Ресторан в средиземноморском стиле: Уютное кафе в средиземноморском стиле в Москве

Уютное кафе в средиземноморском стиле в Москве

Отели и рестораны

Фото
Евгений Кулибаба

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Где находится: Кафе Avgust 13 в ЖК «Дыхание», Москва

Метраж: площадь зала 80 м²

Стиль: средиземноморский

Основная идея проекта: создать в интерьере расслабленную атмосферу средиземноморского патио

Цветовая гамма: оттенки белого, детали из латуни и ротанга

Авторы проекта: дизайнер Мария Ватолина (дизайн и креативная концепция), www.vatolina.com, @maria.vatolina; архитектор Елена Трещилина (архитектура и реализация), www.pmr3.ru, @trechshilina

Плетеные кресла из ротанга, Secret de Maison. Плетеные абажуры, ИКЕА. на полу — плитка терраццо, Arcana Stracciatella.

Фото
Евгений Кулибаба

Кафе Avgust 13 — небольшое, но уютное заведение с итальянской кухней, недавно открывшееся у метро «Тимирязевская». Оно расположилось на первом этаже ЖК «Дыхание» и имеет площадь 80 м².

«Зал небольшой, но потолки очень высокие, поэтому мы с архитектором Еленой Трещилиной использовали трехмерные приемы проектирования, постарались задействовать все поверхности и максимально раскрыть объем», — говорит один из авторов проекта, дизайнер Мария Ватолина.

Плетеные кресла из ротанга, Secret de Maison. Плетеные абажуры, ИКЕА. на полу — плитка терраццо, Arcana Stracciatella.

Фото
Евгений Кулибаба

Источником вдохновения для дизайнера стали патио, характерные для средиземноморских стран. Так в интерьере появились жалюзийные панели, потолок, напоминающий перголу, плитка с рисунком терраццо на полу.

Плетеные кресла из ротанга, Secret de Maison. Плетеные абажуры, ИКЕА. Встроеная мебель, двери, стеновые панели — индивидуальное изготовление частной столярной мастерской. На полу — плитка терраццо, Arcana Stracciatella.

Фото
Евгений Кулибаба

Еще одним стилеобразующим элементом стала облицовка колонн купноформатным керамогранитом с текстурой оникса — отсылка к классической итальянской архитектуре. Живописный рисунок камня подчеркнул высоту потолка и выделил окна.

И, наконец, важную роль в оформлении играет плетеная мебель и живые растения — они помогают создать атмосферу патио и одновременно привносят в интерьер модный тренд на натуральность и близость к природе.

Плетеные кресла из ротанга, Secret de Maison. Плетеные абажуры, ИКЕА. Встроеная мебель, двери, стеновые панели — индивидуальное изготовление частной столярной мастерской. На полу — плитка терраццо, Arcana Stracciatella.

Фото
Евгений Кулибаба
Фото
Евгений Кулибаба

«Во время реализации проекта случилось несколько технических накладок, которые заставили понервничать заказчиков: они сильно тревожились за результат. Такое часто бывает, когда отделочные работы еще в разгаре, красивых деталей интерьера пока не видно, и клиенты очень переживают, что результат будет хуже, чем на эскизах, — рассказывает Мария. — Я хорошо помню тот момент, когда мы пришли большой делегацией на объект: заказчики с напряженными лицами, все в масках (пандемия)… Мы все зашли одновременно в помещение, где только сняли пленки и отмыли все от строительной пыли, — и у всех лица одновременно расплылись в улыбках! Всем сразу стало ясно, что все получилось, как задумано!».

Фото
Евгений Кулибаба
Фото
Евгений Кулибаба

«Самое главное, что получилось в этом интерьере — это атмосфера, вкус к жизни, к простой, незатейливой, но невероятно свежей и вкусной кухне».

