Навес из поликарбоната примыкающий к дому своими руками: фото, инструкции
Наверх
13.10.2019
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Рассказываем о плюсах, минусах и свойствах поликарбоната и даем пошаговую инструкцию по постройке навеса.
Командор
Пристройка всегда полезна в загородном хозяйстве. Под крышей можно обустроить площадку, поленницу, склад материалов и даже зону отдыха — подобие веранды. Поговорим о том, как возвести навес из поликарбоната, примыкающий к дому, фото реальных объектов и 3D-визуализации помогут читателям выбрать подходящее конструктивное решение и дизайн пристройки.
Все о постройке навеса из поликарбоната
Свойства материала
Инструкция по строительству
- Подготовка площадки
- Дренаж
- Установка столбов
- Сборка ферм крыши
- Монтаж кровли
- Узел примыкания
Сегодня многие компании продают навесы из поликарбоната, во дворе частного дома такая конструкция обычно не вносит диссонанс в общее архитектурно-планировочное решение и хорошо сочетается с основным зданием.
Пристенный навес обойдётся намного дешевле гаража, при этом во время дачного сезона справится с основными функциями последнего, за исключением защиты от угона. Преимущество поликарбоната перед другими покрытиями для кровли, прежде всего, в том, что он пропускает солнечный свет, то есть под навесом нет густой тени. Кроме того, с гладкой поверхности материала отлично скатывается снег: нет риска, что крыша прогнётся или на ней образуются большие сугробы и наледь, падение которых с высоты представляло бы опасность.
Между тем крыша из поликарбоната, даже бесцветного, уменьшает интенсивность УФ-излучения, то есть продлевает срок службы лакокрасочного покрытия автомобиля. Она защищает не только от дождя и снега, но также от града и упавших ветвей. При правильном расчёте несущих конструкций и качественной сборке навес из поликарбоната, пристроенный к дому, выдержит удар сваленного ветром дерева. Итак, с чего начать работы?
Вектор
В специализированной фирме могут разработать индивидуальный проект-схему и 3D-макет будущего навеса.
Делая навес у дома из поликарбоната своими руками, учитывайте специфические свойства материала.
- И сотовый и монолитный материал подвержен термическому расширению и сжатию. Поэтому отверстия под крепёж должны быть существенно (на 3-5 мм) больше диаметра шурупов. Последние оснащают так называемой термошайбой из атмосферостойкого пластика, которая плотно прилегает к листу и герметизирует отверстие.
- Сотовый поликарбонат не очень прочен, и при малом количестве креплений его может сорвать ветром. Поэтому шурупы необходимо располагать с шагом не более 50 см, лучше всего — около 30 см. Монолитные листы намного прочнее, для них рекомендованный шаг креплений оставляет 50-70 см.
- Сотовый поликарбонат при неправильном монтаже боится влаги. Во время дождей и таяния снега вода может проникать в открытые ячейки, замерзая, разрушать их, проникать дальше и т. д. Поэтому торцы листов нужно закрывать специальными профилями, лентами или герметизировать иным способом (силиконом, полимерной мастикой). Но если торец с открытой ячейкой обращён вниз, его оформляют профилем с перфорацией, чтобы конденсат мог свободно вытекать из отверстий.
К монолитным листам эти правила не относится, их монтируют почти так же, как металлический профнастил, разница заключается лишь в материале герметизирующих шайб (не резина, а прозрачный светостойкий пластик).
До того как на поликарбонат стали наносить покрытие с УФ-фильтром, срок службы материала составлял 7-10 лет. Изготовленные сегодня листы сохраняют прозрачность и прочность в течение 10-15 лет, если находятся под прямыми солнечными лучами и более 20 лет, если навес расположен с севера от дома или в зоне, затенённой кронами деревьев.
