правильный уход, посадка и размножение
Многие из нас свою первую комнатную розу получили в подарок и, как это часто бывает с новым растением, совершенно не представляли тогда, как за ней ухаживать. Чаще всего подаренный цветок ждала печальная участь — после того, как роза отцветала, её листья желтели и опадали, а новые бутоны так и не появлялись.
Как же ухаживать за комнатной розой правильно? Какие условия необходимы для её активного роста и обильного цветения? Ответы на эти и многие другие вопросы мы попробуем дать в сегодняшней статье.
Подходящее место для комнатной розы
Комнатная роза — очень светолюбивый цветок, она нуждается в большом количестве рассеянного света, а вот прямых солнечных лучей ей лучше избегать, иначе солнечных ожогов не избежать. Хорошо для выращивания данного растения подойдут западные и восточные окна, где в обед часто бывает тень, в летнее время комнатную розу лучше вынести на свежий воздух, для этих целей прекрасно подойдет балкон или открытая терраса.
Если ваша комнатная роза вынуждена круглый год находиться в помещении, тогда постарайтесь чаще проветривать комнату, в которой она находится.
Зимой следует быть аккуратнее с проветриванием, комнатная роза не перенесет холодных потоков воздуха, а особенно во время цветения. Для этого во время проветривания данное растение переносят в другое помещение.
Оптимальный полив комнатной розы
Данное растение очень долго восстанавливается после пересыхания земляного кома, потому регулярный полив — основная составляющая оптимального ухода за комнатной розой. Вода для полива должна быть мягкой и теплой, температура воды для полива особенно важна в холодное время года.
Поскольку практически все комнатные растения очень восприимчивы к воде, то лучше всего за день до полива набирать воду в пластиковые бутылки и только через сутки, когда вода отстоится, приступать к поливу растений.
Застой влаги также не полезен для комнатной розы, потому лучше всего при посадке побеспокоиться о дренажном слое, который будет впитывать лишнюю влагу, защищая грунт от переувлажнения.
Температура и влажность
Перегрев не желателен для такого растения, как домашняя роза, поэтому оптимальная температура для этого цветка колеблется в пределах +20-+23 градусов, если отметка термометра подниматься выше, то следует обильнее поливать розу и постоянно её опрыскивать из пульверизатора. Зимовку нужно обеспечить этому цветку прохладную, +8-+10 градусов, так растение отдыхает осенью-зимой и готово к бутонизации в начале весны.
Влажность в помещении желательно поддерживать высокую, для этого розе раз в месяц можно устраивать душ и ежедневно опрыскивать ее лепестки.
Необходимая подкормка для комнатной розы
Роза — достаточно «прожорливый» цветок, она очень быстро истощает грунт, в котором растет, потому для нее регулярное внесение удобрений, не реже одного раза в две недели, жизненно необходимы. Следует покупать специальные удобрения для комнатных роз, в них зачастую есть весь необходимый набор микроэлементов и для роста, и для бутонизации, и для цветения. Даже если внести удобрений немного сверх необходимой дозы, данный цветок довольно быстро использует «излишек» для своих нужд. После внесения удобрений нужно обязательно обильно полить цветок.
Пересадка комнатной розы
Пересаживать комнатную розу нужно в начале весны, перед тем, как растение сформирует бутоны. Эту процедуру будет даже правильнее назвать перевалкой, поскольку корень розы довольно нежный, то его желательно не повредить, для этого комок земли вокруг корневища нужно сохранить, а верхний слой грунта — заменить на новый.
В цветочных магазинах можно приобрести готовую почвенную смесь, которая состоит из дерновой, листовой земли и песка. Горшок для пересадки выбирается с отверстием для стока лишней воды, он должен быть на несколько сантиметров большим за предыдущую емкость. На дно горшка следует обязательно насыпать 1,5-2 см дренажного слоя, он поможет избегать застоя воды в почве.