Фото
Евгений Кулибаба

Теги

  • Москва

Средиземноморский стиль в интерьере ресторана (75 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Кафе в средиземноморском стиле


Средиземноморский стиль в интерьере ресторана


Средиземноморский стиль в интерьере кафе


Средиземноморский стиль в интерьере кафе


Ресторан в средиземноморском стиле


Средиземноморский стиль в интерьере кафе


Кафе в средиземноморском стиле


Средиземноморский стиль в интерьере кафе


Ресторан в средиземноморском стиле


Кафе в средиземноморском стиле


Ресторан средиземноморской кухни интерьер


Кафе в средиземноморском стиле


Средиземноморские рестораны интерьер


Кафе в стиле Фьюжн


Ресторан в средиземноморском стиле


Ресторан в средиземноморском стиле


Средиземноморский стиль в интерьере ресторана


Киевская 90 Симферополь ресторан Селена


Тоскана Италия кафе


Ресторан в средиземноморском стиле


Ресторан в средиземноморском стиле


Ресторан в средиземноморском стиле


Средиземноморский стиль в интерьере кафе


Ресторан средиземноморской кухни интерьер


Кафе в стиле Прованс


Отель в средиземноморском стиле


Кафе в средиземноморском стиле


Вилладжио ресторан Москва Мосфильмовская


Ресторан средиземноморской кухни интерьер


Ресторан в средиземноморском стиле


Средиземноморские рестораны интерьер


Средиземноморские рестораны интерьер


Средиземноморский ресторан


Ресторан в средиземноморском стиле


Ресторан в средиземноморском стиле


Барная стойка в стиле Кантри


Средиземноморский стиль в интерьере кафе


Дизайн кофейни в стиле Средиземноморья


Интерьер в средиземноморском стиле ресторан класса Люкс


Кафе в средиземноморском стиле


Рига ресторан Riviera


Греческая таверна «Порто Миконос»


Кафе в греческом стиле


Finca в Испании внутри


Средиземноморский ресторан


Средиземноморский стиль в интерьере ресторана


Ресторан средиземноморской кухни интерьер


Интерьер кафе в стиле Санторини


Уютная терраса с видом


Дом в средиземноморском стиле с патио


Веранда в морском стиле


Зал средиземноморском стиле кровля


La Taverna ресторан Москва


Ресторан Сардиния


Ресторан панорама стайл


Средиземноморский ресторан Тоскана


Кафе в средиземноморском стиле


Интерьер ресторана в морском стиле


Средиземноморская терраса с видом на море


Италиански ресторан в стиле Прованс


Кафе в пляжном стиле


Ресторан светлый интерьер


Отель в средиземноморском стиле


Кухня в стиле средневекового замка


Пряный ветер СПБ


«Mediterranean» ресторан


Средиземноморские рестораны интерьер


Средиземноморские рестораны интерьер


Ресторан средиземноморской кухни


Открытая летняя кухня в средиземноморском стиле


Греческий Средиземноморский стиль


Средиземноморский стиль в интерьере ресторана


Средиземноморская архитектура ресторанов



лучших средиземноморских ресторанов в Атланте — Лучшие места, где можно поесть в Атланте, Джорджия

Средиземноморская кухня состоит из трех основных элементов: оливок, пшеницы и винограда. Это принимает разные формы: оливковое масло для оливок; лаваш, фило и кускус для пшеницы; вино, уксус и изюм для винограда.

Ясно, что это может охватывать широкий спектр продуктов, что вполне уместно, поскольку средиземноморская еда буквально описывает всю кухню, происходящую из районов, граничащих со Средиземным морем. Это такой массивный водоем, что он касается Западной Европы (Испания, Италия, Греция), Восточной Европы (Албания, Хорватия), Северной Африки (Марокко, Тунис) и Ближнего Востока (Израиль, Иордания, Ливан).

Просто невозможно, чтобы один стиль кухни охватил все эти уникальные культуры, поэтому мы собираемся упростить наш список, сосредоточив внимание на ресторанах по всей Атланте, где подают блюда в основном в ближневосточном стиле (фалафель, хумус, гирос и др.).

Вот несколько популярных средиземноморских мест.

Фото предоставлено: Delbar

Если вы когда-нибудь задумывались, как посетители Inman Park относятся к ближневосточной кухне, просто попробуйте занять столик в Delbar во время ужина и посмотрите, как долго вы будете ждать.

В меню есть все, от мазе и спредов, таких как тарелка фалафеля и укроп лабне, до более сытных мясных блюд, таких как кобидэ кабоб (баранина и говядина) и морской окунь. Коктейли очаровательны и оригинальны и являются подходящим сопровождением к этому божественному блюду.

Персидская закусочная в Сэнди-Спрингс известна тем, что здесь подают мясо, такое как кебаб из баранины и жареный лосось, но не спите на их куриных крылышках.

Вы, наверное, думаете: «У Руми есть крылья?!» но все это будет иметь смысл, как только вы их попробуете. Они приготовлены на гриле до идеально обугленной хрустящей корочки с пряной лимонно-шафрановой начинкой (имитирующей классический вкус Руми) и подаются с острым соусом из перца гуахильо (с длительным жаром, который проявляется по мере того, как оседает фруктовая сладость).