Подготовка площадки
На площадке, где будет расположена постройка, необходимо удалить плодородный слой почвы, ликвидировать неровности. Дальнейшие действия зависят от назначения конструкции. Если вы планируете парковать автомобиль, следует устроить прочное основание, то есть насыпать пескогравийную подушку толщиной около 20 см и залить бетонную стяжку толщиной 10 см, армируя её дорожной или самостоятельно выполненным каркасом из рифлёных прутков диаметром не менее 6 мм. Далее обычно укладывают брусчатку (на сухой пескоцемент), тротуарную плитку или натуральный камень (на плиточный клей либо крепкий цементно-песчаный раствор). Если же площадка будет пешеходной, без бетонных работ можно обойтись — достаточно слоя геотекстиля, песчаной подушки и покрытия из брусчатки, плитки или камня.
Империя
Первоначально площадку можно просто отсыпать гравием.
Империя
Когда навес уже установлен, дальнейшие работы проще: не надо укрывать свежеуложенный бетон от дождя
Заметим, что укладывать покрытие можно как на начальном, так и на завершающем этапе строительства, то есть после монтажа кровли.
Устройство дренажа
Не стоит забывать об устройстве линейного дренажа вдоль одной, двух или трёх сторон площадки — в зависимости от интенсивности осадков и типа грунта на участке. Для этого используют пластиковые или фибробетонные лотки с решетчатыми крышками из оцинкованной или нержавеющей стали (чугунные обойдутся намного дороже и они требуются лишь при очень больших расчётных нагрузках). Воду из линейного дренажа отводят в ливневую канализацию, в кювет, на понижающийся рельеф либо в индивидуальный дренажный колодец.
Главные элементы дренажной системы — лотки с крышками и накопительные ёмкости.
Аквасток
При наличии бордюра, приподнятого над площадкой, дренаж обязателен.
Установка столбов
Навес из поликарбоната, примыкающий к дому, почти всегда имеет каркасную конструкцию и его основой являются стальные, деревянные и (редко) бетонные столбы. Как правило, при установке изделий из металла и дерева используют специальные фундаментные элементы — многовитковые винтовые сваи с опорной площадкой или опорным стаканом. Лучше выбирать горячеоцинкованные изделия из стали толщиной 4-5 мм, которые прослужат до 30 лет. Сваи можно завинчивать вручную: трём рабочим вполне по силам за три-четыре часа полностью закончить фундаментные работы.
Иногда приобретают забивные опоры для заборных столбов, однако это ошибка: велик риск, что навес покосится, не выдержав ветровых нагрузок. Также неверно вкапывать сами столбы (с бетонированием или без). При этом вряд ли получится заглубить их более чем на 1 м, то есть постройка будет подвержена воздействию сил морозного пучения и вряд ли уживётся с домом. Вероятнее всего, её приподнимет, что не только испортит облик всего здания, но может привести к деформациям и разрушению поликарбонатной крыши. При значительной площади (более 10 м2) и высоте (более 3 м) столбам необходимо придать дополнительную устойчивость, связав их горизонтальными ригелями, а лучше — подкосами и крестовинами. Если столбы стальные, эти элементы приваривают или крепят болтами, а если деревянные — привинчивают, соединяют врезкой, а также с помощью уголков и более сложных кронштейнов.
Вектор
Столб из металлической трубы не так уж трудно декорировать досками или фиброцементными панелями.
Коннар
Навес с кованым каркасом хорошо впишется в облик классического коттеджа.
Коннар
Кованые конструкции можно искусственно состарить патинирующими составами
Ирбис
Даже небольшой навес защитит от дождя и снега входную дверь.
Сборка ферм крыши
Конструкция ферм и их геометрия зависит от типа поликарброната. Для сотового материала оптимально подойдут арочные фермы. Дело в том, что сотовые листы приобретают жёсткость, только будучи изогнутыми по радиусу (так, чтобы рёбра усиления были расположены параллельно карнизам). Необходимые конструкции сложно собрать на объекте, так как для этого требуется гибочное и сварочное оборудование. Проще приобрести готовые металлические несущие элементы — заказ охотно выполнит одна из специализированных фирм, слесарная мастерская либо кузница. Но качество изделий необходимо проконтролировать. Сверьтесь с чертежами, обратите внимание на сварные швы и точки (швы должны быть равномерными и непрерывными, точки — располагаться с шагом не более 20 мм), а также на прочность защитного покрытия.
