Каменные сковородки отзывы: Сковорода Fissman Rebusto 28×7,4 см глубокая со съемной ручкой. Артикул: F.4229 — «Моя первая сковорода с каменным покрытием! ? Подробно о плюсах и минусах от убеждённого противника покрытий ? Для каких блюд она больше всего подходит? ? Почему большая сковорода выгоднее? ? И конечно же, фото еды!»

Сковорода Fissman Rebusto 28×7,4 см глубокая со съемной ручкой. Артикул: F.4229 — «Моя первая сковорода с каменным покрытием! ? Подробно о плюсах и минусах от убеждённого противника покрытий ? Для каких блюд она больше всего подходит? ? Почему большая сковорода выгоднее? ? И конечно же, фото еды!»

У вас бывает так — идёшь в магазин за одной вещью, а выходишь с полным пакетом? У меня — да! В данном случае мне был нужен всего-то хороший нож, но в итоге я стала обладательницей ещё и огромной сковородищи с каменным покрытием. А то что-то все их уже опробовали, а я что, рыжая?! (Рыжики, не обижайтесь — вы классные!)

В упаковке:

Вот как она выглядит спереди:

Вид сзади:

Подошла стандартная крышка диаметром 28 см:

Крышка с силиконовым ободком

Технические характеристики сковороды:

  • Диаметр — 28 см
  • Антипригарное покрытие — каменное
  • Тип плиты — газовая, электрическая, индукционная, стеклокерамическая
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Материал ручки — бакелит
  • Размер — 28 × 7,4 см
  • Вес — 1,386 кг
  • Длина ручки — 18 см
  • Высота стенок — 7,4 см

Если кто-то из вас читал мои прошлые посудные отзывы, то вы знаете, что я не любительница всяческих покрытий. Рано или поздно любое начнёт капризничать и потребует замены всего изделия. Так почему же я поставила этой сковороде высокую оценку?

Здесь решающим фактором стал размер сковороды. Согласитесь, что небольшую лёгкую сковороду очень удобно использовать каждый день, что потребует от неё немалой выносливости и стойкости.

А теперь возьмём здоровенную глубокую сковороду. Ведь не будешь в такой готовить каждый день, верно же? Поэтому нагрузка на сковороду (и особенно покрытие) будет значительно ниже, а сама сковорода прослужит дольше

! Например, мой вок из Икеи с тефлоновым покрытием до сих пор выглядит как новый, поскольку используется раза 3-4 в месяц.

⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

❌ ➗ ❎ Минутка математики ❎ ➗ ❌

Антипригарное каменное покрытие Platinum рассчитано на более чем 4000 циклов готовки.

Предположим, я буду использовать сковороду 2 раза в неделю для приготовления больших порций еды. В году 52 недели, то есть получаем 104 готовки в год. 4000 ➗ 104 = 38. Получается, что при такой частоте использования и бережном обращении сковороды хватит на 38 лет!

Разумеется, в теории ??

Слои покрытия

И да, при ежедневном использовании 3 раза в день при таком же ресурсе этого покрытия хватило бы только на 3,5 года.

 

? ? ? Сковорода в эксплуатации ? ? ?

Эту сковороду я испытала по всем пунктам, сравнивая с привычными мне чугунными и тефлоновыми. Ниже привожу примеры некоторых блюд, приготовленных в этой сковороде, и мои выводы.

 

? Как и с любой новой сковородой, первым делом я в ней пожарила картошку.

Жареная картошка

Что могу сказать — картошка получилась вполне

съедобная, но не такая, как на чугунной. Немного более варёная, без хрустящей зажаристой корочки. Зато абсолютно ничего не прилипло, и масла я налила не более столовой ложки. Так что для диетической жареной картошки (такое вообще бывает?) сковорода будет самое то!

Видите, как легко её держать на весу вместе с едой? Одной левой, заметьте! Для сравнения, моя любимая блинница и то тяжелее)))

Пфф, легкотня!

 

? Затем пришёл черед бефстроганов.

Бефстроганов

Бефстроганов получился вполне неплохо, к сковороде ничего не пригорело и не прилипло.

Бефстроганов — не липнет

Жидкость испарялась почему-то быстрее, чем в воке, несмотря на плотную крышку и самый мелкий огонь. Мясо поэтому вышло чуть-чуть суховатым. В общем, делаю вывод, что прогревается сковорода куда лучше моего тонкого икеевского вока!

 

? Воодушевлённая результатам, я решила пожарить сырники.

Сырники прилипают(((

Однако тут результат мне понравился куда меньше. Сырники вышли суховатые, пропеклись немного неравномерно, а ещё во время жарки они прилипали! Прилипали, Карл!!! Меня это удивило и немного расстроило — сковорода-то позиционируется как для жарки — frying pan.

Возможно, масла нужно было лить больше двух-трёх столовых ложек, но тогда теряется весь смысл полезного каменного покрытия. К слову, на чугунной у меня сырники ни разу не прилипали.