Размножение комнатной розы в домашних условиях
Размножают домашнюю розу черенками, этот процесс очень похож на то, как размножают розу садовую. В начале весны срезаются несколько черенков среднего размера, они помещаются на несколько минут в жидкость для ускоренного появления корней. После этого черенок высаживается в контейнеры с торфяно-песочной смесью и помещается в мини тепличку. После прорастания, черенки высаживают в отдельные горшки.
правила пересадки, размножение, особенности ухода
Комнатные розы никого не способны оставить равнодушным, поэтому у многих возникает желание купить их и наслаждаться красотой цветов. Однако не всегда все получается именно так, как рассчитывают вначале.
Часто после приобретения растение уже через пару месяцев, а, возможно, и раньше погибает. Происходит это из-за того, что начинающий садовод не имеет ни малейшего представления о том, как ухаживать за цветком в горшке.
Чтобы сделать все правильно, необходимо уделить внимание каждому моменту, поэтому заметив красивые бутоны в магазине, не следует их сразу же покупать. Выбор должен быть осознанным, поэтому нужно учитывать определённые факторы, от которых зависит развитие и рост растения.
Содержание
1 Первые дни комнатных роз дома
1.1 Особенности пересадки после покупки
2 Оптимальные условия для содержания
2.1 Подкормка
3 Как правильно ухаживать
4 Размножение комнатной розы в домашних условиях
Первые дни комнатных роз дома
Неправильно думать, что количество бутонов определяет качество цветения. Куда важнее наличие молодых побегов. Их присутствие является признаком того, что роза находится в фазе роста.
Поэтому при пересадке существует высокая вероятность того, что оно легче укоренится и продолжит расти. Поэтому для выращивания в комнатных условиях именно такое растение является наиболее подходящим. Однако посадкой заботы для цветовода не заканчиваются. Он должен знать, как ухаживать за домашним цветком.
Когда вы, наконец, определились с сортом растения и принесли его в дом, то вам нужно решить ещё не менее простую задачу — как правильно пересадить его в горшок. Здесь главное не торопиться.
Нужно дать время, чтобы цветок смог адаптироваться к климату вашей квартиры. Когда пройдёт несколько дней, проведите профилактические мероприятия для защиты розы от вредителей. Самым доступным средством для этого является мыльная пена.
Для этого идём с розой в ванную и наносим на каждый листочек мыльную воду. Эту процедуру нужно делать особенно тщательно, обрабатывая листья с внешней и внутренней стороны. После этого нужно смыть пену проточной водой.
Полезным будет контрастный душ. Для этого нужно примерно 5 минут поливать её горячей водой, а затем холодной в течение аналогичного промежутка времени.
Сразу же после этой обработки нужно вытащить растение из горшка и осмотреть корни. Если у них будут присутствовать гнилые участки, их нужно осторожно обрезать. Идеальным считается посадочный материал, у которого крепкие и светлые корни.
На этом водные процедуры завершены, и теперь растению можно дать несколько часов высохнуть. После этого можно проводить пересадку в готовый субстрат. Но прежде чем им наполнить ёмкость, необходимо положить на дно дренаж. Он является обязательным для каждого комнатного растения, поскольку без этого невозможно обеспечить благоприятные условия «проживания».
Особенности пересадки после покупки
Часто в магазинах предлагаются розы в ёмкостях с торфом. В этом случае до пересадки в горшок растение нужно извлечь и очистить от торфа корневую систему. Подобная процедура впоследствии упростит для вас уход за растением.
Не рекомендуется пересаживать цветок в горшок без проведения этой операции, поскольку в этом случае в нём будут две разные по составу почвы. Тогда садовод может столкнуться со следующими проблемами:
- Расходуя обычную норму воды, вы хорошо сможете увлажнить обычную землю, но при этом корни, которые находятся в торфяном коме, не будут обеспечены необходимой влагой.
- Вам будет крайне сложно понять, когда растение нуждается в поливе. Ведь даже если поверхность субстрата будет влажной, то это не будет означать, что и в торфяном комке её достаточно.
- Несоблюдение агротехники пересадки может привести к тому, что цветок пересохнет, а это может замедлить его развитие, а в отдельных случаях и к гибели растения.