Это довольно новое заведение принадлежит Джаами Зарнегару, бывшему генеральному директору и совладельцу Last Resort в Афинах (Грузия, а не Греция, хотя качество еды тоже заставляет вас поверить!) Он назвал свой новый ресторан в честь его покойная подруга Китти Дэйр Этридж, сыгравшая огромную роль в его страсти к еде. Этот ресторан — достойная дань уважения ее наследию, потому что каждое блюдо явно является продуктом страсти.

Начните с трио дипсов, состоящего из одних из лучших средиземноморских соусов: горохового и фисташкового хумуса, мирзы гасеми (персидский соус из баклажанов) и тарамасалата (соус из рыбной икры), которые подаются со свежим хлебом. Еще одна замечательная закуска, которую можно разделить с вашим столом, — это доска для колбасных изделий (испанская опция, о которой мы узнали ранее, технически средиземноморская!). В нем есть вяленое мясо и сыры местного производства, а также жареные зеленые оливки, соты, писто (Испанское овощное рагу) и копченый миндаль.

Блюда также феноменальны, например, ньокки с черным чесноком, мятным лабне, рагу из баранины и хрустящим нутом или курица бербере с slata bata halwa (североафриканский салат из сладкого картофеля), жареными цуккини и сальсой из помидоров черри.

Это ливанское кафе в Пичтри-Сити может показаться непритязательным с виду, но здесь подают очень вкусные блюда, от меццы до десерта. Вы по уши влюбитесь в Meat Grape Leaves (рулетики из виноградных листьев, фаршированные говядиной ягненка, рисом и лимонным соком) и Spicy Potatoes (жареные с рубленым чесноком и кинзой).

Затем пришло время для главной достопримечательности, красного люциана Бренды: маринованного в лимонном соке, чесноке и секретной смеси специй, затем обжаренного и подаваемого с рисом, овощами на гриле и тахини. Если вы не рыбоголовый, вы все равно можете съесть гамбургер Gyro или Lamb Burger. Но оставьте место для десерта. Вы можете получить их сладкую и липкую пахлаву (или, возможно, чизкейк из пахлавы), или пойти еще дальше с особым блюдом от шеф-повара Beirut Nights: сладкая моцарелла (не стучите, пока не попробуете!) с тертой пшеницей, фисташками и розой. воды.

Фото: Азиза

Азиза приглашает вас «исследовать нетрадиционную сторону Израиля», сочетая израильскую кухню с влиянием Марокко, Ливана, Ирана и некоторых других стран. Меню адаптируется к сезонам, чтобы обеспечить самые свежие и самые аутентичные ингредиенты, поэтому невозможно сказать, что может быть доступно, пока вы не сядете за свой стол.

Одно из основных блюд в меню — осьминог, обжаренный на углях с перцем и подаваемый на фрике (обжаренном зерне) с тахини из ромеско из подсолнечника, посыпанной сверху. Другой вариант — мясной чолент из баранины, тушенный до тех пор, пока он не тает во рту, и подаваемый с фасолью флажолет (белая фасоль), луком чипполини, помидорами, морковью и редисом. Каждое из этих блюд или что-то еще, что вас очаровывает, будет великолепно сочетаться с любым крепким, но освежающим коктейлем.

Не забудьте также заглянуть в их прилавок с фалафелем Falafel Nation. Средиземноморской едой лучше всего наслаждаться одной рукой на ходу!

Фото предоставлено: Рина

«Рина» буквально переводится как «радостная песня» на иврите, но это просто означает «счастье», что именно то, что вы ждете в этом израильском ресторане прямо через Белтлайн от городского рынка Понсе. Некоторые из рецептов передавались из поколения в поколение на протяжении десятилетий через семью владельца Таля Баума (известного как Азиза… прокрутите несколько дюймов вверх, чтобы узнать больше), восходящего к прилавку с фалафелем в Израиле в 1950-е годы.

Начните с хумуса № 0, который подается с домашним лавашом, от которого слюнки текут. Затем возьмите куриную шаурму, фаршированную бабаганушем, израильским салатом и карамелизированным луком. И на всякий случай возьмите фалафель, потому что вы его заслужили. Что бы вы ни заказали, вы почувствуете, что сидите на пляжах Тель-Авива.