 

? Для чистоты эксперимента я решила пожарить на ней картофельные драники.

Драники — почти без масла!

Драники вышли отличные, не пережаренные, и масла ушло совсем чуть-чуть, для вкуса. Во время жарки также заметила некоторую неравномерность нагрева дна, но на мои драники это никак не повлияло. Может, всё дело во Вредных Сырниках?

 

? Далее я готовила

курицу с овощами.

Курица с овощами

Вот здесь сковорода снова показала себя молодцом!

Тоже курица с овощами, но с другими)

Идеально приготовленная курочка, мясо нежное и нисколько не пересушенное. Разумеется, ничего не пристало. Теперь это мой новый фаворит сковороды для тушения!

 

? Потом я решила приготовить в этой сковороде соус болоньезе для лазаньи.

Соус болоньезе

Этот соус содержит очень много помидоров, да ещё и херес, кислота которых требует использования посуды с покрытием. Соус томится довольно долго, минут 40, поэтому толстые и высокие стенки сковороды оказались весьма уместны. За счёт большей площади дна, чем в воке, вода выпаривалась лучше и

соус приготовился быстрее, чем обычно.

Соус болоньезе

Пожалуй, теперь я буду готовить болоньезе только в этой сковороде!

 

? Наконец, дело дошло до пасты.

Паста с креветками

Мы предпочитаем пасту в сливочном соусе, с которым нужно обращаться бережно.

Сливочный соус с креветками — не липнет

В этот раз мы готовили пасту с креветками и зеленью, и здесь соус также приготовился быстрее, чем в воке, и также ничего нигде не пригорело. Мой вывод — для пасты сковорода подходит отлично!

 

➖ ➕ ПЛЮСЫ и МИНУСЫ ➕ ➖

По результатам использования сковороды могу честно и объективно выделить следующие плюсы и минусы:

Что понравилось

  1. толстое дно и стенки, поэтому сковорода идеальна для тушения блюд,
  2. высокие стенки — масло не брызжет, а сама сковорода весьма вместительная,
  3. острая кромка — об неё так удобно чистить лопаточку!
  4. можно ставить в духовку и использовать как форму для пирога,
  5. есть противостоящее ушко — удобно доставать из духовки,
  6. можно готовить с минимумом масла или вообще без него,
  7. еда готовится быстрее,
  8. пища (за исключением Вредных Сырников) не пригорает и не прилипает,
  9. можно готовить кислые блюда, т. к. покрытие инертно, и потому же можно хранить в ней пищу в холодильнике,
  10. подходит для любых плит,
  11. съёмная ручка*,
  12. сковорода быстро нагревается за счёт алюминия,
  13. а ручка, наоборот, вообще не нагревается,
  14. лёгкий вес, для меня же он просто смехотворно мал!
  15. не нужно прокаливать и вообще готовить к эксплуатации, в отличие от чугунной,
  16. очень легко мыть, если вручную,
  17. ну и просто красавица!

Что НЕ понравилось

  1. не очень подходит для жарки из-за не совсем равномерного нагрева, и поскольку готовить рекомендуется лишь на малом или среднем огне,
  2. требует специальных кухонных инструментов, чтоб не повредить покрытие,
  3. не перегревать и исключить перепады температур,
  4. желательна крышка с силиконовым ободком, чтоб не повредить покрытие по краям (нет в комплекте),
  5. съёмная ручка*,
  6. произведена в Китае (хотя что сейчас не оттуда?),
  7. в ПММ мыть можно, но это сокращает ресурс покрытия,
  8. мыть вручную тоже очень мягко и бережно,
  9. цена всё же конская.

*- съёмную ручку считаю сразу и преимуществом, и недостатком. Плюс в том, что сковороду удобно хранить или ставить в холодильник или духовку. Минус в том, что не всем это нужно, да и конструкция так получается менее прочная.

Насчёт ровности внутреннего дна: только через пару недель эксплуатации заметила в центре сковороды небольшую выпуклость, по размеру и форме соответствующую кружочку на дне снаружи. Судя по первым фото, выпуклость была там сразу. Масло от этой выпуклости, разумеется, расходится в стороны, что может иметь значение при жарке

. При тушении ни на что не влияет, а поскольку сковороду планирую впредь использовать именно для этого, то оценку не снижаю.

Выпуклость в центре

 

ИТОГ

Несмотря на некоторые недостатки, эта сковорода мне очень нравится, пусть она и не универсальная. В ней приятно и комфортно готовить (тушёные блюда), очень легко мыть и в целом она довольно неприхотлива. Особенно могу рекомендовать её всем приверженцам ПП, ЗОЖ, диет и пр. — она действительно почти не требует масла (только для вкуса). Главным её недостатком считаю высокую цену, но по хорошей скидке вполне можно присмотреться. Я нисколько не жалею, что она у меня есть!

Сковородки с каменным покрытием – какой из 2-х видов лучше?

