Какую варочную панель выбрать электрическую или индукционную: Какие варочные панели лучше электрические или индукционные

Какую варочную панель выбрать — электрическую или индукционную?

Необходимый атрибут современной кухни — газовая или электрическая варочная панель. Она не занимает много места, легко встраивается в кухонную мебель (в столешнице достаточно вырезать проем необходимого размера), многофункциональна и вместе с тем проста в управлении.

Чтобы выбрать электрическую плиту, необходимо определить, какие варочные панели лучше, основываясь на сопоставлении их технических характеристик.

Содержание:

  • Виды электрических панелей
  • Панели с чугунной конфоркой
  • Панель с рапидными конфорками
  • Галогеновые
  • Панели с конфорками Hi-Light
  • Индукционные варочные поверхности
  • Преимущества индукционных панелей
  • Заключение
  • Видео: сравнение двух видов плит

Виды электрических панелей

Решить, какую варочную панель выбрать, поможет рассмотрение видов применяемых в них конфорок. От них зависят не только технические параметры плиты и удобство пользования, но и выбор сопутствующей посуды и дополнительных аксессуаров для приготовления пищи.

Существует несколько видов нагревательных элементов, используемых в бытовых электроплитах, сопоставив их достоинства и недостатки можно определить, какая варочная панель лучше — индукционная или электрическая.

Панели с чугунной конфоркой

Одни из первых электронагревательных устройств, используемых еще в советские времена. Выпускаются в виде круглых чугунных блинов разного диаметра с помещенным внутри нагревательным элементом (электрическая спираль).

Особенности

  • Цена — главное преимущество чугунной варочной панели. Промышленность выпускает широкий ряд плит с разным числом конфорок, в народе повсеместно используются одноконфорочные мобильные модели.
  • В первую очередь чугунные блины отличаются низким коэффициентом полезного действия (около 50%), что неудивительно. Часто они вмонтированы в металлическую варочную поверхность, которой отдают тепловую энергию помимо собственного нагрева, а контакт посуды для готовки с конфоркой в большинстве случаев недостаточно близок, что вызывает неэффективные потери тепловой энергии. Они долго разогреваются и остывают, потребляемая мощность зависит од диаметра блина и колеблется в пределах 1 — 2 кВт/час.
  • Чугунные конфорки довольно сложны в уходе — они имеют рифленую поверхность в виде мелких кругов разного диаметра и сложно оттираются от остатков пригоревшей при варке пищи. Помимо этого они боятся воды и от влаги могут покрыться ржавчиной.
  • Панели для электрических блинов нередко имеет эмалированную поверхность, при чистке они подвержены сколам и царапинам, в более современных моделях плит они выполняются из алюминиевых или стальных сплавов, лишенных указанных недостатков.
  • Панели с выпуклыми дисковыми элементами на поверхности и наружными ручками считаются морально устаревшей техникой и не вписываются в интерьер современной кухни. Сейчас в моде гладкие варочные поверхности современного дизайна из эстетичной полупрозрачной керамики и сенсорами управления под стеклом.
  • Преимущества плит с электрическими блинами (помимо дешевизны) -доступность, дешевый ремонт и простота замены.

Панель с рапидными конфорками

Электрическая панель с рапидными конфорками. Считаются самыми простыми и распространенными из современных варочных панелей, в которых нагревательные элементы расположены под плоской стеклокерамической поверхностью.

Нагревательным элементом служит расположенная под стеклом нихромовая спираль. Конфорки выполняются в виде одного или нескольких сегментных кругов на поверхности плиты, могут иметь овальную зону расширения.

Особенности

  • Самые дешевые из высокотехнологичных современные варочных панелей.
  • Еще одно преимущество рапидных конфорок — быстрое время разогрева и остывания (10 — 15 сек.), на них удобно быстро готовить большое количество блюд длительное время.
  • Невысокий КПД в районе 55%, расход энергии 1 — 1,5 кВт/час.
  • Недостатки рапидных плит связаны в большей степени со стеклокерамической поверхностью. Стеклокерамика хотя и выдерживает большие нагрузки, но боится локальных ударов тяжелыми острыми предметами, расплавленного сахара и резких температурных перепадов.
    Последнее условие особенно актуально для этого вида плит, при попадании на разогретую поверхность в зоне варки холодной воды стеклокерамика может лопнуть.