Фото: Кафе Агора

Кафе Агора является фаворитом DoorDash в офисах Atlanta Eats, и на то есть веские причины. Они подают все ваши любимые греческие и турецкие блюда в непринужденной, но вкусной манере.

Если сомневаетесь, купите Куриный гироскоп с хрустящим греческим салатом с бальзамическим уксусом. Вы также можете получить Adana Kebab, шашлык из баранины на гриле, но вы также можете просто выбрать Agora Mixed Grill, все вышеперечисленное с аданой, кёфте (говяжий фарш), шашлыком из баранины и курицей. шашлык и гирос из баранины на рисе с лавашом и греческим салатом. Точно так же не зацикливайтесь на том, какую закуску заказать, и возьмите блюдо мезе с хумусом, эзме (приправа из помидоров и перца), бабагануш, пияз (салат из фасоли), картофельный салат, жареные баклажаны, хайдари (соус из йогурта) , табули и морковный салат.

Kyma, концепция жизни Buckhead, представляет собой изобретательную средиземноморскую таверну морепродуктов с потрясающим изображением созвездий на потолке, поэтому каждый прием пищи можно насладиться под звездами. Хотя они предлагают удивительно сильное вегетарианское и веганское меню, вы многое упустите, если не примете участие в пескетарианской стороне вещей.

Лавраки (целый морской окунь) влажный и слоеный, с легким укусом. Закуска из осьминога приготовлена ​​на гриле на дровах и покрыта маринованным красным луком, греческими оливками и каперсами, что придает пикантность каждому мясному кусочку. Говоря о мясе, у Kyma есть множество восхитительных блюд без морепродуктов, особенно в категории баранины. В пироге с бараниной «BBF» тушеную баранью ногу заворачивают в фило и подают с рукколой и салатом из оливок Каламата; Бараньи отбивные маринуют в течение трех дней, а затем отправляют на дровяной гриль, а затем подают с картофелем фри и цацики.

Фото предоставлено: The Halal Guys

The Halal Guys началась в 1990 году в Нью-Йорке, когда три египетских основателя (одноименные халяльные парни) переоборудовали свою тележку для хот-догов в халяльную стойку с целью обслуживания водителей-мусульман, которые могли только ешьте настоящую халяльную еду. Этот киоск вскоре взорвался славой, и вокруг квартала в любое время дня стояла очередь благодаря их культовым блюдам из курицы и гироскопа с рисом и легендарными соусами.

The Halal Guys теперь по всей стране. Какое бы из четырех мест в Атланте вы ни посетили, вам просто нужно получить комбинированное блюдо: два на выбор (гиро из говядины, курица или фалафель), рис, салат и помидоры с любыми дополнительными начинками, которые вы хотите, и их острым белым соусом и обжигающий острый соус. Собери весь соус, какой только сможешь.

Известный ресторатор из Атланты Тодд Гинзберг (The General Muir, Dirty Rascal, Fred’s Meat & Bread) представляет «лавку с современной ближневосточной едой» на рынке Krog Street Market. У них есть такие варианты, как хумус и баба-гануш, но это все о лаваше, лаффе и мисках (о боже!) чаша для риса. Каждый вариант идеально приправлен и оставит вас сытыми, но готовыми к большему. Фалафель и сабич (жареные баклажаны и яйцо вкрутую) оба на высшем уровне, но звезда — «Шук»: куриная шаурма, картофель фри, хумус, баба гануш, соленые огурцы, салат из капусты, харисса, тахини и персиковая амба.

Фото предоставлено: The Aha Connection

Самые вкусные и самые аутентичные этнические рестораны и вряд ли самые впечатляющие по зрелищности, и Самад является прекрасным примером. Спрятанный в северной части Сэнди-Спрингс, он покрыт изношенной плиткой и использует меню сухого стирания, но не судите о гироскопе по его обложке.

Kafta Kabob и Gyro Wrap просты, но эффективны. Суп из чечевицы, подаваемый с лавашом, сытный и успокаивающий. И независимо от того, что вы еще заказываете, убедитесь, что вы получите его с томом (чесночный соус с акцентом на чеснок). Поверьте, это подойдет ко всему.

Настройтесь на свои земные флюиды в своем средиземноморском ресторане

Настройтесь на свои земные флюиды в своем средиземноморском ресторане

Использование средиземноморского стиля в дизайне вашего ресторана характеризуется романтической и простой эстетикой стран Южной Европы, в том числе использование теплых и светлых тонов, а также использование натуральных материалов, таких как кованое железо, дерево, керамика и хлопок.