Каменные сковородки стойко переносят царапинки во время готовки, на них овощные, мясные и прочие деликатесы равномерно прожариваются по центру и краям. Еда получается максимально полезной и нежирной, т.к. масло можно использовать по-минимуму или вообще обойтись без жира. Как же выбрать лучшую каменную сковороду и как потом ухаживать за ней, описано далее.

Может пригодиться на кухне: 5 причин иметь мультиварку у себя на кухне

Что такое сковородка с каменным покрытием

Название не стоит воспринимать буквально. Конечно же, это не цельный кусок камня, выточенный в виде сковородки. Основа такой посуды – металл. Внешний слой – гранитное, мраморное, алмазное покрытие, которое состоит из 4 и более слоев, что делает его прочным и долговечным.

Такие изделия имеют красивый «мраморный» рисунок (например, как у LT1092), считаются безопасной и экологичной посудой. Еда на них не пригорает. Благодаря наличию частиц камня тепло распределяется по стенкам емкости равномерно и сохраняется дольше. По окончанию приготовления пища прожаривается/протушивается со всех сторон одинаково, сохраняя полезные элементы и питательные вещества.

Типы каменных сковородок

Прежде, чем купить подобные изделия себе на кухню, стоит подробнее узнать об их видах. Какие сковородки с каменным покрытием лучше выбрать? Знакомимся с разновидностями этой посуды.

Из натурального камня

Это достаточно дорогие экземпляры. Встречается 2 типа:

  • Емкости, в основании которых – прочный и легкий слой алюминия. Внутренний же слой – керамический, антипригарный и включает кварц, каолин, шпат и т. д.
  • Посуда из цельного природного камня – талькохлорита. Искусственно сырье нельзя изготовить, его добывают в специальных месторождениях. Этим обусловлена высокая стоимость изделий. Зато они содержат только натуральные компоненты, без посторонних примесей, очень долговечны.

Также довольно часто в продаже можно встретить экземпляры с цельным покрытием из природного мрамора или гранита. 

Читайте также: 8 критериев выбора встраиваемой духовки

С каменным напылением

Более доступные по стоимости приспособления. Распространенный вариант – емкости из алюминия, затем прошедшие термическую обработку и обладающие нанесенным на них покрытием. 

Последний слой – антипригарный, который наносится с помощью напыления. Он содержит гранитную, мраморную крошку. Поверхность с вкраплениями минералов устойчива к бытовым повреждениям, может «похвастаться» антипригарным эффектом.

Каменная сковорода – какая лучше

Нужно знать, по каким критериям выбирать такие изделия, чтобы покупка оправдала себя на все 100%. На что обратить внимание? Внешний вид? Вес или, может, размер посуды играет важную роль? Разбираемся по порядку.

Размер

Нужно учитывать объемы, в которых готовится пища на кухне. Большое семейство? Тогда не нужно «мельчить» с величиной емкости. Для 1-2 едоков вполне достаточно емкости от 20 сантиметров. Самые ходовые габариты – 22, 24, 28 см.

Также стоит учитывать деликатесы, которые будут готовиться здесь. Например, для блинчиков подойдет емкость с небольшим диаметром и глубиной, а для тушения мяса уже понадобится посудина побольше.

Ручка

Важный критерий при выборе лучшей сковороды с новомодным каменным покрытием. Рукоятки могут изготавливаться из:

  1. Пластика – легкие, неприхотливые в уходе, гигиеничные. Отличным вариантом станут бакелитовые ручки (современный вид пластмассы). Они не греются во время готовки, не скользят в руках, не деформируются от тепла.
  2. Металла – позволяет поставить емкость в духовой шкаф и нагревать вплоть до 450°C: с металлическими ручками ничего не случится. Правда, и взять такую ручку голыми руками может быть опасно: они могут греться.

Читайте также: Мультиварка или духовка – что выбрать: сравнение функций и 5 разновидностей блюд

Лучшими по функциональности сковородки с каменным покрытием могут считаться те, что оснащены съемными держателями. Благодаря этому сковородки удобно ставить в духовку, хранить в кухонных шкафчиках, и не нужно покупать прихватки, которые пригодились бы для металла. Держатели снимаются с помощью кнопок или заклепок. При покупке таких вариантов стоит убедиться, что рукоятка не болтается и на своем месте. 

Чаще всего в продаже можно встретить экземпляры с прорезиненными рукоятками. Они не нагреваются и не скользят в руках. Удобно и практично. Реже встречаются модели с деревянными рукоятками. Такие аксессуары для кухни для использования в духовом шкафу не подойдут.

Вес и толщина стенок

Название «каменная посуда» говорит само за себя. Такие емкости не могут весить очень мало. Легкий вес – верный признак, что это лишь имитация каменной сковородки, просто внешнее напыление, похожее на природный материал. 

Масса изделий также зависит и от основного материала – металла. Например, алюминиевые модели более легкие, стальные же – массивнее. 