Командор
Металлические фермы с усилением подкосами обладают очень большой несущей способностью.
Командор
В навесе из металла обрешётка выполняется из труб квадратного сечения, намного реже — из деревянных брусков.
Деревянные щитовые фермы в изготовлении намного проще, чем гнуто-клеёные стропила.
Альтернатива стали — гнуто-клеёные деревянные фермы. Они выглядят красиво и основательно, но обойдутся как минимум в 2,5 раза дороже металлических.
Монолитный поликарбонат может монтироваться на прямые скаты, но требует частой обрешётки — например, при толщине листа 8 мм шаг досок (брусков) должен составлять не более 40 см.
Есть немало фирм, специализирующихся на изготовлении навесов с прозрачным покрытием. Наиболее экономичный путь предполагает заказ у них готовых металлических конструкций, самостоятельную покупку листового поликарбоната и монтаж своими силами.
Командор
Лёгкие синтетические шторы помогут превратить навес в летнюю веранду.
Монтаж кровельного материала
Сотовый поликарбонат продаётся в рулонах на строительных рынках и в строительных супермаркетах. Оптимальная толщина листа для навеса — 10-14 мм (более тонкие листы предназначены для теплиц). Монолитный поликарбонат продаётся листами размером 125×205 см, 205×305 см и др. Для герметизации стыков при монтаже кровли необходимо приобрести специальные профили (гибкие Н-образные, прямые коньковые).
DarPlast
Рёбра жёсткости позволяют гнуть лист только в одном направлении (по длине).
Леруа Мерлен
Термошайбы из синтетического каучука долговечны, но хорошо заметны на крыше.
Леруа Мерлен
Силиконовые термошайбы выглядят эстетичней.
КинПласт
Двойной стыковочный профиль предназначен для монолитного поликарбоната.
Узел примыкания
Часто примыкание навеса к стене дома никак не герметизируют. Это допустимо, если стык надёжно укрыт от дождя свесом основный крыши. Однако в любом случае правильнее уплотнить этот стык и при этом защитить стену от намокания. Можно заделать стык кровельным герметиком с армированием полиэтиленовой сеткой или стеклотканью, но выглядеть примыкание будет не очень эстетично, поэтому лучше заказать специальный профиль с лепестковым уплотнителем.
СафПласт
Перед монтажом профиля на лепесток следует нанести слой силиконового герметика.
КинПласт
Профиль примыкания с лепестковым уплотнителем.
Материал подготовил
Владимир Григорьев
Была ли статья интересна?
Поделиться ссылкой
Нажимая на кнопку «Подписаться»,
Вы даете согласие на обработку персональных данных
Рекомендуем
Как отстирать ручку с одежды: 15 работающих способов
Воздушная система отопления: что это, виды и наглядные схемы работы
7 домашних дел, которые вам нужно запланировать на длинные выходные
6 неприхотливых растений, которые можно оставить без ухода на длинные выходные
Как сочетать старую и новую архитектуру: показано на примере испанского музея
Как холм: архитекторы показали необычный проект городского океанариума
Зимняя теплица: виды и инструкция по строительству своими руками
Правительство продлило льготную ипотеку и увеличило ставку по ней
5 лучших идей для того, чтобы реанимировать старые полотенца
Реклама на IVD. ru
Навес из поликарбоната своими руками
Поликарбонат – сравнительно современный материал, но благодаря своим эксплуатационным характеристикам довольно быстро завоевал доверие потребителей. Конечно основная и самая ценная его особенность – способность пропускать свет. То есть у стекла теперь появилась достойная альтернатива. Поэтому навес к дому из поликарбоната уже не диковинка, а норма, продиктованная жизненной необходимостью, позволяющая экономить электроэнергию. Ведь им легко реализовать прозрачные стены и крышу. При этом относительно простой монтаж даже начинающим мастерам позволяет создавать практически произведения искусства. Отличная гибкость, прочность материала позволяет монтировать достаточно сложные архитектурные решения с необычной геометрией.