Перед посадкой необходимо осмотреть купленную вами комнатную розу: обнаружив на ней цветы и бутоны, их нужно оборвать. Как правило, магазинные имеют их в большом количестве. Для молодого растения цветы будут создавать лишь дополнительные трудности для правильного укоренения.
Для начала нужно дождаться момента, чтобы растение смогло прижиться в новых условиях. Когда корневая система станет более крепкой, то впоследствии цветы сами собой появятся.
Закончив пересадку, в почву необходимо внести удобрения, например, Эпин. Так она сможет быстрее адаптироваться к новым условиям и вступить в рост.
Оптимальные условия для содержания
Уход в немалой степени может повлиять на то, как будут цветы расти после удачного завершения пересадки. И здесь есть свои особенности. Прежде всего, нужно следить за температурным режимом, который не должен быть чрезмерно высоким даже зимой.
Хотя роза в состоянии выдержать небольшие заморозки, однако, жара может заметно отразиться на её состоянии, причём не в лучшую сторону. Этот цветок хорошо себя чувствует при температуре до 25 градусов.
Держать горшок с растением рекомендуется на светлом окне. Чтобы создать оптимальный температурный режим для растения, важно постоянно проводить проветривание и защищать его от прямого солнечного света.
Поэтому рекомендуется ставить горшок на западной или восточной стороне. Держать растение на южном окне не рекомендуется, поскольку в этом случае даже регулярный полив и проветривание не защитят её от перегрева.
В таких условиях вскоре начнут засыхать листья и впоследствии станут опадать бутоны, поэтому цветовод рискует не дождаться начала цветения. Держать растение на южном окне имеет смысл лишь в прохладное время года — поздней осенью или зимой.
Роза нуждается в поливах, которые должны быть регулярными и обильными. Без этого невозможно её нормальное развитие. Пренебрежение этим правилом может привести к пересыханию земли, а это чревато гибелью цветка.
Особенно важно поливать растение необходимым количеством воды во время цветения. Однако нужно все же соблюдать определённую меру.
- воды должно быть в поддоне столько, чтобы она не застаивалась, поэтому после полива необходимо подождать примерно полчаса, а затем остатки воды нужно слить;
- если выдаются деньки, когда солнце начинает сильно припекать, то в такие моменты комнатную розу поливают каждый день.
Неправильно считать, что листья необходимо каждый день опрыскивать. Это мероприятие можно проводить всего лишь раз в неделю, что поможет поддерживать в чистоте листья.
При создании слишком высокой влажности воздуха вы рискуете столкнуться с вредителями, которые могут поразить цветок.
Одними из опасных являются грибковые заболевания, поэтому не нужно чрезмерно заботиться о растении, поскольку такой уход приведёт к определённым проблемам.
Подкормка
Для нормального развития цветка нужно создать ему максимально благоприятные условия. Это касается и внесения удобрений. Учитывая, что растение постоянно формирует новые цветки, ему необходимо подкормка.
Поэтому, чтобы цветение продолжалось обильно и дальше, необходимо вносить в горшок удобрения.
Этим нужно заниматься в течение всего периода вегетации, подпитывая цветок органическими и минеральными веществами, комбинируя их. Рекомендуется подкармливать комнатную розу жидкими удобрениями, которые можно приобрести в цветочных магазинах.
Как правильно ухаживать
Когда на улице установится тёплая погода, цветок переносят на открытый балкон или во двор. Свежий воздух идёт на пользу растению. В результате оно не только лучше развивается, но и образует более красивые и яркие цветки.
Дождавшись появления первых бутонов, их нужно срезать. Такая операция стимулирует образование новых. В этом случае следующие цветки будут более яркими и не будут осыпаться вплоть до самых заморозков.
Заметив признаки увядания цветов, их следует своевременно удалять. Причём рекомендуется выбирать для этого момент, когда ещё лепестки не показывают признаков самостоятельного опадания.