Каменная сковородка имеет толстые стенки и дно. Оптимальные показатели по толщине:

  • дна – не менее 6 мм;
  • стенок – от 3,5 мм.

Чем толще донышко, тем равномернее расходится и удерживается тепло. К тому же, такая посуда более долговечна, чем тоненькие емкости.

Как ухаживать за сковородами с каменным покрытием

После приобретения можно:

  • обмыть емкость теплой водичкой;
  • воспользоваться мягкой губкой с гелевым чистящим веществом;
  • сполоснуть и насухо протереть;
  • можно начинать готовить!

Благодаря гладенькому антипригарному слою в чистке такие изделия очень удобны. Не нужно с силой «отдирать» загрязнения и жир, достаточно использовать мягкую мочалочку, воду и моющие с гелевой консистенцией.  

Интересная статья: Стоит ли покупать посудомоечную машину: 6 плюсов прибора

Недостатки каменной посуды

Таких немного, но все же есть:

  • стоимость достаточно высока, например, изделия с тефлоновым покрытием будут демократичнее по цене;
  • вес – цельнокаменные емкости довольно тяжелые, зато на 100% отвечают нормам экологичности и безопасности.

В итоге можно сказать, что у таких емкостей больше положительных сторон, нежели отрицательных. 

Может заинтересовать: Выбираем кухонную плиту – газовая или электрическая плита для вашей кухни: 5 основных критериев

Как выбрать «правильную» сковороду с каменным покрытием? Стоит ориентироваться на отзывы пользователей, т.к. разновидностей таких емкостей множество, как и производителей. При покупке нужно учитывать массу, габариты и материал ручки кухонной емкости. В уходе никаких сложностей нет, основные правила – не ронять и не царапать. Взамен сковородка «обещает» баловать домочадцев полезными деликатесами, готовя еду без масла.

Обзор гранитной каменной сковороды с альтернативами (обзор 2022 г.)

Я хочу легкой и здоровой жизни. Мне нужна посуда, которая не отравит мою семью. Но я также хочу иметь возможность бросить его в посудомоечную машину, когда закончу.

Было бы неплохо иметь возможность время от времени использовать металлическую посуду в сковороде с антипригарным покрытием, не беспокоясь о том, что она поцарапает. Да просто так.

И, конечно же, я не хочу переплачивать ни вперед, ни в долгосрочной перспективе, когда мне придется выбросить мусорное ведро.

Этот обзор гранитной каменной сковороды покажет, нашел ли я красивый продукт, отвечающий всем этим требованиям. В конце концов, спрашивать не о чем.

Содержимое

На что обратить внимание перед покупкой каменной сковороды с антипригарным покрытием

Современный антипригарный PTFE (активный ингредиент тефлона) уже не так токсичен, как раньше. Но если вы хотите быть в безопасности, у него все еще есть ограничения.

Дело в том, что антипригарное покрытие такое полезное. Его так легко чистить и готовить. Вам не нужно приправлять его или ухаживать за ним каким-то особым образом!

Идеальным был бы материал, не требующий особого ухода. Он должен вытираться и оставаться антипригарным естественным образом. И это абсолютно не должно на 100% не выщелачивать ничего противного в еду моей семьи!

Теоретически камень должен решить эту проблему, верно? Полированная каменная поверхность должна быть скользкой, не содержать в себе никаких специальных химикатов и должна быть инертной.

На самом деле люди использовали каменные орудия для приготовления пищи, э-э-э, с каменного века.

Качалки с гранитными каменными чашами

Если вы видите статью с пометкой Обзор сковороды Granite Rock или обзор, относящийся к сковороде Granite Rock, знайте, что они могут быть устаревшими. Гранитные каменные сковороды, которые раньше были известны как Гранитные каменные сковороды, предлагают решение с подсказкой в ​​​​названии.

Гранитный камень звучит как прочная, прочная и долговечная поверхность . Производитель заявляет, что это устойчивый к царапинам и деформации .

Они также говорят, что он совместим с индукционной плитой , безопасен в духовке (до 260°C (500°F)) и не допускает пригорания .

Конечно, он не токсичен, не содержит перфтороктановой кислоты (ПФОК), кадмия и свинца. PFOA — это химическое вещество, которое в прошлом имело некоторые проблемы с безопасностью, но не используется в современной посуде.

Сковороды из гранитного камня

На рынке есть несколько сковородок из гранитного камня — я рассмотрел 10-дюймовую сковороду с крышкой. Это потому, что мне нравятся крышки, а 10 дюймов — приличный размер для сковороды. Есть и другие варианты, если хотите! Например, есть полный набор посуды из гранитного камня или 14-дюймовая сковорода.