Содержание статьи
- 1 Какой поликарбонат выбрать для навеса
- 2 Как сделать навес из поликарбоната своими руками
- 2.1 Спланируем работы
- 2.2 Подготовим площадку
- 2. 3 Схема навеса из поликарбоната
- 2.4 Изготовим основание для опор
- 2.5 Опоры – столбы
- 2.6 Стропила и форма навеса
- 2.7 Набьём обрешётку
- 2.8 Покроем поликарбонатом
- 3 Лёгкий навес из поликарбоната — видео
- 4 Адаптируем готовый навес
- 5 Уход за навесом
- 6 Что в итоге
- 6.1 Похожие статьи
Какой поликарбонат выбрать для навеса
Как известно, поликарбонат делится на подвиды: сотовый и сплошной. Конечно, для навеса можно взять любой – помещение всё равно «подсобное», особых требований нет. Поэтому в основном, на выбор влияет тип постройки – если требуется конструкция сложной формы, то и поликарбонат берётся более мягкий, податливый.
При этом, какой выбрать поликарбонат для навеса – сотовый или монолитный принципиального значения не имеет.
Однако практика показывает успешную эксплуатацию сплошного профилированного поликарбоната. Его профиль точь-в-точь как у профлиста. Поэтому пристроить такой навес к дому из поликарбоната своими руками совсем несложно.
Как сделать навес из поликарбоната своими руками
Для навесов, установленных обособленно и примыкающих к дому могут использоваться одни и те же приёмы и материалы. Конечно, они должны поддерживать общую дизайнерскую идею, гармонично сочетаться с имеющимися постройками. Вообще кто сказал, что навес должен быть в единственном числе – их вполне может быть несколько. При этом они могут быть абсолютно разными:
- Односкатные навесы – наиболее простая, часто встречающаяся конструкция, примыкающая к дому. Угол наклона крыши часто ориентирован на быстрый сход осадков.
- Двускатные конструкции – конструктивно более сложны, эксплуатируются отдельно стоящими сооружениями.
- Полукруглая – арочная форма навеса. Всегда привлекает своей необычностью и оригинальностью. Актуальна не только для отдельно стоящих построек, но и козырьков, расположенных над входными дверьми домов.
- Купольные и волнообразные формы – отличный декоративный или защитный элемент.
- Многоуровневые конструкции, строятся сугубо для декоративных целей, и никакой функциональности не несут.
Мы же реализуем самый простой односкатный навес, и опишем некоторые особенности более сложных конструкций. Произведём расчет навеса из поликарбоната.
Спланируем работы
Для устройства навеса понадобится изготовить столбы, прогоны, стропила и возможно обрешётку. Всё рассчитывается исходя из высоты и площади. Из неё получается число листов поликарбоната, при этом важно учесть, какой поликарбонат для навеса планируется использовать. Это значит, что профилированная кровля рассчитывается по принципу профлиста, то есть с учётом своей практической ширины.
Подготовим площадку
Как обычно всё начинается с разметки – необходимо прямо на местности обозначить площадь будущего навеса, местоположение опор. Обычно строят навес из поликарбоната во дворе дома. Поэтому возводить опоры нужно только с одной стороны, ведь с другой обычно капитальная стена. Однако, необходимо верно оценить ситуацию – если площадь навеса планируется большая, возможно понадобятся и промежуточные опоры. Их можно устроить в виде поддерживающих колонн, а уменьшить количество устройством дополнительного прогона под стропила.