Также домашняя роза нуждается в периодической обрезке. Эту операцию проводят в отношении жухлых листочков, засохших веточек, которые следует сразу убирать, иначе они создадут благоприятную почву для появления болезней.
В конце лета нужно внести изменения в подкормки: в этот период вегетации не рекомендуется вносить удобрения, богатые азотом. Дело в том, что осенью наступает время, когда домашняя красавица готовится перейти в состояние покоя.
Поэтому в этой стадии развития она не нуждается в таком элементе. Держать комнатную розу уже можно на прохладной лоджии, при этом температура воздуха на ней не должна быть выше 10 градусов.
В состоянии покоя цветок находится всю осень и зиму вплоть до февраля. Это проявляется желтением его листьев. Заметив, что листья начали опадать, не стоит строить догадки, что с растениями что-то не в порядке. Так устроены они все. И впоследствии, когда наступит время, а это происходит весной, на месте опавших листьев вырастут новые.
Когда придёт февраль, для розочки меняют условия «проживания», чтобы она могла выйти из состояния сна. Для этого её выносят в более тёплое помещение и пересаживают в новую землю. Если холода не нанесли вреда растению, то в первые недели марта вы уже сможете насладиться первыми цветами.
Эффективным приёмом, который позволяет ускорить цветение, является обрезка. Заниматься этим нужно в момент образования первых почек. Обрезают ветки комнатной розы не более чем на треть.
При отсутствии у побега почек его полностью срезают. После этого проводят обильный полив, вносят удобрения и регулярно проветривают помещение. Когда установится тёплая погода, горшок с цветком вновь выносят на свежий воздух.
Размножение комнатной розы в домашних условиях
Эффективным способом размножения является черенкование. Рекомендуется заниматься этим летом. Для этого выбираются уже выцветшие ветки — из них заготавливают черенки. При этом каждый должен иметь не более двух-трёх почек.
- Во время заготовки посадочного материала нужно учесть, что нижний срез должен иметь косое расположение, а сама почка направлена вверх. Верхний срез должен быть прямым и располагаться немного выше над первой почкой.
- Для укоренения черенки помещают в воду или субстрат, состоящий из торфа и песка. Желательно заранее приготовить воду или субстрат, так как любая задержка может уменьшить шансы на приживаемость черенков.
Если вы решили использовать воду, то вам следует знать про один важный момент: по прошествии нескольких дней вода, в которой вы держите черенки, может позеленеть, однако, выливать её нельзя. Когда часть воды испарится, в ёмкость подливают новую.
Дождавшись образования первых корешков, длина которых должна составлять 1−2 см, можно заниматься их посадкой. Однако нужно быть очень аккуратным с черенками, поскольку при неосторожном обращении вы запросто можете травмировать нежные корешки.
Вырастить розу не так просто, как могут посчитать некоторые. Ведь это растение является достаточно прихотливым, поэтому любая небрежность может свести на нет все усилия.
Чтобы это мероприятие завершилось успехом, вам уже во время выбора цветка нужно проявить максимальную сознательность. Выбирать для посадки рекомендуется растения, которые вот-вот вступят в рост.
Также необходимо правильно подобрать смесь для посадки в горшок, которая должна по своей структуре быть рыхлой и обеспечить цветок не только влагой, но и питательными веществами. Не менее важен и уход за домашней розой, ведь от этого зависит качество цветения.
- Автор: Неля Алексеевна Литвин
- Распечатать
Оцените статью:
(15 голосов, среднее: 3.3 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Adblock
detector
Идеи розового сада — Как создать дизайн с розами
Создайте красивый розарий на переднем или заднем дворе, в маленьком или большом саду и узнайте, что сажать из роз. Джанет Лоури, садовый писатель и фотограф
Роза At Last®. Фото: Proven Winners
Другие популярные темы о розах:
- Уход за розовым кустом: руководство для начинающих
- Как обрезать розы — 8 шагов
- Как удобрять розы
- Лучшие сорта роз для выращивания
- Легкие кустарниковые розы для выращивания
- Посмотреть все
Как одно из самых любимых садовых растений в мире, розы заслуживают видное место в ландшафте. В то время как эти долгоживущие кустарники имеют репутацию несколько суетливых, новые сорта, выведенные для устойчивости к болезням и силы роста, упростили выращивание роз даже для начинающих садоводов.