Набор посуды из гранитного камня

Плюсы (10-дюймовая сковорода):

  • Прозрачная крышка
  • Предположительно нетоксичное антипригарное покрытие
  • Подходит для использования в духовке до 260°C (500°F) и устойчива к индукции2 90 S00512 90

Минусы (поддон 10 дюймов):

  • Вероятно, содержит ПТФЭ (тефлон)
  • Производитель не дает ясности в отношении ПТФЭ (тефлон)
  • Со временем становится более липким
  • Требуется масло, в отличие от рекламы0052
  • Крышка не всегда подходит к кастрюле

Проверить цену на Amazon

Кастрюля с крышкой не всегда доступна, вот версия без крышки.

Если вам нравится эта сковорода и вы хотите походить по магазинам, вы также можете найти ее на сайте Bed Bath and Beyond без крышки:

Узнать цену на BBBY

Обзор сковороды из гранитного камня

Давайте взглянем на некоторые заявлений производителя относительно этой технологии:

Крышка

Я люблю сковороды с прозрачной крышкой, как эта. Это отличный способ содержать беспорядок и делает сковороду универсальной. Эта крышка не всегда плотно прилегает к кастрюле, что может увеличить разбрызгивание. Тем не менее, вентиляционное отверстие должно помочь предотвратить разбрызгивание.

Некоторые клиенты сообщают, что ручка из нержавеющей стали на крышке может сильно нагреваться — об этом следует помнить при использовании этой сковороды!

Антипригарное покрытие

Эта сковорода выглядит великолепно, но антипригарная поверхность разочаровывает . Во-первых, на самом деле он не такой уж и долговечный, и есть сообщения о том, что он становится липким после длительного использования .

Что меня больше всего разочаровывает, так это то, что я чувствую, что эта кастрюля была « перепродана ». На странице продукта указано, что вам не нужно масло для приготовления пищи. Это неправда; например, если вы жарите яйца, вам нужно масло. Это хорошо, но зачем преувеличивать? Скажи как есть.

Гранитный камень / Гранитный камень Безопасность сковороды

Другим переоцененным аспектом является «нетоксичность». Сказать, что это PFOA, не содержит свинца и кадмия, ничего не сказать. Эти вещи должны быть данностью в наше время. Я имею в виду, что ПФОК была запрещена много лет назад. Они не упоминают ПТФЭ (активный ингредиент тефлона), поэтому я предполагаю, что он есть на сковороде. Я не думаю, что ПТФЭ токсичен, но его нужно использовать правильно, и по этому поводу все еще есть опасения.

Итак, да, сковороды GraniteStone, вероятно, безопасны, но не настолько, как следует из описания на странице продукта .

Если говорить в общих чертах о том, безопасны ли гранитные кастрюли, то это будет зависеть от покрытия. Если, как и в случае с гранитным камнем, он имеет покрытие из ПТФЭ, то да, он должен быть безопасным, но есть некоторые опасения (см. выше). Иначе – какое у него покрытие?

Универсальность

Приятно видеть, что эта сковорода совместима с индукцией. Многие сковороды с антипригарным покрытием, сделанные с алюминиевым корпусом, таковыми не являются. Конечно, если у вас нет индукционной плиты — вам все равно? Если вы покупаете долговечную кухонную посуду по высокой цене, возможно, вы захотите защитить ее в будущем. я думаю тут не при чем!

Также приятно видеть, что устойчив к духовке до 260°C (500°F). Этого более чем достаточно для большинства применений, и вы можете легко переносить с плиты в духовку.

Долговечность и устойчивость к царапинам

Эта сковорода действительно более долговечна, чем обычная сковорода с антипригарным покрытием . труднее поцарапать , и это отличная новость. Это может быть связано с гранитным покрытием, наполненным минералами. Предполагается, что это сверхтолстое покрытие предназначено для защиты от царапин.

Я бы не советовал использовать на нем металл; это увеличит износ. Если вы будете осторожны с обычным антипригарным покрытием, оно может прослужить несколько лет — ожидайте, что эта сковорода прослужит дольше. Пока вы заботитесь!

В конце концов устойчивый к царапинам не устойчив к царапинам .

Приготовление здоровой пищи

Производитель утверждает, что приготовление здоровой пищи стало проще, так как требуется меньше масла и масла. Я полагал, что в некотором смысле это правда, но большинству сковородок с антипригарным покрытием требуется лишь небольшое количество масла/масла, а приготовление пищи при низких температурах с чем-то вроде оливкового масла первого отжима не вредно для здоровья.

Тем не менее Если вы хотите уменьшить количество жиров в своем рационе, вам может помочь сковорода из гранитного камня .

Как это сравнить? Альтернативы гранитной каменной сковороде

Carote 10-дюймовая сковорода

Как и сковорода из гранитного камня, эта сковорода имеет антипригарное покрытие и ее легко мыть. Также, как и гранитный камень, он имеет ПТФЭ. Опять же, это не очень ясно указано в описании. Люди, вероятно, поверят, что они получают что-то другое.