Галогеновые

Являются комбинацией нагревающей спирали с мощной галогеновой лампой. При включении лампа начинает светиться и выделяет большое количество тепла в инфракрасном диапазоне совместно с трубчатым нагревательным элементом, поэтому такие виды плит эффективнее рапидных моделей.

Особенности

  • Лучше рассчитаны на быстрейшее приготовление пищи, требующей интенсивного нагрева, хорошо прогревают всю площадь дна посуды.
  • КПД больше предыдущих видов и составляет 60 — 65 %.
  • Быстрый нагрев и остывание (1 — 3 сек.), высокая мощность потребления 2 Квт/час.
  • Галогеновые лампы недолговечны и нуждаются в периодической замене, что требует дополнительных расходов.
  • Прочие недостатки связаны со стеклокерамикой и аналогичны рапидной модели.

Важно!

Многие производители для увеличения рабочего ресурса галогенных ламп идут на хитрость, используя раздельное управление галогенной лампой и нагревателем. Лампа может использоваться для быстрого разогрева и готовки, в обычном режиме варки она отключается.

Панели с конфорками Hi-Light

В качестве рабочего нагревателя используют высокоомную ленточную полосу, исполненную в виде пружины или змейки и уложенную на асбестовое основание.

Особенности

  • Время разогрева — 5 — 7 сек. Мощность — 2 кВт/ч.
  • Бесступенчатая регулировка нагрева позволяет более точно подбирать нужную температуру нагрева.
  • Выделяемое тепло равномерно распределяется по всей рабочей зоне конфорки.
  • Считаются более долговечными, чем рапидные виды.
  • Прочие недостатки Hi-Light зависят от свойств стеклокерамики.

Данная технология практически не используется в плитах полностью, в основном в комбинации с другим типом конфорок

.

Индукционные варочные поверхности

Самые современные и функциональные из всех рассмотренных ранее типов электрических конфорок.

Их преимущества связаны с принципом работы, имеющим в своей основе иные физические процессы. В предыдущих конструкциях электрический ток, проходя по нагревательному элементу, нагревал его за счет высокого сопротивления материала, после чего тепло передавалось на конфорку.

В индукционных панелях переменный электрический ток от сети преобразуется в высокочастотный (20 — 60 Кгц), который проходя по индукционной катушке с медным проводом, создает высокочастотное электромагнитное поле.

Оно улавливается материалом из ферромагнитного сплава и в нем наводятся вихревые токи, вызывающие нагрев ферромагнетика и выделение большого количества тепла.

Особенности

  • Самые дорогие из современных варочных панелей.
  • Лучшая эффективность из всех видов — КПД около 90%.
  • Самая высокая скорость нагрева приготавливаемой пищи и самой конфорки (в отличие от других видов она моментальна), потребляемая мощность — 2 — 3 квт/ч. на одну конфорку.
  • Безопасность — на плите практически нет горячих мест, о которые можно серьезно обжечься, о высокой температуре панели сигнализирует специальный индикатор.
  • Плиты более просты в уходе, ведь пища практически не пригорает к поверхности.
  • Технологичность. Помимо температурного датчика плиты могут распознавать наличие посуды и ее размер на конфорке, имеют таймеры на включение и отключение всех конфорок, специальный режим «Booster» позволяет перебросить мощность на одну конфорку для скоростного разогрева.
  • Последние разработки индукционных плит имеют зоной варки всю поверхность, места, на которые установлена посуда, отображаются датчиками на дисплее.
  • Одним из недостатков панели является некоторые ограничения к месту ее установки – индукционную панель нельзя располагать близко или над металлическими поверхностями.

Преимущества индукционных панелей

Несколько весомых аргументов в пользу индукционных варочных панелей:

1. Безопасность

До того, как выбрать стандартную электрическую или индукционную плиту, многие пользователи опасаются электромагнитного излучения индукционных конфорок, которое приносит вред здоровью человека. Не имея на руках конкретных данных и цифр, они видят во всем заговор производителя, ради прибыли рискующего здоровьем других людей.