Схема навеса из поликарбоната
После того как определились с количеством, под них бурятся ямы, которые лучше заранее запланировать ниже глубины промерзания грунта. А на дне, по кругу выбрать землю, тем самым увеличить площадь опоры. Она не позволит свае проседать, ведь снеговая нагрузка на пологом навесе немаленькая. При этом увеличенный диаметр сваи удержит её на заданной глубине во время сезонного пучения грунтов.
Изготовим основание для опор
Перед заливкой свай бетоном устроим им гидроизоляцию – свернём из рубероида цилиндры и поместим их в ямы. Для удобства заливки полезно изготовить загрузочную воронку – опалубка из рубероида прижмётся, это в разы увеличит аккуратность и скорость укладки бетона. Не забудем про арматуру. На этот раз сваи будут заливаться по уровню земли – не забываем, что всё в итоге накроется общей крышей, и нет нужды излишне страховаться.
Однако, монтаж навеса из поликарбоната заключается не только в устройстве крыши. Если пол ещё не запланирован, пришло время определиться – возможно, что понадобятся дополнительные бетонные работы. Например, под плитку необходимо устройство стяжки. Снова всё начинается с разметки – по периметру нужна опалубка:
- Забиваем для неё в землю клинья. После жидкостным или лазерным уровнем отмечаем по ним общую горизонталь.
- Пока свобода передвижений не ограничена досками опалубки, подсыпаем подушку, но не всю площадь – периметр оставляем свободным. Его подсыплем после того, как полностью установим опалубку в горизонт. Для того чтоб работа шла быстро и качественно, доски для неё должны быть кромлёными – будем ровнять бетон по краю доски.
- Распределим и навяжем арматурную сетку, два слоя – без неё укладывать бетон нет никакого смысла. Причём это должна быть именно арматура, а не кладочная сетка, которой часто заменяют арматуру при внутренних работах – здесь «улица» задаёт требования прочности.
- Укладываем бетон, ровняем длинным правилом по краям досок опалубки, добиваясь ровной поверхности. Железнить и заглаживать не нужно, под плитку достаточно хорошо выровненной «шершавой» стяжки.
Если предполагается пол «палубного» типа, то под него полезно сделать бетонные лаги. Такая решётка, сделанная по принципу облегчённого ленточного фундамента, гарантирует долгую эксплуатацию пола без перекосов и провалов.
Подготовка, для того чтоб пристроить к дому навес из поликарбоната окончена – переходим к установке опор.
Опоры – столбы
До этого времени мы намеренно не занимались столбами, чтоб после подготовки их изготовить абсолютно одинаковыми и все как один установить на бетонные основания. Это автоматически задаст верхний горизонтальный уровень, а значит не потребуется их пилить на высоте. Так как основание изготовлено бетонное, сам кровельный материал имеет большой срок эксплуатации, выходит, что в качестве материала для конструктивных элементов предпочтительно рассматривать металл. Однако при желании реально построить и деревянный навес из поликарбоната, просто дерево необходимо защитить. При этом часто бывает, что навес сам собой переквалифицируется в уютную беседку. Ведь дерево создаёт атмосферу домашнего комфорта.
Наши столбы будут из металла. Для них хорошо подойдёт профильная труба, а если использовать «нкт», то прочности будет даже с избытком:
- Режем их в размер. Если будем крепить в бетон анкерами, приварим к столбам нижние площадки с отверстиями. Но можно просто привариться к арматуре столбов.
- Столбы необходимо тщательно откорректировать в строго вертикальное положение.
- Укладываем и привариваем поверх столбов перемычку из такой же трубы – «лежанку» для стропил.
После этого на капитальной стене дома анкерами крепим подвесные опоры – «гнёзда» под стропила. Сплошной «лежень» специально под них смысла делать нет.
Стропила и форма навеса
Однако всё это справедливо, когда строится односкатный навес из поликарбоната. Но стропила – ключевой момент, ведь их форма определяет общую конфигурацию крыши:
- Если расстояния сравнительно небольшие, то простые прямые стропила зададут ровную плоскость.