Более доступная по цене, чем сковорода из гранитного камня, но не такая универсальная. Он не поставляется с крышкой и безопасен только в духовке до 175°C (350°F) — слишком низкая температура для многих применений. (Это связано с тем, что из-за ручки варочная поверхность может подниматься немного выше на плите.)

Изучив отчеты пользователей, я не уверен в долговечности этой сковороды. Кажется, что антипригарные свойства быстро стираются, и сковорода может быть повреждена.

Единственная причина получить его вместо Гранитного камня — это если у вас ограниченный бюджет. Не ждите, что это продлится долго.

Плюсы:

  • Доступнее, чем сковорода из гранита
  • Приятная прохладная ручка

Минусы:

  • Безопасна только в духовке до 175 °C0052
  • Рекламируется как не содержит PFOA, что бессмысленно (все продукты не содержат PFOA)
  • Не содержит PTFE
  • Не совместим с индукционным оборудованием
  • Деревянная ручка легко трескается и горит
  • Быстро становится нелипкой

сковороды 10 дюймов с крышкой

Эта сковорода с антипригарным покрытием похожа на сковороду, которую Granitestone пытается продать.

Это антипригарное покрытие, не содержащее ПТФЭ (ПТФЭ является активным ингредиентом тефлона). Он почти такой же антипригарный, как тефлон, и немного более прочный.

Однако есть покрытие, и если вы используете металлическую посуду, оно будет царапаться или отслаиваться. Я предлагаю обращаться с этой сковородой с такой же осторожностью, как и с любой сковородой с антипригарным покрытием.

Мне не нравится описание «можно мыть в посудомоечной машине — рекомендуется ручная стирка». Либо это, либо нет посудомоечная машина. Но… по моему опыту, такие кастрюли можно мыть в посудомоечной машине. Будьте осторожны, чтобы он не касался других сковородок.

Так что это не идеально. Это не будет длиться вечно, но вы получаете нетоксичную гранитную сковороду, не содержащую ПТФЭ.

Pros :

  • PTFE Free
  • Similar price to Granitestone
  • Induction compatible
  • Beautiful look
  • Oven safe to 232°C (450°F)
  • Nice see through lid
  • Light
  • Nonstick свойства сохраняются даже после интенсивного использования
  • Можно мыть в посудомоечной машине

Минусы :

  • Ручки на кастрюле и крышке нагреваются во время приготовления
  • «Рекомендуется мыть вручную» – почему, если это можно мыть в посудомоечной машине?
  • Слегка приподнятый центр
  • Не такой антипригарный, как тефлоновый
  • Используйте деревянную или силиконовую посуду, иначе она поцарапается и отслоится

Проверить цену на Amazon

Mitbak 10-дюймовая антипригарная сковорода с крышкой

3 9 также не содержит ПТФЭ (тефлона) (в отличие от гранитного камня). Я думаю, что люди, которые ищут гранитные кастрюли, ищут без ПТФЭ!

У него есть съемная ручка, что, я полагаю, является «особенностью». Это позволяет вам легче хранить сковороду без громоздкой ручки. Это хорошо, но мне кажется, что в конце концов что-то может сломаться или помешать. Действительно, есть сообщения о том, что кнопка больше не работает. Мне кажется, это больше уловка, чем фича!

Рекламируется как устойчивый к царапинам, но я чувствую, что это может быть немного переоценено. Я полагаю, производитель сказал бы, что устойчивость к царапинам не означает устойчивость к царапинам! Я бы посоветовал не использовать с ним металлическую посуду.

Может стать безопасным для духовки, если снять ручку — непонятно. Я бы не стал рисковать.

Довольно приличная сковорода, которую не нужно перепродавать. Я бы подумал о покупке.

Плюсы :

  • Без ПТФЭ
  • Подобная цена Granitestone
  • Совместимость с индукцией
  • БЕЗОПАСНОСТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ
  • Съемная ручка
  • См. Сквозь крышку

CONS :

  • Независимо
  • :
  • . избегайте любого контакта с металлом
  • Сообщения о деформации сковороды после использования

Проверить цену на Amazon

Часто задаваемые вопросы

Следует ли заправлять сковороды Granite Rock или GraniteStone?

Помните, что сковородки Granite Rock больше нет — теперь все называется GraniteStone (они были переименованы).

Ни в коем случае не рекомендую приправы. Приправа для посуды с антипригарным покрытием создает на поверхности слой грязи, который снижает антипригарные свойства.

В чем разница между гранитной и керамической посудой?

Обычно между керамической и гранитной посудой нет никакой разницы, кроме внешнего вида. Гранитные сковороды кажутся более каменными.

Другое дело, что на самом деле это просто зависит от бренда, и большинство каменных и керамических кастрюль и сковородок изготовлены из одних и тех же основных материалов (алюминиевый корпус, антипригарное покрытие). Единственным исключением является чисто керамическая посуда, такая как Xtrema.

GraniteStone Pan Отзывы: Стоит ли покупать?