Вы хотите, чтобы ваших клиентов привлекал не только ваш дизайн и (конечно) ваша еда — вы также хотите, чтобы они чувствовали себя комфортно и возвращались к своим (буквальным) корням через ваш декор и обстановку.

Давайте подробнее рассмотрим влияние средиземноморской культуры.

Эта культура процветает благодаря дизайну, сочетающему удобство, простоту и смелость.

Если вы хотите наполнить свой ресторан пряностями Марокко, теплыми красками Италии, морской свежестью Греции, не забывая при этом о солнечной романтике Испании, средиземноморское оформление даст вам сочетание всего вышеперечисленного.

Благодаря такому большому выбору источников вдохновения мы собираемся помочь вам определить направление, в котором вы должны настроиться на приземленную атмосферу средиземноморского стиля, в то же время охватывая атмосферу всех вовлеченных стран.

Независимо от того, являетесь ли вы владельцем сети средиземноморских ресторанов впервые или владеете сетью средиземноморских ресторанов, эта статья даст вам больше информации о том, как добиться средиземноморского стиля в вашем ресторане.

 

Что делает ресторан рестораном средиземноморской кухни?

 

 

Средиземноморская кухня – одна из самых популярных и динамичных блюд в ресторанах.

Блюда Ближнего Востока, Северной Африки, Италии и Греции.

Помимо еды, хорошее меню ресторана средиземноморской кухни позволяет гостям погрузиться в гастрономический опыт и почувствовать себя за границей (но при этом комфортно) во время трапезы.

Опыт может варьироваться от элегантного и непринужденного вечера до живого и быстрого обеда, что дает вам много места для маневра для работы.

Средиземноморский ресторан можно сделать следующими способами:

Архитектура:

Средиземноморская тема в ресторане может быть достигнута за счет используемого архитектурного стиля. Особенно, когда вы смотрите на различные страны, вовлеченные в культуру, у вас есть так много разных возможностей черпать вдохновение в архитектуре.

Классический средиземноморский стиль может быть имитирован высокими потолками, арочными дверными проемами и большими входами. №

Внешний вид ресторана может быть выполнен из лепнины или открытого камня, чтобы создать впечатление ресторана на местных греческих островах или сельской траттории в Италии.

Круглые или арочные окна, а также кровля из испанской черепицы придадут вашему ресторану средиземноморский архитектурный стиль.

Декор :

Существует множество способов украсить ресторан в средиземноморском стиле. Средиземноморский стиль дает вам много возможностей использовать свой стиль в декорациях и при этом сохранить тему.

Скульптура, вдохновленная римлянами или традиционными греками, — это простой способ показать фойе в средиземноморском стиле, позволяя остальной части ресторана иметь визуальный тон. Коричневые и коричневые тона — это землистые тона, которые вы можете использовать, чтобы продемонстрировать, насколько практичны средиземноморские блюда по своей природе.

С другой стороны, холодные тона и пастельные тона могут улучшить интерьер ресторана, придав ему морскую атмосферу. Средиземноморский декор также включает тяжелую деревянную мебель, зеркала из железа, урны, свечи и богато украшенные ковры.

Family S tyle :

Чтобы подчеркнуть особую связь между едой и жителями Средиземноморья, добавьте в свой ресторан обеденную зону с семейной обстановкой. Чтобы создать настроение семейного ужина, накройте столы таким образом, чтобы гости смотрели друг на друга и делили большие порции еды.

Еще один способ добиться семейного расположения: установить обеденные столы в отдельной комнате или на открытой площадке для обедов и вечеринок, используя традиционные столы.

Отделяет праздничную сторону средиземноморской кухни от романтической атмосферы. Как мы уже упоминали ранее, здесь так много места для маневра! Вы можете пойти куда угодно, так как культура охватывает множество различных тем.

Стены

Если вы хотите расширить средиземноморскую тематику в своем ресторане, декорирование стен — отличная возможность. Пейзажные и архитектурные сюжеты популярны среди средиземноморского искусства, с соответствующими сценами кафе и натюрморта.

Вы можете отделать стены ресторана или, если хотите создать ощущение деревенского стиля, оставить стены из камня или кирпича голыми. Более законченный и формальный вид может быть достигнут путем добавления отделки стен, такой как расписная лепнина и гобелены, которые все еще находятся в средиземноморской теме.

Ландшафтный дизайн

Порадуйте своих гостей атмосферой, которую они получат, войдя в ресторан, благодаря средиземноморскому ландшафту снаружи.