- Когда площадь навеса большая, стропила могут прогнуться под тяжестью снега. Чтоб избежать промежуточных опор и увеличить прочность, можно применить стропильные фермы. Здесь важно правильно оценить возможности конструкции. В идеале стропильная система должна быть жёсткой, чтоб исключить прогибы, излишние напряжения поликарбоната.
- А стропильные фермы в свою очередь могут быть любой формы. Таким образом легко создаётся прямой, асимметричный или арочный навес из поликарбоната. Однако для крыши изогнутой формы нужно выбрать сотовый поликарбонат небольшой толщины. Он более гибок и податлив по сравнению с другими видами.
Раскрепим готовые стропила: одной стороной уложим в опоры на капитальной стене дома, другой разложим на горизонтальной перемычке столбов.
Набьём обрешётку
Профилированный поликарбонат сравнительно мягкий материал. Его легко продавить, но за счёт собственной упругости он сразу восстанавливает первоначальную форму. Поэтому прямо на стропила его не постелить, необходима обрешётка. Причём широкая – лучше из досок.
Для обрешётки возьмём обрезную дюймовку шириной 10-15 см. Предварительно отшлифовав, обработаем антисептиком и пропиткой против возгорания. Видимые стороны хорошо покрасить защитной фасадной краской семейства «белинка». С подобной обрешёткой надёжность конструкции значительно повышается, уже не очень-то важна сама толщина поликарбоната для навеса. Шаг выбирается произвольный, однако нелогично, когда он меньше ширины доски. Для него более подходит размер в одну или две ширины доски обрешётки.
Покроем поликарбонатом
Закрываем навес поликарбонатом. Приворачиваем на кровельные саморезы с резиновыми шайбами. Все действия стандартные, как для работы с профлистом:
- Укладываем нижний ряд, но не крепим самый верх листа.
- Монтируем второй и последующие ряды. Верх листов проворачиваем, когда он будет уже накрыт следующим.
Лёгкий навес из поликарбоната — видео
В добавок к приведенной инструкции предлагаем вам визуально оценить все этапы строительства навеса.
Адаптируем готовый навес
Если к дому уже пристроен навес – стоит задуматься не о том, как сделать навес из поликарбоната, а как проще заменить его кровлю.
Тем более, что это намного проще, чем строить всё «с нуля». Определим порядок действий:
- После демонтажа кровли первым делом проверяем горизонтальное положение столбов и горизонтальное положение прогонов.
- Если нашлись недостатки – исправляем. Для этого домкратим столбы и подливаем бетоном, чтоб не проседали. Параллельно правим вертикали, возможно для этого понадобиться пробурить и забетонить новые сваи. Это даже лучше – сразу исправим ненадёжные места.
- Оцениваем состояние стропил, если есть предпосылки для прогиба – готовим новые дополнительные столбы и прогон. Однако, не лишним будет проработать вариант изготовления стропильных ферм.
- Проверяем состояние и правильность монтажа обрешётки, по необходимости прореживаем или наоборот добавляем. Не забываем защищать пропитками и облагораживать краской по дереву.
- После реанимационных мер уточняем, какая толщина поликарбоната для навеса будет наиболее подходящей. После монтируем выбранный кровельный материал.
Уход за навесом
Как любой другой, навес для крыльца из поликарбоната нуждается в водоотведении. Поэтому сразу по готовности кровли необходимо смонтировать водосточные желоба, трубы и обеспечить водоотведение. Затягивать с этим не стоит, так как сырость всегда губительно влияет на бетонные конструкции – замерзая, сырой грунт вспучивается значительно сильней, с лёгкостью ломая при этом и более значимые, массивные конструкции.
Сам профилированный поликарбонат в своём роде лучший поликарбонат для навеса и в каком-то специальном обслуживании не нуждается. Поэтому уход за навесом чаще всего заключается в контроле вертикального и горизонтального положения прогонов и столбов. При этом регулярно обновляется лакокрасочный слой конструктивных элементов.