Розарий может быть таким же простым, как один образец розы с вкраплениями нескольких других растений. Он может быть таким же сложным, как формальный пейзаж, украшенный архитектурными формами, беседками, сидячими местами и скульптурами. Даже в небольших помещениях можно разместить розы в контейнерах, приподнятых грядках или узких боковых двориках. Вот основы дизайна розового сада, а также некоторые идеи, с которых можно начать.
На этой странице: Планирование | Различные пространства | Советы по ландшафтному дизайну | Что посадить с розами » вики полезно Идеи дизайна | Больше розовых садов | Похожие материалы
На этой странице:
- ПЛАНИРОВАНИЕ РОЗОВОГО САДА
- РОЗОВЫЕ САДЫ В РАЗНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
- СОВЕТЫ ПО ЛАНДШАФТУ ДЛЯ РОЗОВОГО САДА
- ЧТО ПОСАДИТЬ РОЗЫ
- ИДЕИ ДЛЯ ДИЗАЙНА РОЗОВОГО САДА
- БОЛЬШЕ РОЗОВЫХ САДОВ
- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЧТЕНИЯ
ПЛАНИРОВАНИЕ САДА РОЗ
Выберите свой участок:
Убедитесь, что участок освещается солнцем не менее 6-8 часов в день и имеет хорошую циркуляцию воздуха для предотвращения болезней.
Составьте план:
- Соберите идеи из книг и онлайн-источников для вдохновения.
- Во время мозгового штурма нарисуйте грубый набросок, чтобы представить себе, как будет выглядеть готовый сад.
- Включите пути для легкого доступа.
- Грядки должны быть достаточно маленькими, чтобы их можно было подрезать и выполнять другие работы по уходу.
- Рассмотрите такие конструкции, как перголы, беседки или решетки, а также места для сидения и декоративные акценты.
Выберите стиль:
Решите, какой розарий вам нужен. Вам нужен чистый формальный вид со структурированным хардскейпом или более естественный вид с другими растениями? Выберите стиль, который будет гармонировать с экстерьером вашего дома.
Выберите цветовую схему:
Выберите цвета, которые вам нравятся и которые также помогут объединить дом с ландшафтом.
Подготовьте почву:
Розы любят богатую, хорошо дренированную почву со слегка кислой реакцией pH от 6,0 до 7,0. Внесите в почву компост или другую органику. Для контейнеров используйте высококачественную универсальную почву и убедитесь, что в горшках есть соответствующие дренажные отверстия.
Выбор растений:
Выбирайте розы, неприхотливые и выносливые в вашем регионе. Выбирайте сорта по таким признакам, как размер, форма, цвет и форма цветка, аромат и повторяющееся или непрерывное цветение. Многие новые сорта, такие как Oso Easy Roses, выведены из-за устойчивости к болезням, силы роста и продолжительного цветения. Некоторые старые сорта, особенно чайно-гибридные, требуют более тщательного ухода и более подвержены заболеваниям.
СОЗДАЙТЕ САД РОЗ В РАЗЛИЧНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
Посадите ароматные сорта роз возле террасы или патио, чтобы насладиться их ароматом вблизи. Садовник: Диана Гоф. Дизайнер: Фил Торнбург. Фото: Джанет Лоури.
Большой розарий:
- Создайте дизайн с классическими комнатами или смешанными границами, которые будут масштабными, чтобы он не терялся в окружающем ландшафте.
- Учитывайте масштаб при добавлении ландшафта, мест для сидения и таких конструкций, как беседки и перголы, которые обычно включаются в розарии.
- Выбирайте более крупные сорта роз, которые лучше смотрятся в ландшафте.
- Высаживайте по 3-5 экземпляров одного сорта для большего визуального эффекта.