Какой смысл иметь потрясающий интерьер, если вы даже не можете заставить клиентов пройти через парадную дверь с их первоначальной реакцией?

Садовая дорожка к ресторану с вечнозелеными кустарниками, выносливыми кустарниками и пальмами на песчаном основании создает средиземноморскую обстановку.

Для его обслуживания требуется меньше воды, чем, например, для фонтана, и он дополняет внешний вид вашего ресторана.

Декоративные колонны и каменные детали создают классический мотив, напоминающий римские или греческие руины.

Если вы собираетесь устроить зону отдыха на открытом воздухе, добавьте уличный фонтан или водопад, чтобы сделать его более привлекательным. В обеденной зоне ресторана вы можете добавить крытый фонтан, который станет центральным элементом.

 

Что включить в дополнение к средиземноморской диете

 

В последние годы средиземноморская диета привлекла большое внимание как здоровый способ питания, и на то есть веская причина.

Это повальное увлечение здоровьем — отличная возможность по-настоящему погрузиться в средиземноморскую культуру. Внимание уже здесь — вам просто нужно ухватиться за шанс, сосредоточившись на культуре всего этого.

Известно, что средиземноморская диета имеет различные медицинские преимущества, такие как снижение риска диабета, сердечных заболеваний, депрессии, некоторых видов рака и метаболического синдрома.

Известно также, что средиземноморская диета снижает риск слабости у пожилых людей, а также способствует общему улучшению физических и умственных функций.

Традиционная средиземноморская диета включает продукты, доступные в странах, граничащих со Средиземным морем.

Эта здоровая диета состоит из следующих компонентов:

  • Большое количество растительной пищи, включая цельнозерновые продукты, овощи, фрукты, бобовые и орехи. Они выращены на месте, свежие каждый сезон и минимально обработаны.
  • Основным источником жира является оливковое масло.
  • Йогурт и сыр едят каждый день, но в небольших или средних количествах.
  • Мясо птицы и рыбу едят несколько раз в неделю в небольших или умеренных количествах.
  • Красное мясо редко едят в небольших количествах.
  • Для десертов употребляются свежие фрукты, а сладости с добавлением меда и сахара употребляются всего несколько раз в неделю.
  • Обычно вино употребляют во время еды в небольших количествах.

Как добавить это здоровое блюдо в свой текущий рацион, а еще лучше — в свое меню?

Ниже перечислены несколько способов и изменений, которые вы можете постепенно внести, чтобы добавить эту средиземноморскую диету в свою жизнь.

Выберите одно изменение, которое вам легко принять, и начинайте медленно:

  • Переход на оливковое масло первого холодного отжима . Начните использовать оливковое масло первого холодного отжима вместо того, что вы используете сейчас. Используйте его при приготовлении пищи и в качестве основы для заправки салатов. Вместо сливочного масла используйте оливковое масло для вашего хрустящего хлеба.
  • Ешьте оливки и орехи . Чтобы заменить переработанные закуски полезными, съедайте каждый день полную горсть орехов и оливок.
  • Хлеб из цельного зерна и другие блюда из цельного зерна . Выбирайте деревенский, жевательный и плотный хлеб без масла и сахара. Вы также можете попробовать ячмень, булгур, кускус, фарро и цельнозерновые макароны.
  • Начинайте или заканчивайте каждый прием пищи салатом . Выбирайте сезонные овощи темно-зеленого цвета и хрустящие.
  • ADD M ORE и Уникальный Овощ S до MENU .

    4

    4.
    Добавьте к обеду и ужину дополнительную тарелку овощей и убедитесь, что у вас есть 3–4 порции овощей каждый день. Каждую неделю пробуйте новый овощ, чтобы было веселее.
  • Бобовые . Бобовые. Бобовые. Употребляйте не менее 3 порций бобовых в неделю. К ним относятся нут, горох, чечевица и фасоль.
  • Потребляйте меньше мяса . Употребляйте нежирный белок в умеренных количествах, предпочтительна порция от 3 до 4 унций. Ешьте красное мясо в особых случаях или используйте его в качестве приправы, такой как супы, жаркое и тушеное мясо, и оно должно сопровождаться большим количеством овощей. Рекомендуется от двух до трех порций рыбы, причем подойдет как свежая, так и консервированная рыба.
  • Использование вина вместо других алкогольных напитков . Пейте вино вместо спиртных напитков и пива. Для мужчин достаточно пяти унций и меньше, а для женщин достаточно одного стакана в день.
  • Откажитесь от сладких напитков : Замените соки и газированные напитки водой.
  • Потребляйте меньше продуктов с высоким содержанием сахара и жира s ертс . Вместо этого съедайте три порции свежих фруктов каждый день. Оставьте пирожные и торты для особых случаев.
  • Ищите продукты самого высокого качества . Фермерские рынки — лучшее место, где можно найти сезонные и местные фрукты, свежие и высококачественные. Это также поможет вам поддержать местный бизнес и привлечь больше клиентов в ваш ресторан.
  • Поужинайте всей семьей . Совместное использование еды – важная часть средиземноморского подхода. Это отличный способ вдохновиться тем, как расставлены кресла в вашем ресторане.