Логика в этих рассуждениях сильно хромает – на Западе многие трепетно относятся к своему здоровью и невозможно поверить, что вредная плита будет допущена в производство.

Чтобы не быть голословным, воспользуемся языком цифр. На расстоянии от плиты около 10 см. интенсивность электрического поля составляет 137 В/м., при удалении от плиты на 50 см. интенсивность поля существенно падает и не превышает 20 В/м.

Согласно российским правилам техники безопасности, предельный показатель напряженности на рабочих местах не должен превышать 50 В/м. в диапазоне частот от 60 до 3000 Кгц. в течение всего рабочего дня (с увеличением частоты требования к напряженности увеличиваются, в индукционной плите максимальная частота 60 Кгц соответствует нижнему порогу), то есть чтобы получить от индукционной плиты реальный вред, необходимо находится вплотную к ней более 8 часов в день при включенном состоянии, что маловероятно, если на ней не спать.

2. Специальная посуда для индукционной плиты

Может остановить при выборе индукционной плиты необходимость приобретения специальной посуды с ферромагнитными свойствами.

Проблема эта уже решаема выпуском специальных ферромагнитных адаптеров, которые при нагреве передают свое тепло стоящей на них посуде. Для удобства адаптеры оснащаются съемной ручкой, для готовки достаточно двух дисков разного диаметра, главное чтобы дно посуды не было меньше их диаметра.

3. Ремонтопригодность

Самая большая неисправность, которая может произойти с электроплитой — повреждение стеклокерамической панели.

Случиться это может при небрежном обращении при транспортировке или монтаже, падении на нее тяжелых предметов, в случае с не индукционными плитами — попадании во время готовки или остывания стеклокерамики на варочную поверхность холодной воды.

Замена стеклокерамической поверхности в этом случае сопоставима с ценой самой плиты (70 — 90% от стоимости). Политика производителя запрещает делать ремонт плит неуполномоченными представителями, поэтому прибытия панели придется ждать около 3-х месяцев и официальный ремонт обойдется в копеечку.

В случае с плитами, где стеклокерамика греется, произвести ее замену на другой материал не удастся, иначе обстоит дело с индукционными устройствами. Само стекло в этих конструкциях в основном играет роль изоляционного материала и не подвергается сильному нагреву.

Существуют модификации посуды для индукционных плит, где дно остается абсолютно холодным (ферромагнитный сплав вмонтирован в посуду и не соприкасается с дном). Нагрева стеклокерамики можно избежать, просто положив под дно посуды салфетку.

Все это говорит о том, что имеется теоретическая возможность (немного практических примеров есть в интернете) заменить стеклокерамику панели своими руками, не покупая новую или тратя на ремонт деньги по цене плиты.

Заключение

Решая, какую выбрать плиту, индукционную или электрическую, нужно сопоставить типовые электрические или индукционные плиты.

Рассмотрев их характеристики, несложно прийти к выводу, что индукционные панели по всем параметрам лучше, а единственный их минус – цена.

Видео: сравнение двух видов плит

Рекомендуем почитать:

Какую выбрать варочную панель: индукционную или электрическую?

Содержание

  1. Принципы работы варочной панели
  2. Выбор варочной панели в зависимости от посуды
  3. Скорость нагрева варочной посуды
  4. Шум от нагревания и работы панели
  5. Безопасность варочной панели
  6. Влияние варочной поверхности на другие приборы

Выбор варочной поверхности – ответственный этап оборудования кухни. Особенно остро стоит проблема выбора перед теми, чей дом не подключен к централизованному газоснабжению.  Все чаще выбор делается между электрическими и индукционными варочными поверхностями. И те, и другие обладают своими особенностями, которые нужно учитывать при покупке. Сравним основные характеристики этих двух видов, чтобы облегчить выбор.

Принципы работы варочной панели

И индукционная, и  электрическая панель работают от электросети, однако принципы их работы существенно отличаются между собой.

  • Электрическая варочная панель функционирует следующим образом: проходя через резистор, электрический ток выделяет тепловую энергию, которая передается посуде, расположенной на нагревательном элементе. Этот принцип характерен как для плит старого образца с металлическими конфорками, так и для современных моделей, имеющих стеклокерамическую поверхность.