Честно говоря, если сделать шаг назад, то меньше всего мне нравится в этой сковороде маркетинг! Вполне приличная сковорода. Он выглядит красиво и более прочный, чем стандартный антипригарный.

Работает хорошо, крышка красивая, легко моется. Что не нравится?

Да, в ней используется ПТФЭ, но это довольно распространено во многих кастрюлях. Однако я думаю, что люди, ищущие гранитные сковороды, ожидают, что они не будут содержать тефлон!

Наверное, я надеялся на большее. Реклама вокруг него вызывает у меня «недоверие» к производителю. Из-за этого я бы его не купил. Что касается рекомендации, я бы сказал — внимательно прочитайте весь мой обзор и примите собственное решение. Если он отвечает всем требованиям для вас, то это может быть хорошей ценностью.

Проверить цену на Amazon

Если вам нравится эта сковорода, вы также можете найти ее без крышки на сайте Bed Bath and Beyond:

Проверить цену на BBBY

Мои предпочтения: лучшая гранитная посуда

Что мне нравится, так это сковорода Michelangelo. Он не идеален и не будет служить вечно, но он не содержит ПТФЭ, и я не думаю, что он перепродан.

Микеланджело делает хорошую посуду – мне нравится. Я был бы рад получить одну из их сковородок. Но если вы ищете сковороду, которая прослужит вечно, вам нужно подумать о другом материале. В частности, чугунные сковороды могут служить всю жизнь.

Если вас устраивает каменная сковорода, которая прослужит всего несколько лет, не пригорает и не токсична, обратите внимание на сковороду Микеланджело. Это одна из лучших гранитных сковородок, которые вы найдете.

Проверить цену на Amazon

Другие варианты

Я чувствую, что людям, интересующимся GraniteStone, нравится идея сковороды без тефлона. Если это вы, ознакомьтесь с моим руководством по лучшим сковородам с антипригарным покрытием без тефлона для получения дополнительной информации.

Альтернатива Многие, хотя и не все, керамические сковороды не имеют тефлона. Ознакомьтесь с моим обзором керамических сковород с антипригарным покрытием для получения дополнительной информации.

Если вы твердо настроены на каменную посуду, ознакомьтесь с моим лучшим руководством по каменной посуде.

Slip Stone Pan Review – Мошенничество?

Вы видели рекламу Slip Stone Pan?

Скорее всего, вы здесь, потому что видели рекламу Slip Stone Pan , которую продает Telebrands по телевидению, и вам нужна дополнительная информация. Мы тебя прикрыли.

Сковорода Slip Stone  гарантирует  , что поверхность сковороды с каменным покрытием сохраняет естественный вкус и не позволяет пище прилипать к сковороде во время приготовления. Кроме того, они утверждает  , что сковорода Slip Stone на 100 % не содержит ПФОК и делает ваши блюда более здоровыми, а их складная ручка  облегчает хранение.

Верны ли эти утверждения?  Действительно ли новейшие сковороды Telebrands являются «самым большим секретом шеф-повара»? Являются ли они более особенными, чем ваша старая сковорода с антипригарным покрытием в другой упаковке?

После использования кастрюли в течение нескольких месяцев и опроса наших читателей , мы пришли к выводу, что эти утверждения преувеличены . Если вы серьезно рассматриваете сковороду аналогичного типа, но более высокого качества, рассмотрите каменную сковороду Ozeri или сковороду из углеродистой стали того же ценового диапазона.

ПРОСМОТРЕТЬ ТОП-5 КАМЕННЫХ СКОВОРОД

The Slip Stone Pan Рекламное предложение

Slip Stone предназначен для поваров, которые не любят тратить время на чистку сковородок .9008 . Рекламный ролик Slip Stone Pan искушает вас вкусными блюдами, приготовленными на сковороде. Чтобы показать вам, насколько это антипригарно, они постоянно вращают и покачивают сковороду, так что еда качается, пока они готовят ее на медленном огне. По окончании еда соскальзывает на тарелку, как лед.

В нашем обзоре сковороды Slip Stone  нет прилипания  – как вы можете видеть, на видео видно, как клейкий сыр, липкий шоколад и леденцы легко стираются со сковороды, пока они все еще кипят на плите. Однако после 5 использований сковорода начала прилипать.

Они показывают, что поверхность Slip Stone Pan твердая, как камень, и может выдержать   лет жестокого обращения  , разбивая о нее твердые кокосы и используя ее при сильном нагревании. Они восклицают  это всегда работает так же, как в первый день, когда вы его купили.

То, что они не упоминают о фактических компонентах, из которых состоит сковорода Slip Stone, за исключением того, что в рекламе говорится, что она не содержит PFOA, ингредиента тефлона, который вызывает рак. Другие сковороды, такие как сковороды марки Circulon, не содержат ПФОК.

Как работает Slip Stone

В отличие от рекламы Slip Stone, антипригарная сковорода не сделана из камня . Скорее всего, сковорода изготовлена ​​из высококачественного алюминия. Основание состоит из четырех слоев безымянной антипригарной поверхности, испещренной крапинками, напоминающими гранит.