Небольшой розарий:
- Выбирайте розы меньшего размера, которые будут гармонировать с более интимным пространством.
- Максимально используйте пространство, включив вертикальные элементы, такие как плетистые розы и шпалеры.
- Выберите несколько ключевых образцов розы, а не пытайтесь собрать множество разных сортов.
- Ограничьте цветовую схему одним или двумя оттенками, чтобы дизайн не выглядел слишком перегруженным.
- Выбирайте розы с более светлыми цветами белого или желтого оттенка, чтобы пространство выглядело больше и ярче.
Розарий во дворе перед домом:
- Оставьте достаточно места вокруг роз, чтобы они не загромождали тротуары или другие пешеходные зоны.
- Не позволяйте растениям загромождать входы или двери, чтобы посетители не поцарапались шипами.
- При посадке фундамента оставьте достаточное расстояние между кустами и фасадом дома, чтобы обеспечить достаточную циркуляцию воздуха.
Розарий на заднем дворе:
- Разместите зоны отдыха в разных частях двора, что побудит вас проводить больше времени, наслаждаясь розарием.
- Разместите розарий там, где вы сможете наслаждаться им, не выходя из дома.
- Посадите ароматные сорта роз возле террасы или патио, где вы сможете насладиться сладким ароматом.
- Поместите скамейку, водное сооружение или статую в дальнем конце розария, чтобы привлечь внимание к пейзажу и побудить посетителей бродить и задерживаться.
СОВЕТЫ ПО ЛАНДШАФТУ ДЛЯ РОЗОВОГО САДА
Создайте парадный вход в свой дом с помощью увитой розами беседки. Садовник: Мэри ДеНойер. Фото: Джанет Лоури.
Вертикальное выращивание:
Добавьте плетистые розы, чтобы увеличить пространство. Приучите другие вьющиеся растения, такие как клематисы, расти сквозь кусты или плетистые розы, чтобы создавать захватывающие цветочные комбинации.
Горизонтальный рост:
Тренируйте альпинистов вдоль забора, чтобы обозначить садовые комнаты или смягчить неприглядный забор из звеньев цепи. №
Растение в контейнерах:
Многие розы можно успешно выращивать в контейнерах, это хорошее решение для небольших помещений, балконов, патио и террас. Контейнеры должны быть не менее 15-20 дюймов в диаметре и 18-24 дюймов в глубину. Половина бочек из-под виски работают хорошо. Миниатюрные розы можно выращивать в небольших горшках или подвесных корзинах. (Подробнее о выращивании роз в горшках см.)
Покрытие склона:
Массовые почвопокровные сорта, такие как розы Flower Carpet® или Drift®, вдоль склона для борьбы с эрозией, не требующей особого ухода.
Посадка в сугробы:
Для большего эффекта сажайте группами по 3-5 экземпляров одного сорта.
Посадить живую изгородь:
Посадить в ряд более высокие кустовые розы, чтобы создать уединение от улицы. Ряд более коротких почвопокровных роз можно посадить вдоль фундамента, вдоль бордюра или использовать для обозначения садовых участков.
Обустройство входа:
Создайте парадный вход в свой дом с привлекательным входом в комплекте с беседкой из роз и прилегающими насаждениями, чтобы смягчить пейзаж.
Создайте переход:
Используйте увитую розами беседку в боковом дворе, чтобы определить переход между передним и задним дворами.
Использование в качестве фоновой посадки:
Разместите вьющиеся растения вдоль высокого деревянного забора, чтобы смягчить фон и разбить пространство дерева.
Посадка фундамента:
Сочетайте ландшафтные розы с другими кустарниками, цветущими в разное время, вдоль фасада вашего дома, чтобы цветовая гамма сохранялась в течение всего сезона.
Смешанный бордюр:
Используйте низкорослые почвопокровные розы в передней части смешанного бордюра или более высокие полуплетистые розы сзади, чтобы установить высоту и слои.
ЧТО ПОСАДИТЬ РОЗЫ
Посадка роз у бордюра с многолетней геранью обеспечивает защиту и уединение. Сад и фото: Джанет Лоури.