  • Индукционная панель работает по-другому: под конфоркой у нее расположен высокочастотный генератор тока, создающий в посуде вихревые потоки.

    При этом нагревается не конфорка, а сама посуда, в то время как температура поверхности плиты и катушки остаётся не слишком высокой.

Однако хозяйку, которая выбирает между этими двумя панелями, больше интересует, насколько приятно и удобно готовить на каждой из них. В этом вопросе мы и попробуем разобраться.

Как выбрать варочную панель в зависимости от посуды?

Считается, что для электрической поверхности подходит практически любые емкости, а для индукционной придется покупать специальную. Это не совсем так. Действительно, для второй нужны такие приборы, в которых готовится пища, обладающая ферромагнитными свойствами, то есть сделанная с применением железа. Определить, подходит ли конкретная кастрюля или сковородка для использования можно следующими способами:

  • при помощи специальной маркировки, которая ставится производителем на посуде;

  • при помощи обычного магнита, который реагирует на металл, содержащий железо: если магнит прикреплен к поверхности – значит ее можно использовать для индукционной плиты.

Решить проблему с подбором посуды можно также, купив специальный адаптер. Он становится своеобразным проводником, выполняющим роль нагревательного элемента.

У электрической варочной панели тоже есть ограничения по выбору посуды. Эффективно нагревать она способна только в том случае, если размер днища кастрюли или сковороды соответствует размеру конфорки. Облегчить выбор нужных приборов помогает различный размер конфорок, предусмотренных на одной электропанели.

Скорость нагрева варочной панели

К готовке на электричестве придется приспособиться: электроконфорка достаточно долго разогревается:

  • Понадобится примерно 7 минут, чтобы подготовить сковороду для жарки.

  • Небольшую кастрюлю воды (около 2 л) она способна вскипятить примерно за четверть часа.

  • Уменьшить интенсивность нагрева на электроплите сразу не получится. Самый быстрый способ прекратить нагревание – это снять посуду с конфорки.

Однако в такой медлительности есть и свои плюсы. Так, при тушении или разогревании блюдо на выключенной электрической конфорке некоторое время останется горячим.

При использовании индукционной поверхности:

  • Разогрев происходит практически мгновенно.

  • Блюда в посуде разогреваются примерно в 2,5 раза быстрее.

  • При выключении конфорки нагрев моментально прекращается.

  • Экономичность

А также такая модификация обладает более высоким КПД. Вся энергия полностью расходуется для приготовления пищи, а не уходит на обогрев окружающего воздуха, как в случае с электроконфоркой. Следует также учесть расход энергии, который происходит во время более длительного разогрева электрической поверхности. Таким образом, энергопотребление при установке такой варочной панели будет меньше.

Шум от нагревания и работы панели

Электрическая модель работает бесшумно. Индукционная во время процесса готовки издает различные негромкие звуки: включается вентилятор, раздается негромкое потрескивание –  к этому необходимо будет привыкнуть при использовании моделей этого типа.

Как выбрать варочную панель исходя из безопасности?

При использовании электрической поверхности:

  • Нагревается достаточно интенсивно. Случайно прикоснувшись к ней, можно с легкостью получить ожог.

  • Пища, попавшая на нее, пригорает, что усложняет процесс уборки.

При готовке на индукционной модели:

  • Ее поверхность остается слегка теплой. Обжечься, случайно прикоснувшись к ней, невозможно.

  • Разлившийся соус или другая жидкость не пригорает, загрязнения легко удалить с варочной панели.

  • Она автоматически отключается при снятии посуды с плиты или выкипании жидкости из кастрюли.

  • Готовить в жаркое время года гораздо комфортнее, чем на электрической, так как температура воздуха вблизи нее практически не изменяется.

Получается, что индукционный вариант более безопасен для использования. Готовить на такой плите сможет даже ребенок. Она также не представляет опасности и для животных, которые содержатся в доме.

Влияние варочных панелей на другие приборы

Обе разновидности плит имеют ограничения по установке.

  • Электропанель не рекомендуется устанавливать около холодильника, а также вблизи легко плавящихся предметов из-за значительного повышения температуры вокруг.