Что в итоге
Очевидно, что не так уж и трудно построить навес из поликарбоната своими руками, чертежи и схемы любого из вариантов находятся в свободном доступе. Причём, первоначально построив относительно простой вариант, его всегда можно дополнить декоративными элементами – постройки подобного типа легко превращаются в респектабельные функциональные помещения.
Китай Производитель поликарбонатных листов, Обработка поликарбонатных листов, Поставщик навесов из поликарбоната
Дом Производители/Поставщики
Подробнее
Список продуктов
Выбранные поставщики, которые могут вам понравиться
Мембранная конструкция навеса консоли большого стадиона
Свяжитесь сейчас
Предварительно спроектированная стальная конструкция/навес из стальной конструкции (SS-134)
Свяжитесь сейчас
Мешок Sansd Molding Woven Bag 1м*2м Фуцзянь, Китай Лист поликарбоната EPDM
Свяжитесь сейчас
Лист пены ЕВА нетоксического мешка ПЭ 0,4%~1,4% гофрированный поликарбонатом морской
Свяжитесь сейчас
Блестящий полиэтиленовый пакет 120 * 240 см Jinjiang China Акриловый гофрированный пластиковый лист Поликарбонат EVA
Свяжитесь сейчас
Коммерческий 130W 150W 1070 1490 1610 Станок для лазерной резки фанеры Дерево Акриловая кожа Резина Неметаллическая Резка труб с ЧПУ с Ruida Lightburn
Свяжитесь сейчас
Пластиковая пленка Jumei PE / картонная коробка / лист из поликарбоната для поддонов Листы ПВХ
Свяжитесь сейчас
Край гладкий после резки листом ПВХ 4X8 из поликарбоната с ЧПУ
Свяжитесь сейчас
Навесы из поликарбоната — Сделано на заказ
Вы ищете навесы из поликарбоната ? Мы предлагаем Вам широкий выбор навесов с покрытием из поликарбоната и алюминиевой конструкцией .
Навесы, которые вы найдете в продаже на Windowo, имеют высокое качество , но также и дешевые.
Что такое наружный навес из поликарбоната?Наружный навес из поликарбоната является идеальной системой покрытия для входа и везде, где необходимо укрыться от дождя, снега или града. №
Это универсальное и безопасное решение, простое в сборке и достижимое в различных стилях мебели, позволяющее сочетать его с различными типами архитектуры.
Изысканный и высоко оцененный с эстетической точки зрения приветственный знак.
Навесы из поликарбоната: в чем преимущества?- Простота установки : Поставляются в наборах со всеми винтами и инструкциями по сборке. Запатентованная система, которая позволяет собирать укрытие по частям, прямо на стене, не требуя специальных лесов или подъемных средств.
- Модульная система : Соединение нескольких модулей позволяет получить любую ширину. Кроме того, с угловыми модулями можно следовать направлению стены и везде добиться непрерывности навеса.
- С вниманием к каждой детали : Идеально интегрированный в конструкцию навеса водосточный желоб отводит воду к боковым стокам, устраняя надоедливые капли перед дверью. С другой стороны, алюминиевый профиль с мягкой резиновой прокладкой предотвращает инфильтрацию вдоль стены. Винты, опоры и каждый терминальный элемент тщательно скрыты от глаз подходящими крышками того же цвета.
- Сертификат : Они построены в Италии и имеют гарантию от коррозии и пожелтения крыши. В условиях испытаний, сертифицированных ISTEDIL, они способны выдерживать нагрузки до 200 кг на квадратный метр.
Это необъективный выбор, основанный на личном вкусе.
На наш взгляд, лучшим навесом из поликарбоната является модель Egò Royal Pat , которую вы можете найти на Windowo в трех различных размерах: 65 см, 9Проекция 5 см и 125 см.