Они  утверждают, что высококачественный алюминий очень быстро нагревает сковороду, а антипригарная поверхность распределяет энергию и позволяет готовить продукты равномерно, не пригорая и не прилипая к сковороде с антипригарным покрытием.

Кроме того, они  заявляют  , что вы можете обжаривать мясо и птицу на камне до  «совершенства для гурманов»  без добавления масла, масла или жира. Это, в свою очередь, делает вашу кулинарию более здоровой.

В нашем обзоре сковороды Slip Stone мы искали инструкции по использованию, но их нигде не было, кроме веб-сайта производителя. Чтобы использовать эти сковороды с антипригарным покрытием, они предписывают вам осторожно мыть поверхность мягким мылом и водой перед первым использованием и готовить продукты на слабый-средний жар .

Они  предостерегают от использования металлической посуды (НЕ стандартная функция для каменных сковородок), поскольку они могут повредить скользящий камень, хотя в рекламном ролике утверждается, что вы можете резать мясо, пока оно еще находится в сковороде. Когда все готово, они требуют , вы можете просто переложить еду со сковороды прямо на блюдо.

Для очистки вам просто нужно снова вымыть с мылом и водой, сложить пластиковую ручку и хранить для следующего использования. Обратите внимание, что они специально говорят, что скользящая каменная сковорода — нельзя мыть в посудомоечной машине .

Нам не очень понравились складные рукоятки , потому что соединение начало расшатываться после нескольких поворотов. Кроме того, он не обеспечивал должного уровня поддержки сковороды, и в целом ручка не казалась прочной. Если вы рассматриваете сковороду аналогичного типа, но более высокого качества, обратите внимание на каменную сковороду Ozeri.

ПОСМОТРЕТЬ ТОП 5 КАМЕННЫХ СКОВОРОД

Где можно купить эту сковороду?

Мы действительно НЕ рекомендуем покупать эту сковороду на основании нашего обзора. Однако, если вы хотите, вы можете найти их в Интернете.

Мы прошерстили Интернет и, к нашему удивлению, нашли только два интернет-магазина, предлагающих сковороду Slip Stone для продажи. Эти два магазина назывались Amazon и Walmart .

Сковорода Telebrands Slip Stone поставляется с ограниченной пожизненной гарантией , но подробная информация не была доступна на их веб-сайте. Кроме того, Slip Stone Pan имеет 100% 30-дневную гарантию возврата денег. Тем не менее, вы должны приложить к возврату письменное объяснение того, почему они должны предоставить вам возмещение. Но будьте осторожны, они могут сказать «нет», и они сохранят все сборы за доставку / обработку, и вам придется оплатить почтовые расходы, чтобы отправить обратно.

Сравнивая эту пожизненную гарантию, которую предоставляет один из наших брендов каменных сковород — Green Pans, — это разница ночи и дня. Пожизненная гарантия Green Pans НЕ ограничена, и вы можете вернуть товар без письменного объяснения. Проверьте наши другие бренды.

Сковорода Slip Stone на Amazon

На Amazon эта сковорода с антипригарным покрытием продается по цене 29,99 долларов США за 12-дюймовую версию, включая бесплатную доставку для покупок на сумму более 35 долларов США.

Купить на Amazon. Чтобы получить право на бесплатную доставку, вам нужно будет потратить 50 долларов или более.

Итог: Является ли The Slip Stone Pan мошенничеством?

Наш обзор сковороды Slip Stone обнаружил некоторые детали, о которых вы могли не знать, но которые могут изменить ваше решение попробовать. Телебренды утверждает  , что их сковорода с антипригарным покрытием может приготовить пищу без пригорания, но мы считаем, что должны указать на более мелкие детали :

  • Вы должны использовать сковороду при низкой температуре, иначе вы рискуете ее испортить. По сравнению с другими каменными сковородами это явный недостаток, например, швейцарская алмазная сковорода, которая выдерживает температуру до 260 градусов по Цельсию (500 градусов по Фаренгейту).
  • Это продукт « Как видно по телевизору «, и если у вас нет опыта его покупки,  вас ждет сюрприз . Эти продукты обычно завышают свои требования и / или разочаровывают в реальном использовании.
  • В настоящее время компания Telebrands имеет рейтинг F по шкале BBB из-за 1842 жалоб за последние 3 года на их продукты, ложную рекламу и обслуживание клиентов.
  • Настоящие «каменные» сковороды, такие как , не нужно «приправлять» маслом до и после использования, например, чугунные сковороды. Это заставляет нас думать, что Slip Stone не так долговечен, как они утверждают.

Хотя в нем может не содержаться  100 % без ПФОК , нас интересует, не содержит ли лоток ПТФЭ, кадмия или свинца. Эти вредные химические вещества часто встречаются в менее дорогих (или дешево сделанных) кастрюлях и вызывают рак.