  • Индукционные модели влияют на работу остальных бытовых приборов, но иным образом: магнитное поле, образующееся при работе прибора, может повлиять на успешное функционирование бытовой техники, в которой используются электроника: стиральных машин, микроволновок, программируемых духовых печей и шкафов и т.д., поэтому располагать их рядом также не рекомендуется.

Как электрические, так и индукционные варочные панели выглядят современно, имеют эргономичный дизайн и отлично дополняют интерьер кухни. Поверхность из стеклокерамики придает моделям стильный внешний вид и значительно облегчает процесс ухода.

Индукционная и электрическая плита: в чем разница? | East Coast Appliance

Варочная панель обеспечивает точность, мощность и производительность вашей кухни, занимая при этом мало места. Независимо от того, хотите ли вы отремонтировать свое кухонное пространство или переезжаете в новый дом с целью привнести свежие планы дизайна интерьера кухни, эти мастера-повара отлично подходят для вашей команды.

Но как узнать, какую варочную панель выбрать? Индукционные и электрические варочные панели — горячая тема, которая может удовлетворить ваши кулинарные желания несколькими различными вариантами. Вместо того, чтобы ждать, пока ваша газовая плита нагреется, чтобы обжарить хрустящие кабачки, воспользуйтесь быстрыми возможностями этих вариантов плиты. Мы углубимся в различия между электрической и индукционной варочной панелью и предложим вам лучшие варианты для каждой из них.

Краткий обзор:

  • Сравнение индукционной и электрической плиты
  • Как работает индукционная варочная панель?
  • Отмычки для индукционных плит
  • Как работает электрическая варочная панель?
  • Отмычки для электрических варочных панелей
  • Часто задаваемые вопросы
  • Зачем нам доверять

Сравнительная таблица: индукционные и электрические варочные панели

 

Индукция

Электрический

Диапазон цен

600 — 3500 долларов

850–6 500 долл. США

Эффективность нагрева

Примерно 85%

Примерно 75%

  0,25 стакана скорости нагрева воды

Примерно 5 минут

Примерно 10 минут

Срок службы

Восемь лет

13 лет

Цвета

Черный, черный/серебристый Нержавеющая сталь, серый, серебристый, титановый

Черный, черный/серебристый, нержавеющая сталь, белый

Что такое индукционная варочная панель?

Индукционные варочные панели обеспечивают нагрев с помощью змеевиков, а не газа, что сокращает время приготовления. А поскольку избыточная энергия не уходит, это означает, что энергия используется непосредственно для приготовления пищи; вы обнаружите, что индукционные варочные панели обеспечивают лучшую энергоэффективность и легко контролируемую температуру. Вы можете легко сочетать эти приборы с кухонным декором и шкафами. Помимо эстетики, они не производят остаточного тепла. Поскольку индукционная плита нагревает посуду напрямую, в результате суп на ужин будет равномерно подогрет.

Плюсы и минусы индукционной варочной панели

Узнайте, как индукционная варочная панель может служить вам ниже.

Pros

  • Требуется меньше энергии для разогрева пищи
  • Время быстрого приготовления
  • Без остаточного тепла
  • Равномерное распределение тепла

Минусы

  • Подходит только для кастрюль/сковородок из нержавеющей стали, чугуна или углеродистой стали
  • Более высокая цена, чем у газовых варочных панелей

Стоит ли покупать индукционные варочные панели?

Если у вас есть голодные дети, которым нравится быстрый ужин с макаронами и сыром, индукционная варочная панель — отличный выбор. Мы знаем, что трудно прийти в школу вовремя, чтобы забрать детей, приготовить ужин с относительно полезными результатами и собрать семью на футбольной тренировке к семи часам. Индукционная варочная панель позволяет легко приготовить ужин и получить превосходный результат. Еще одним дополнительным бонусом к этому выбору является то, что вам не нужно беспокоиться об ожогах голодных рук. Остаточное тепло рассеивается после выключения плиты, обеспечивая вам полное спокойствие.

Индукционные варочные панели

Индукционная плита позволяет быстро готовить на семейном столе и не обжечь руки.