Розарий можно значительно улучшить, включив в него другие растения как часть общего дизайна. Розы хорошо сочетаются с самыми разными деревьями, кустарниками, многолетниками и однолетниками. Выбирайте растения, которые имеют одинаковые культурные требования к полному солнцу, достаточному количеству воды и богатой почве.
Также подумайте, какой уход потребуется вашим розам:
- Чайно-гибридные, грандифлоры, флорибунды, вьющиеся и миниатюрные все требуют регулярного ухода и обрезки, а также защиты зимой в холодном климате. Сопутствующие растения должны располагаться перед розами или позади них, а не между ними, чтобы обеспечить легкий доступ.
- Видовые, кустарниковые, старые садовые и ландшафтные розы требуют минимального ухода: уборка зимой и обрезка по мере необходимости во время цветения. Эти виды роз могут быть окружены многолетниками, однолетниками, луковицами и кустарниками.
Цветущие компаньоны:
Рассаживайте растения, которые цветут в разное время, чтобы продлить сезон цветения. Это могут быть многолетники или однолетники, такие как петуния, вербена или калибрахоа.
Дополнение и контраст:
Сочетайте розы с другими растениями дополняющих друг друга оттенков для создания драмы и контраста. Роза золотого цвета, такая как Oso Easy Lemon Zest®, будет хорошо сочетаться с колокольчиком Rapido Blue Carpathian или шалфеем Violet Profusion.
Деревья:
Добавьте разной высоты смешанный бордюр или формальный розарий с деревьями. Это может быть снежный колокольчик ( Styrax japonicus ), бахрома ( Chionanthus virginicus ), кизил ( Cornus ) и яблоня ( Malus 9). 0218).
Кустарники:
Улучшите ландшафт, создав контрастный цвет, текстуру и структуру с помощью кустарников. Это могут быть самшит, спирея, синяя борода и дафна.
Почвопокровные:
Используйте почвопокровные в качестве живой мульчи и ковра для подавления сорняков. Хорошими компаньонами розы являются многолетняя герань, мертвая крапива, багульник и манжетка.
Многолетники:
Создают контраст с многолетниками разного размера, структуры и цвета. Хорошими компаньонами розы являются аллиумы, лаванда, кошачья мята, шалфей, флоксы и вероника.
Виноградные лозы:
Вьющихся растений можно тренировать или рядом с розами для дополнительного слоя цвета. К ним могут относиться клематисы, вьющиеся кровоточащие ( Dicentra scandens ), ипомеи и жасмин.
ИДЕИ ДЛЯ РОЗОВОГО САДА
Посадите ароматные сорта роз возле террасы или патио, чтобы насладиться их ароматом вблизи. Садовник: Диана Гоф. Дизайнер: Фил Торнбург. Фото: Джанет Лоури.
Соедините розы с другими растениями разной высоты, чтобы получился многослойный гобелен. Садовник: Джефф Кларк. Фото: Джанет Лоури.
Формальный розарий характеризуется четкими линиями, подстриженными изгородями и конструкциями, такими как перголы и беседки. Садовник и дизайнер: Нэнси Катлер. Фото: Джанет Лоури.
Ворота, покрытые розами, обозначают переход между передним и задним дворами. Садовник: Мэри ДеНойер. Фото: Джанет Лоури.
Вертикальное расположение роз для добавления различных слоев в ландшафт. Садовники: Дарин Симмонс и Мэтью Грейданус, Лорел Хедж. Фото: Джанет Лоури.
Привяжите плетистые розы вдоль забора, чтобы создать привлекательную ширму для уединения. Садовники: Дэнни Хиллз и Уэйн Хьюз, Lonesomeville Gardens. Фото: Джанет Лоури.
Розы хорошо сочетаются со многими многолетниками, кустарниками, деревьями и однолетниками. Фото: Мэттьюшаттер / Shutterstock.
БОЛЬШЕ РОЗОВЫХ САДОВ
Мой сад: любовь к розам
В этом палисаднике многолетники, такие как кошачья мята, дельфиниум и мальва, смешиваются с розами.