Если вы думаете об открытии ресторана средиземноморской кухни (а вы, скорее всего, так и думаете, поскольку читаете эту статью), вы можете использовать следующие идеи меню, чтобы начать работу и дать своим клиентам почувствовать средиземноморскую кухню:

Завтрак

  • Добавьте ломтики помидоров и небольшое количество нежирного сыра к цельнозерновому хлебу и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
  • Овощной омлет, приготовленный с луком, шпинатом и грибами в оливковом масле с хрустящим цельнозерновым хлебом.
  • Добавьте свежие ягоды и орехи в простой греческий йогурт.

Обед

  • Греческий салат из помидоров, хорошо нарезанной зелени, оливок каламата, сыра фета и свежей петрушки. Заправить салат свежевыжатым лимоном и оливковым маслом.
  • Салат из фарро и нута со свежим орегано, зеленым луком и красным перцем, заправленный лимонным соком и оливковым маслом первого отжима.
  • Вегетарианская пицца с жареной брокколи, морковью, луком, зеленым перцем и частично обезжиренным сыром моцарелла.

Ужин

  • Овощной шашлык на гриле с поджаренным салатом из киноа, креветками и кедровыми орешками, смешанный зеленый салат.
  • Обжарьте курицу в оливковом масле со спаржей, брокколи, желтой бумагой и цветной капустой и подавайте с коричневым рисом.
  • Мидии на пару, подаются с минестроне и салатом из шпината и орзо.

 

Что входит в оформление ресторана средиземноморской кухни

 

В ресторане, оформленном в средиземноморском стиле, должен быть красивый интерьер, способствующий стильной и уютной трапезе. Как мы уже упоминали, существует так много разных тем и стилей, на которых вы можете построить свой ресторан.

Тему или стиль создают, безусловно, мелочи — небольшие штрихи и детали, которые дополняют декор.

Ниже приведены простые способы оформления ресторана в средиземноморском стиле:

  • Уксус и масло в распылителях . Разбавление бальзамического уксуса и оливкового масла распылителями на каждом столе придаст гостям здоровый средиземноморский вкус. Используемые аэрозольные баллончики сокращают потери по сравнению с обычными баллончиками.
  • Использование подставки для размещения крышек . Как ресторан, у вас, вероятно, есть много сковородок и кастрюль с крышками, которые идут с ними. Вы можете использовать подставку для организации крышек, чтобы приготовление пищи на кухне проходило гладко.
  • Инвестируйте в свежие цветы каждую неделю . Это для украшения столов в ресторане. Чтобы цветы оставались красивыми и свежими, обрезайте нижнюю часть стебля каждый день, и в конце недели цветы будут стоять в более короткой вазе.
  • Используйте стеклянную бутылку для подачи воды . Это должно подчеркнуть красоту ресторана.
  • Используйте стеклянные банки для демонстрации трав и других ингредиентов . Используйте герметичный контейнер для хранения трав, которые вы используете на кухне.

 

Что обязательно должно быть в интерьере ресторана средиземноморской кухни?

 

Стили, которые вы выбираете для оформления своего ресторана, должны сочетать черты современного стиля и средиземноморской архитектуры.

Влияние и стиль средиземноморской архитектуры исходят из Средиземного моря, как следует из названия.

Когда дело доходит до средиземноморского стиля, вы можете сосредоточиться как на цветах, так и на стилях и фактурах.

Стиль характеризуется присутствием таких материалов, как железо и дерево, а его цветовая гамма характеризуется земляными цветами, такими как темно-желтый, черный, кирпичный, коричневый или бордовый. Когда в вашем ресторане есть и то, и другое, это союз, заключенный на небесах!