Индукционная варочная панель Frigidaire: 36-дюймовая индукционная варочная панель Frigidaire (FFIC3626TB)

Компания Frigidaire знает цену семье, и их техника показывает их сердце. Эта индукционная варочная панель Frigidaire послужит вашей семье от легкой очистки поверхностей до быстрых результатов. Равномерное распределение тепла даст вам идеально воздушные омлеты для субботнего утра. В то время как автоматическое определение размера сковороды определяет размер каждой сковороды и использует тепло только для необходимых областей.

Что мы любим:

  • Точность температуры
  • Приятные на ощупь поверхности
  • Frigidaire Fit Promise
  • 5 горелок

Индукционная варочная панель Samsung: 30-дюймовая индукционная варочная панель Samsung (NZ30K7880US)

Если вы ищете что-то более высокотехнологичное, но варочную панель, которая по-прежнему будет давать невероятные результаты, эта индукционная варочная панель Samsung — отличный выбор. Легко контролируйте свою варочную панель с помощью подключения к Wi-Fi, поэтому вам никогда не придется пропускать игру. Уменьшите температуру или измените настройки прямо с телефона. Эта варочная панель также предлагает подключение вытяжки по Bluetooth. Когда ваша варочная панель включена, она автоматически включает вентилятор вытяжки и освещение, чтобы уменьшить запахи и дым. Наконец, этот выбор обеспечивает Power Boost. Это означает, что он концентрирует энергию и увеличивает интенсивность на любой горелке, чтобы вы могли еще быстрее готовить, чтобы успевать на уроки музыки.

Что мы любим:

  • Подключение к WiFi
  • Bluetooth-соединение
  • Повышение мощности
  • 4 горелки

Что такое электрическая варочная панель?

Электрические варочные панели, известные как излучающие варочные панели, используют централизованное тепло с токами, протекающими через металлические катушки под их стеклянной или керамической поверхностью. Используя инфракрасную энергию, ваша еда будет готовиться, становясь горячее из-за нагрева змеевиков. Поскольку электрические варочные панели обеспечивают остаточное тепло (тепло, которое сохраняется после выключения варочной панели), у большинства из них есть индикатор, сообщающий вам, когда поверхность горячая.

Плюсы и минусы электрической варочной панели

Как и у всего, у электрической варочной панели есть свои плюсы и минусы.

Плюсы

  • Простота установки
  • Самый распространенный выбор
  • Использование остаточного тепла для поддержания температуры пищи
  • Долговечный

Минусы

  • Остаточное тепло может привести к травме
  • Более высокая цена, чем у газовых варочных панелей
  • Неравномерное распределение тепла

Стоит ли покупать электрические варочные панели?

Электрические варочные панели — идеальный вариант, если вы живете один или с соседями по комнате и вам нужна быстрая и простая установка плиты. Помимо бесшовной установки, вы обнаружите, что большинство сдаваемых в аренду объектов имеют традиционный дизайн электрической плиты, поэтому большинство людей уже имели опыт с этим вариантом. Это означает, что у вас не так много кривой обучения. Все, что вам нужно сделать, это включить нужную температуру, и вуаля, ужин! Вдобавок ко всему, для свиданий дома обжарьте соус для пасты, сохраняя при этом тепло. Вы можете держать конфорки теплыми и одновременно продолжать готовить еду на медленном огне.

Откройте для себя наши 5 лучших 30-дюймовых электрических плит

Электрические варочные панели

Электрические варочные панели предлагают традиционные и удобные методы приготовления пищи и просты в установке.

Электрическая варочная панель GE: 22-дюймовая электрическая варочная панель GE (JP3021DPBB)

Компания GE известна своей прочной и надежной техникой. Вот почему мы выбрали эту электрическую варочную панель GE — одну из наших любимых. Эта варочная панель считается компактной, поэтому тем, кто живет в крошечном доме или небольшой квартире, вам не придется беспокоиться о том, подойдет ли она. Кроме того, если у вас ограниченный бюджет, но вы все еще хотите гарантировать быстрое время приготовления и эффективность, это отличный выбор. Поверхность из керамического стекла оснащена двумя нагревательными элементами, обеспечивающими быстрый и стабильный результат. Вдобавок ко всему, стеклянная поверхность упрощает уборку во время грязных и веселых обедов.