От парковки до розового сада
Посмотрите на этот задний двор, который превратился в великолепный розарий с розами Дэвида Остина.
Испытательный сад роз Портленда
Еще один общественный розарий с более чем 10 000 кустов роз 550 видов.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЧТЕНИЯ
Дизайн дачного сада
Как выращивать плетистые розы
Как лечить черную пятнистость на розах
Как избавиться от тли
Как избавиться от мучнистой росы
розовых растений | Доставка мини-розы и розового куста
Настоящий сад наслаждений с цветущими розами в подарочных контейнерах дарит улыбки на все случаи жизни. Покупайте комнатные и уличные розы в Интернете, чтобы добавить деревенского очарования в свой дом или сад, или отправьте их кому-то особенному просто так!
Все розыБукеты из розРоскошные розыРозовые растения12 месяцев розВеликолепные консервированные розы
- Главная
- Растения
- Мини-кусты роз и саженцы роз
Найти доступные продукты!
Введите почтовый индекс или адрес доставки*
data-test-guidedNavZipOrAddressField *
Тип местонахождения:
Местонахождение
МАГАЗИН ТИПЫ РАСТЕНИЙ
МАГАЗИН РАСТЕНИЙ
МАГАЗИН 40 СЕМЕННЫХ ЦВЕТОВ 0EATS 90
3
Связанный контент
Sort & Filter
Классическая начинающая роза
Очаровательный розовый сад
Просто очаровательная белая роза
Отправка вам улыбки розовые растения
Lovable Pup
Lavish Lavend
Растение розы Hang in There
Детские блоки Playtime Roses
Набор «С днем рождения»
Растение розы «Спасибо»
Растение розы «Поздравления»
Растение розы Heartfelt Memory
Растение классической розы In Loving Memory
Посадка мини-роз и саженцев роз
С доставкой саженцев роз от 1800Flowers. com отправить тем, кого вы любите, романтический подарок на долгие годы или знак признательности стало проще, чем Когда-либо. Посадив миниатюрные розы и кусты роз в саду или во дворе, вы сможете сохранить заветную память на долгие годы. Вот как это сделать:
Во-первых, выберите место, где ваши розы будут получать по крайней мере 5-6 часов солнечного света каждый день. Убедитесь, что участок достаточно просторный, чтобы дать растению возможность процветать. Выкопайте яму шириной около 15 дюймов и поместите внутрь растение. Заполните пространство вокруг растения компостом или землей. Как только растение прочно войдет в землю, покройте участок 2-дюймовым слоем мульчи. Это экономит воду и снижает нагрузку на растение.
Как ухаживать за розовыми кустами и мини-розами
После посадки ваших розовых деревьев или кустов важно регулярно ухаживать за ними. Тщательно смачивайте почву растения не менее двух раз в неделю водой и подкармливайте его специальным удобрением для роз один раз в месяц в весенний и летний сезоны. Старайтесь избегать химических удобрений, если вы планируете принести цветы в дом или к детям. Точно так же, как композиции из свежесрезанных роз, ваши розовые растения нуждаются в большом количестве ухода, чтобы простоять долго и оставаться красивыми.
Как и когда обрезать розы
Обрезка роз или мини-роз — еще один способ сохранить жизнь вашему растению. Перед началом обязательно защитите руки парой толстых перчаток. Затем с помощью секатора удалите все мертвые или отмирающие ветки; они часто выглядят сморщенными, черными и темно-коричневыми. Также позаботьтесь об удалении любых тонких или слабых ветвей, а также самых старых ветвей растения, чтобы стимулировать новый рост.
Обрезку следует проводить в начале весеннего сезона, до того, как холод покинет воздух. Избегайте обрезки розовых деревьев после октября, так как розовым растениям нужно время, чтобы укрепиться, прежде чем наступит зима. Руководство по уходу и обращению с розами — отличный источник дополнительных советов по уходу как за свежесрезанными, так и за посаженными розами.