В интерьере ресторана средиземноморской кухни помимо современных стилей сочетаются несколько особенностей. Таким образом, архитекторы Nobili Design предоставили вам возможность спроектировать свой ресторан, чтобы он был теплым и расслабляющим пространством.

Они сделали это, решив дополнить обеденную зону элегантной и простой итальянской мебелью. Чтобы показать сочетание средиземноморских цветов, мягкие сиденья и столы выполнены в коричневом, черном и бордовом цветах.

Чтобы барная зона была качественной, выбрана итальянская мебель темного цвета.

Специалисты и дизайнеры выбирают паркет, подходящий к полу, чтобы получить средиземноморский пол в ресторане. Пол также очерчивает удобное и теплое пространство.

Система освещения может быть немного сложной, она может включать подвесные светильники и люстры с хроматическим и характерным дизайном, а также торговую марку Ideal Lux Italia. Сочетание искусственного и естественного освещения из больших окон и террас является важным фактором для улучшения ощущения комфорта и элегантности в ресторане.

Для стен специалисты выбрали кремовые и белые бусины в сочетании с обоями, украшенными мелкими деталями. Ресторан не должен быть переполнен, так как предпочтение отдается расслабляющему и просторному пространству.

Вы также можете использовать в ресторане декоративные предметы или элементы, например, домашние растения, чтобы создать пространство. В ресторан также можно добавить декоративные рамки, которые можно использовать для хранения других декоративных предметов.

Помимо обеденной зоны, другие части ресторана, включая кухню и ванную комнату, также должны быть оформлены в средиземноморском стиле. На открытой террасе ресторана должна быть такая же мебель, как и внутри ресторана. Таким образом, вы можете обеспечить своим гостям удобную, непринужденную и элегантную обстановку, чтобы насладиться едой.

Отличительные особенности, которые следует учитывать при оформлении ресторана в средиземноморском стиле

 

Следующие особенности и аспекты помогут вам придать ресторану средиземноморский вид:

  • вдохновленный солнцем. Правильный выбор цветов для мебели, полов, стен и тканей в вашем ресторане создаст атмосферу средиземноморского стиля. Вдохновитесь оттенками моря, такими как бирюзовый, синий и лавандовый, прохладой облачного неба и теплыми прибрежными песками. Если вам не нравятся холодные оттенки, выбирайте красный, оливковый, розовый, терракотовый и темно-желтый, солнечные цвета.
  • Мебель, отделка , и аксессуары, используемые в вашем ресторане, должны быть из надежных и натуральных материалов, таких как кованое железо, камень, стекло , и дерево. Их холодные и естественные тона можно разбавить яркими тканями, такими как коврики, подушки и скатерти. Эта возможность меблировки действительно может помочь вам прикоснуться к средиземноморской культуре.
  • Дизайн интерьера в средиземноморском стиле позволяет использовать керамическую плитку на полу. Вы также можете использовать деревянные доски из грубо отбеленной или ламинированной древесины. Это также дает вам возможность сэкономить деньги на вашем дизайне, а керамика и дерево легко сочетаются с остальным дизайном вашего интерьера.
  • Чтобы разбавить дерзость натуральной мебели в ресторане, используйте шторы из воздушной и легкой ткани. Используйте простой световой узор. Однако не используйте шторы с драпировкой, кистями и ламбрекеном. Кованый карниз станет прекрасным украшением.
  • Потолок ресторана должен быть высоким с оптимальным цветовым сочетанием бежевого, матового песочного и молочного оттенка . Используйте деревянные балки для украшения потолка.
  • Если ваш ресторан находится на южном берегу, не используйте облицовку стен и обои, вместо покраски и штукатурки стен используйте светлые оттенки.
  • Обустраивая ресторан, будьте функциональными, чтобы не использовать ненужные предметы, которые могут перегрузить интерьер. Средиземноморский стиль не терпит слишком много аксессуаров, так как известен своей лаконичностью, функциональностью и неприхотливой красотой. Роскошь и вычурность не являются частью декора средиземноморского интерьера.
  • Использование обивки мебели и детализированной текстуры стен позволит вам придать креативный средиземноморский стиль вашему ресторану.
  • Добавление мозаичных элементов в ваш ресторан создаст полный средиземноморский вид. Для этого вам понадобится набор зеркал или сколов или мелкой керамической плитки. Вы можете использовать мозаичные элементы в интерьере и экстерьере вашего ресторана, а также на кухне, в ванной и на дорожке.