Что нам нравится:

  • Бюджетная цена
  • Быстрая и простая очистка
  • Отлично подходит для небольших домов
  • 2 горелки

Электрическая варочная панель LG: 30-дюймовая электрическая варочная панель LG (LCE3010SB)

Этот выбор сочетает в себе эффективность приготовления и современный дизайн. В нашей электрической варочной панели LG есть элементы Steady Heat для приготовления пищи, которые каждый раз обеспечивают равномерное приготовление курицы. Зона нагрева позволяет вашему соусу продолжать готовиться без использования лишней энергии. И легко определить, какой элемент включен с помощью централизованного электронного управления.

Что мы любим:

  • Соответствует требованиям ADA
  • Интуитивное управление
  • Современный дизайн
  • 5 горелок

Индукционная VS электрическая.

Часто задаваемые вопросы

В: Индукционная варочная панель лучше электрической?

У обоих есть свои плюсы и минусы, и в зависимости от ваших потребностей будет определено, какой из них лучше. Наш совет: знайте, что электрические варочные панели отличаются простотой установки и традиционным стилем. В то время как индукционные варочные панели обеспечивают лучшую энергоэффективность.

В: Является ли стеклянная варочная панель такой же, как индукционная?

Они не одинаковые. Разница заключается в том, как они разогревают пищу. Индукционная варочная панель использует электромагнитные методы для прямого нагрева пищи. В то время как стеклянные варочные панели используют электричество, чтобы сначала нагреть конфорки.


В: Как долго служит индукционная варочная панель?

Средний срок службы индукционной варочной панели составляет восемь лет или 10 000 часов использования.

Зачем доверять нам

Местная собственность и управление с 19 лет88, East Coast Appliance — крупнейший независимый продавец бытовой техники в Вирджинии. Мы продаем ВСЕ — от новой техники известных брендов до техники с царапинами и вмятинами и нашей собственной отремонтированной техники. Помимо нашего огромного выбора всех основных брендов и ежедневных низких цен, что отличает нас от наших конкурентов, так это то, что мы обслуживаем то, что продаем, и что мы находимся в местной собственности и работаем с сотрудниками, прошедшими обучение на заводе. А если вы местный житель, отличная новость: компания East Coast Appliance стремится предоставлять самые низкие цены на ту же доступную марку и модель — просто разместите рекламу местного розничного конкурента, пока действует более низкая цена, и вы ll получат вашу цену сопрягают.

Покупайте варочные панели в магазине East Coast Appliance

Не зря нас называют «королем скидок» — за непревзойденные предложения покупайте варочные панели в Интернете в магазине East Coast Appliance. Наши дружелюбные сотрудники всегда рады помочь вам выяснить, подходит ли вам индукционная или электрическая плита, независимо от того, позвоните ли вы нам или воспользуетесь функцией онлайн-чата. А еще лучше загляните в один из наших выставочных залов, чтобы узнать, почему мы являемся лучшим магазином бытовой техники в Вирджинии. Посетите нас сегодня!

Узнайте больше: Лучшие индукционные варочные панели 2022 года

Shop Appliance Drows

Shop Scratch & Dent Appliances

Узнайте о наших услугах

Узнайте о вариантах финансирования

Индукция против электрической варочной панели, 6 наиболее важных различий

, чтобы определить, что лучше — индукция или электрическая повара, стоит подробно изучить характеристики каждого устройства и выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Содержимое

  • 1. Простота использования
  • 2. Скорость приготовления
  • 3. Безопасность
  • 4. Уход
  • 5. Экономичность использования
  • 6. Цена

1. Простота использования

Оба устройства гораздо удобнее газовых плит, но работают по-разному. Электрическая плита сначала нагревается, а затем нагревает посуду, благодаря тепловой энергии, которую передает проводник. Для приготовления пищи можно использовать посуду из различных материалов, но обязательно с ровным и толстым дном. Диаметр должен соответствовать размеру горелки (это поможет избежать потерь тепла).

Индукционная варочная панель нагревает посуду и ее содержимое независимо от диаметра дна. Главное, чтобы материал был намагничен. Чугунные и эмалированные кастрюли с абсолютно плоским дном подходят для кастрюль из нержавеющей стали.

Оба типа варочных поверхностей, в отличие от газовых, работают относительно тихо. Но если электрическая плита молчит, индукционная плита издает специфические звуки  при включении охлаждающих вентиляторов. По отзывам пользователей, к ним быстро привыкаешь и перестаешь замечать.

Электрические и индукционные приборы отличаются различными размерами, что позволяет встроить их в любой кухонный гарнитур. Электрическая плита может иметь от двух до пяти конфорок, а индукционная — от одной до шести. Управление может быть как сенсорным, так и механическим.

2. Скорость приготовления

На нагрев конфорки электрической плиты уходит около пяти минут, а на кипячение воды уходит еще около десяти минут. Остывает она также медленно, поэтому приготовленное блюдо может некоторое время готовиться на выключенной поверхности.

Индукционная плита имеет существенное преимущество – электромагнитный ток моментально нагревает посуду, поэтому для кипячения воды требуется около 5 минут. При этом температура горелки остается не выше 140°F. По отзывам владельцев, к такой скорости придется привыкать, чтобы еда не пригорала.

Существуют индукционные плиты с датчиками, контролирующими температуру нагрева воды.

3. Безопасность

Даже самые совершенные из них, электрические варочные панели, во время работы сильно нагреваются, что увеличивает риск ожогов. Это может быть опасно, если у вас есть маленькие дети.

Также не стоит устанавливать электрические плиты рядом с холодильником: нагреваясь, это негативно влияет на его работу. Во время приготовления индукционная плита остается относительно холодной. Но категорически запрещается опираться на включенное устройство из-за магнитных полей.

Оба устройства могут быть оснащены функцией автоотключения: продукт перестает работать при попадании жидкости на поверхность. Индукционные варочные панели также распознают пустую тару и посторонние предметы — в таких случаях они не включаются.

Хотя магнитное поле индукционной плиты отсутствует уже на расстоянии 3 см от поверхности, специалисты советуют размещать ее на расстоянии от другой техники и подальше от ящиков с металлическими столовыми приборами.

4. Уход

Оба устройства не переносят абразивные материалы (порошки и пищевую соду), металлические губки, твердые губчатые поверхности и концентрированные кислоты. Электрические плиты боятся пригоревших частиц пищи и сахарной жидкости: они оставляют следы и повреждают защитный слой. Индукционные варочные панели не нагреваются, поэтому очищать их от упавших продуктов и брызг проще мягкой влажной губкой.

Необходимо  для защиты стеклокерамических варочных панелей от ударов тяжелыми и твердыми предметами. Если на поверхности есть трещина, использовать ее запрещено.

5. Экономичное использование

Современные индукционные плиты потребляют в полтора-два раза меньше энергии, чем электрические плиты. Магнитный ток, генерируемый в индукционной катушке, направлен только на нагрев посуды и ее содержимого, поэтому поверхность самого устройства не потребляет электроэнергии.

Кроме того, в некоторых моделях есть встроенный датчик контроля энергопотребления: он позволяет снизить энергопотребление и сэкономить на оплате коммунальных услуг.

6. Цена

Несмотря на экономичность в использовании, индукционная плита стоит дороже, чем ее электрический аналог. Чем больше у него функций, тем выше цена. Также при установке варочной панели необходимо заменить старую электропроводку и выделить отдельную электрическую группу с другим автоматическим выключателем, так как бытовой прибор достаточно мощный. Это влечет за собой дополнительные расходы.

По сравнению с индукционной плитой электрическая плита – привычная и недорогая техника; к тому же не требует покупки уникальной посуды.

7. Чем они отличаются: сравнительная таблица характеристик

Электрическая плита Индукционная плита
Уникальная посуда не требуется. Вам нужна посуда с ферромагнитным дном.
Требуется больше времени для приготовления. Быстро разогревает пищу.
Существует риск ожога. Безопаснее, так как меньше нагревается.
Легко повредить поверхность при очистке. Простой уход.
Потребляет много электроэнергии. Позволяет экономить на оплате коммунальных услуг.
Можно выбрать бюджетную модель. Стоит дороже, чем его электрический аналог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *