Дизайн кофейни: идеи для дизайна и названия кофейни
Кофейня в наше время не только про вкусный кофе — это место, где можно встретиться с друзьями, провести хорошо время в уютной обстановке. Именно с помощью интерьера и дизайна кофейни можно создать ту атмосферу тепла и уюта, за которой хочется возвращаться.
Прежде чем планировать дизайн-проект вашей будущей кофейни, придумайте концепцию — именно она поможет связать интерьер и формат в единое целое.
Этапы разработки дизайн-проекта кофейни:
Составление портрета целевой аудитории.
Выбор концепции.
Внешний дизайн заведения.
Интерьер кофейни: планировка зон, освещение, мебель.
В статье об открытии кофейни с нуля мы рассказали как выбрать концепцию и определится с целевой аудиторией. В этой статье разберем дизайны кофейни, начиная с вывески, заканчивая подбором правильного освещения. Бонусом в конце будет подборка популярных типов дизайна кофейни.
Название кофейни
Название кофейни должно привлекать гостей. Придумайте что-то нестандартное, чтобы вызвать приятные ассоциации. От названия кофейни в большей степени зависит успех и узнаваемость — оно не должно быть сложным, чтобы гость мог запомнить его и, как минимум, произнести.
Советы по подбору названия для кофейни:
Выбирайте название, основываясь на концепции кофейни.
Название должно быть со смыслом.
Не копируйте название конкурентов или известных брендов.
Визуализируйте название: проговорите вслух с друзьями и коллегами, напишите на импровизированной вывеске на листке или вставьте в готовые макеты фотошопа
Не бойтесь использовать слова связанные с вашим бизнесом, чтобы у потенциальных прохожих не было было сомнений, что это кофейня. Если у вас в кофейне есть десерты, можно добавить в название намек об этом, например, Sweetie или Beans & Berries.
Не забывайте о том, что кофейню нужно будет рекламировать в интернете. Заранее проверьте сайты и соцсети, чтобы не дублировать название других заведений. Подобрать названия кофеен можно с помощью любого генератора названий, вы можете улучшить предложенное название и, тем самым, сделать его уникальным.
Внешний дизайн кофейни
Дизайн кофейни снаружи привлекает потенциальных гостей. Если название и вывеска интересные, есть вероятность, что мимо проходящие люди заметят кофейню и зайдут в гости. Вывеска — это первое, что встречается на пути в ваше заведение, поэтому она должна быть примечательна, сделана в тонах кофейни и подходящая под концепцию. Обратите внимание, что вывеска и наружная реклама должны отвечать требованиям и быть правильно оформлены по закону.
Оформление вывески
Дизайн вывески лучше доверить профессионалу, при этом описать желания и основные критерии, которым она должна отвечать. Например, если кофейня будет в светлых тонах, лучше сделать такую же светлую вывеску или использовать объемные буквы названия, которые в вечернее время будут подсвечены белым.
Пример оформления витрины в кофейне
Витрина в кофейне
Следующее, что видно после вывески кофейни — витрина. Ее роль в привлечении потенциального гостя, поэтому она должна быть заметной, информативной и оформленной в стиле экстерьера кофейни. Помимо того, что витрина должна быть стильной, она ещё должна быть чистой и опрятной в любую погоду, чтобы не отталкивать гостей неряшливым видом.
Правила зонирования в кофейне
Если вы планируете открыть кофейню с пространством, где можно будет присесть и насладиться кофе, то нужно подумать про зоны помещения.
Интерьер кофейни в классическом стиле
Кофейня должна быть визуально разделена на зону для посетителей и рабочую зону с кассой и кофейным оборудованием.
В зоне для посетителей можно разместить несколько столиков или барный стол напротив окна, чтобы гости могли пить кофе и смотреть на улицу. Позаботьтесь, чтобы часть столов была в укромном месте, где можно присесть и, к примеру, поработать, попивая вкусный кофе. Часто фрилансеры используют просторные и светлые кофейни, как коворкинг: здесь они могут поработать в спокойной обстановке, встретиться с друзьями и хорошо провести время.
Рабочая зона в кофейне должна находиться недалеко от входа, чтобы можно было сделать быстро заказ. Здесь должно быть всё для удобства обслуживания гостей: посуда, касса в смартфоне и кофейное оборудование. В зависимости от типа кофейни в рабочей зоне можно установить холодильную витрину с десертами или холодными напитками, например, для Cold Brew.
Дизайн рабочей зоны
Если рабочая зона открыта, что чаще всего бывает в кофейнях, то ее тоже нужно правильно оформить. Стойка может быть в тон заведения или выделяться ярким акцентом, но все равно должна быть в единой концепции с интерьером. Красиво смотрятся деревянные стойки на фоне светлого помещения — такой дизайн можно чаще всего встретить в кофейнях.
Ещё одна часть рабочей зоны — меню, его в кофейнях часто пишут на стенах, используя доски с мелом или объемные буквы на светлом фоне. Меню должно быть читабельным и при этом удобным в плане замены названия, стоимости или добавления позиций.
Также в рабочей зоне сосредоточено много оборудования: принтер, кассовый аппарат и кофемашина для кофейни, все это тоже влияет на общий интерьер. Чаще всего кофемашины оформлены в едином стиле: стальные и серебристые, но вы можете кастомизировать некоторое оборудование, чтобы оно вписывалось в концепцию кофейни. Например, заказать белую или черную кофемашину, или установить планшет программы для кофейни на деревянную подставку, которая подчеркнет интерьер.
Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM. Посмотреть демо
Узнать больше
Цветовое оформление интерьера кофейни
Часто кофейню выбирают, чтобы уютно посидеть с друзьями или поработать в спокойной атмосфере, поэтому оформление желательно делать в светлых тонах. чтобы расширить пространство. Но это необязательно должно быть что-то белое, можно разбавить светлые тона красками, деревом, зеленью. Можно выбрать в кофейне одну стену, которая будет выделяться в интерьере, — это может быть стена с рисунком или мелкими декорациями.
Отделочные материалы
Современный дизайн кофейни начинается с отделки помещения Можно использовать натуральные материалы или их имитацию. Например, кирпич или древесина будет смотреться дорого, но и стоить будет немало, поэтому для экономии можно заменить кирпич на панели ПВХ, а древесину на ДСП.
Пол в кофейне лучше сделать качественный и не экономить на материалах, так как ламинат и линолеум затрутся и будут выглядеть непрезентабельно уже через пару месяцев. Идеальным вариант — наливной пол или кафель в цвет интерьера. Такой пол проще убирать и выглядет он эстетично.
Основная задача потолка — расширить пространство кофейни, его можно покрасить или обшить гипсокартоном.
Мебель для кофейни
Столы и стулья в кофейне должны быть: эргономичны, практичны и эстетичны. На мебели в кофейню не нужно экономить, она должна быть удобная.Можно расставить диваны вдоль стены, а на стулья положить мягкие накладки.
Помните, что мебель должна легко чиститься, поэтому накладки для стульев будут плюсом, их можно отдать в химчистку и быстро привести в порядок.
Есть некоторые правила расстановки столиков в кофейне, чтобы вашим посетителям было комфортно, — ширина основного прохода не должна быть меньше двух метров, а дополнительного не менее полутора метров.
Для небольшого зала лучше выбрать круглые столы, они экономят пространство и более удобны в плане проходимости — никто не ударится.
Важно, чтобы дизайн мебели для кофейни подходил под общую концепцию заведения, как в цветовом оформлении так и в общей стилистике. Например, если у вас кофейня в стиле прованс, вам точно подойдут стулья с имитацией соломенного плетения или сделанные под антикварные.
Интерьер кофейни в классическом стиле
Освещение
Света в кофейне должно быть много, как естественного, так и искусственного. Светильники лучше подвесить над каждым столиком, чтобы в вечернее время в кофейне не было темно. Это касается и интерьера в стиле лофт, где в принципе не должно быть много света — светильники могут быть с теплым неярким светом.
Важно обеспечить светом рабочую зону бариста, где будут обслуживать гостей и готовить напитки. Для освещения барной стойки подойдет крупная люстра или мелкие светильники вдоль стены, которые тоже служат как декор кофейни.
Если интерьер позволяет, используйте LED-ленты или неоновую подсветку для барной стойки, так получится сделать яркий акцент на рабочей зоне.
Не забывайте про внешнее освещение кофейни: можно подсветить вывеску и развесить лампочки или фонарики у входа. Это привлечет внимание потенциальных гостей и кофейню будет видно издалека.
Дизайн санузла
Не думайте, что не нужно уделить внимание дизайну туалетной комнаты. Да, она не на виду, как рабочая зона или зал, но также часто посещается в кофейне. Интерьер в туалете должен быть выдержан в стилистике всего заведения, можно добавить свои «фишки» или интересный декор, но главное не переусердствовать. Достаточно будет сделать опрятные светлые кабинки, несколько декораций в виде цветов или искусственного камня, в зависимости от интерьера.
Уделите внимание дизайну зеркала, его можно сделать в антикварном стиле или наоборот с неоновой подсветкой. Можно добавить надпись на зеркало, которая будет читаться только в момент селфи, или хештег заведения.
Самое главное, чтобы ваш санузел был ухоженным и чистым. Если туалет в беспорядке, то общее впечатление у вашего гостя о заведении будет испорчено.
Интерьер кофейни в стиле лофт
Дизайн маленькой кофейни
В маленьких кофейнях обычно нет пространства, где можно разгуляться с дизайном, но здесь его много и не нужно. Дизайн мини кофейни обычно делают в стиле минимализм или хайтек, о них расскажем подробнее в конце статьи. Во первых, эти стили светлые и просторные, которые визуально расширяют пространство. Во-вторых, в стилях хайтек и минимализм не добавляют много декора и украшений, чтобы он не выглядел перегруженным.
Расширить пространство в интерьере маленьких кофеен лучше всего с помощью панорамного стекла и светлых стен. Столики можно установить у окна в формате барной стойки или поставить парочку круглых столов, чтобы разделить рабочую зону и зону для посетителей. В зависимости от дизайна, в мини-кофейне можно сделать точечные светильники по периметру. Так в кофейне в вечернее время не будет темно, плюс будет уютная атмосфера, особенно, если свет будет теплого оттенка.
Дизайн кофейни формата to go
В таких кофейнях нет зоны для посетителей, где можно выпить кофе, поэтому весь дизайн приходится на рабочую зону и внешний интерьер. Обычно кофейни формата to go размещаются в киосках или островках в ТЦ. Не стоит пренебрегать дизайном таких кофеен, так как внешне они должны быть привлекательны, чтобы гость захотел купить у вас кофе. Уделите внимание оформлению вывески и витрины, они должны подсвечиваться и быть в одном стиле.
Чаще всего дизайн кофейни на вынос делают в стиле лофт — с деревянной или кирпичной отделкой. Это выглядит привлекательно и не требует много затрат на ремонт и оформление. Также можно увидеть и вовсе стеклянные кофейни, почему бы и нет — сразу с улицы видно меню, витрину и загруженность.
Популярные типы дизайна интерьера кофейни
С помощью дизайна интерьера в кофейне можно создать атмосферу уюта и тепла. В отличии от небольших кофеен формата to go, в заведении с пространством нужно поработать над внутренним дизайном, чтобы посетителям было приятно проводить время в вашем заведении.
Чаще всего гости возвращаются в кофейню за впечатлениями и приятной атмосферой, на это влияет не только вкусный кофе, а еще и дизайн заведения. Например, в кофейне в стиле прованс посетитель может погрузиться в атмосферу уютной Франции, попивая вкуснейший лавандовый раф. Стиль должен проглядываться везде: внутри, снаружи и в дизайне меню.
Перед тем, как выбрать стиль интерьера для своего заведения, посмотрите готовые идеи оформления кофейни. Это поможет вам вдохновится трендами и подобрать что-то свое.
Лофт
Дизайн кофейни в стиле лофт — один из самых популярных. В нем есть сочетание кирпича и мебели цвета темной меди. Такой дизайн поможет сэкономить на отделке помещения, так как несколько стен можно оставить «голыми», добавив на них только декор. Лампы без плафонов подчеркнут дизайн и будут смотреться уместно.
Интерьер кофейни в стиле лофт
Хайтек
Сдержанный стиль в интерьере: светлые оттенки стен, глянец и плитка. Этот дизайн расширяет пространство, поэтому с ним получится визуально увеличить небольшую кофейню. В стиле хайтек будут отлично смотреться окна в пол, а также сдержанные элементы интерьера. В дизайне хайтек освещения не бывает много — чем больше лампочек и света, тем лучше.
Минимализм
Простой и, в то же время, стильный дизайн кофейни, который не будет отвлекать гостей яркими красками. Элементы дизайна могут быть мелкие и простые, чтобы они гармонично вписались в интерьер. Минимализм — это не самый дешевый вариант интерьера, так как качественная отделка будет стоить немало. Если есть возможность выбрать этот стиль для вашей кофейни, смело выбирайте его — он на пике популярности.
Интерьер кофейни в стиле минимализм
Прованс
Самый атмосферный и оптимальный вариант оформления для кофейни. В нем не нужно много денег на отделку, внимание уделяется натуральности и простоте: мебель, окрашенная вручную, домашние вазоны с цветами и много пастельного цвета.
Акцент в таком дизайне можно сделать на нескольких деталях, но главное не переусердствовать, чтобы не было много ярких цветов. Два-три оттенка в добавок к белому отлично разбавят интерьер.
Интерьер кофейни в стиле прованс— это про цветы и панно с гербариями, мебель из природных материалов с обивкой в цветочный принт.
Интерьер кофейни в стиле прованс
Восточный стиль
Культура кофе пришла к нам с востока, поэтому оформление кофейни в восточном стиле будет выглядеть уместно и традиционно.
В кофейне, которая оформлена в восточном стиле можно использовать традиционные варианты приготовления кофе — на горячем песке в турке.
Интерьер кофейни в восточном стиле
Эклектика
Этот стиль интерьера соединяет в себе сразу несколько. Например, в кофейне можно соединить стиль лофт и прованс. Здесь важно найти равновесие и не переусердствовать со смесью стилей. Интерьер в стиле эклектика не любит много красок — пяти оттенков в одном интерьере будет достаточно. Акцент лучше сделать один, например, на какой-то из стен в виде рисунка или серии картин.
Интерьер кофейни в стиле эклектика
Классический стиль
Классика актуальна всегда — дорогие материалы и мебель создают атмосферу уюта и роскоши. Этот интерьер не из дешевых, так как в классике придется потратиться на хорошую мебель и качественную дорогую отделку стен и пола. Сочетание ароматного кофе и классического интерьера кофейни сделает атмосферу и оформление шикарным.
Интерьер кофейни в классическом стиле
Вывод
Если вы хотите сделать качественный дизайн кофейни, лучше обратиться к профессионалам, которые разработают для вас дизайн проект кофейни и покажут, как будет выглядеть ваш будущий интерьер.
Насчет стиля интерьера, вы можете использовать свой фирменный стиль кофейни или взять примеры популярных интерьеров, добавив в них свои детали. Каждая кофейня уникальна и самое главное — добавить атмосферу уюта и тепла, чтобы гостям было приятно находиться у вас.
что учесть, чтобы оформить интерьер кофейни
Что учитывать при разработке дизайна кофейни
Стили
Внешние элементы дизайна
Планировка кофейни
Отделочные материалы
Мебель
Цветовое оформление
Освещение
Элементы декора
Дизайн мини-кофейни
Дизайн для «кофе с собой»
Лучшие идеи дизайнеров
Дизайн кофейни — лицо заведения. Каким бы ни был формат кофейни — «кофе с собой», мини-кофейня или классическая кофейня с кухней и залом для гостей — дизайн станет первым, на что обратят внимание посетители.
Для первого знакомства интерьер кофейни даже важнее, чем хорошая кухня и конкурентные цены. Пока потенциальный клиент не пробовал блюда и не платил по счету, на его решение уйти или остаться влияет в основном оформление кофейни. Хорошо, если обстановка будет располагать и к дружеским беседам, и к романтическим встречам, и просто к желанию заскочить по пути за любимым напитком и вдохнуть особый аромат кофе.
Чтобы воплотить запоминающийся дизайн интерьера кофейни, который будет хотя бы немного отличать вас от конкурентов — не нужно быть профессиональным дизайнером и тратить много денег. Достаточно знать о современных особенностях дизайна и реализовать идеи, потратив минимум финансов!
Что учитывать при разработке дизайна кофейни
Интерьер кофейни зависит в первую очередь от формата заведения: например, обстановка классической кофейни будет выглядеть неуместно в кофейне формата экспресс. Важно учесть и основные современные тенденции, чтобы ваша точка не выглядела странно, а дизайн кофейни не казался небрежно спланированным на скорую руку.
Выбор концепции
Выбор концепции связан с форматом точки:
- для классической полноценной кофейни характерна нейтральная сдержанная обстановка, исключение — когда заведение открывается тематическое для определенной целевой аудитории;
- в мини-кофейне обычно размещают минимум мебели — предполагается, что посетители не задержатся здесь надолго — в оформлении используют дерево, кирпичную кладку, матовое стекло;
- кофейные островки делают из пластика, металла, дерева, или сочетают материалы — сложный дизайн для формата не нужен, главное, чтобы внешний вид островка не слишком отличался от окружающей обстановки (например, в торговом или бизнес-центре).
Основные тенденции
Владельцам кофеен не имеет смысла гнаться за остромодными тенденциями, иначе дизайн кофейни придется менять ежегодно. Достаточно придерживаться основных тенденций при оформлении помещения, ориентируясь на потребности типичного представителя целевой аудитории:
- оформление кофейни в традиционных стилях — универсальный вариант, если в заведение ходят и студенты, и офисные работники, и семьи с детьми: несколько столов и стульев, диванчики, мягкое освещение;
- имитация русского народного стиля — подходит для посетителей старше 35 лет, хотя может быть интересна и молодым людям младше 30: массивные столы, стулья, тематический декор;
- кофейня, какой ее изображают американские фильмы — вариант для студентов и офисных работников: высокие стулья и барные стойки;
- нарочито простая обстановка, когда дизайн не привлекает внимания — в подобных заведениях комфортно чувствуют себя посетители любого возраста и уровня достатка;
- тщательно продуманный дизайн, выдержанный в едином стиле — для ценителей особенной атмосферы.
Стили
Интерьер кофейни не предусматривает ресторанной торжественности, но и слишком модернистские решения окажутся неуместны — гости могут устать от яркого декора. Поэтому чистая классика и модерн, конечно, не запрещены, но применять их стоит с осторожностью. Другие стили — посередине между классикой и модерном — можно воплощать без опасений.
Прованс
Узнаваемый элегантный стиль французских кофеен: уютный текстиль, обилие мелкого декора, живые растения, преимущественно пастельные тона.
Современный
Необычная мебель, неожиданные для потолка темные расцветки, простые светильники — это современный стиль. В рамках современного стиля реализуют любые смелые идеи, цвета используют спокойные: белый, черный, серый. Отдельные яркие детали используют как акцент.
Лофт
Лофт — стиль, сочетающий подчеркнутую грубость форм и четкость линий. Характерные для стиля оттенки — старое дерево или металл, акценты делают на деталях, например, на имитации разрушенной до кирпича стене.
Минимализм
Дизайн кофейни в стиле минимализм — обстановка без лишних предметов, особенно удобен для небольших помещений. Реализуя проект в стиле минимализм, используют белый цвет, дополняя его бежевым, серым, коричневыми цветами.
Восточный
Восточный стиль — максимальное зонирование помещения, создающее чувство уединения у гостей, пестрый текстиль, мягкая мебель с рисунками восточной тематики. Можно не бояться перестараться, создавая восточный стиль: восточные ковры, свечи, витражи тоже будут уместны.
Хайтек
Кофейня в стиле хайтек напоминает декорации к научно-фантастическому фильму: подбирают соответствующую мебель и декор. Хайтек сложно воплотить самостоятельно — потребуется хотя бы небольшой опыт или помощь дизайнера.
Классический
Воссоздавать классическую, подобную ресторанной, обстановку в кофейне не стоит — гости с невысокими доходами почувствуют себя неуютно. Но использовать в оформлении элементы классического стиля допустимо: например, поставить деревянные массивные столы, мягкие диваны, венские стулья.
Минимализм и аскетизм
Для японского стиля характерны гармоничность и некоторая обезличенность: только необходимая мебель, максимум свободного пространства, замаскированное от посетителей оборудование. В стиле преобладают пастельные тона — белый, бежевый, светло-желтый, для расстановки акцентов добавляют черный, серый, приглушенный красный.
Уточнение: главное отличие японского минимализма и аскетизма от просто минимализма — использование исключительно натуральных материалов.
Эклектика
Эклектика допускает смешение любых стилей. Чтобы избежать перегруженности деталями разных стилей при оформлении кофейни в стиле эклектика используют не больше пяти цветов и минимум вычурного декора.
Внешние элементы дизайна
Вывеска и витрина — основные элементы внешнего дизайна, привлекающие посетителей с улицы.
Вывеска
Даже если очень хочется привлечь внимание к кофейне — постарайтесь не использовать кричащие цвета в оформлении вывески, или разбавьте яркие оттенки более сдержанными. Потенциальные клиенты, уставшие от рекламы, могут пропустить еще одну яркую вывеску и скорее заметят простую вывеску с необычными деталями.
Чуть более яркие краски можно использовать на вывеске уличной кофейни, для оформления вывески заведения в торговом или бизнес-центре подойдут только спокойные цвета.
Витрина
Согласно результатам маркетинговых исследований, витрины небольших кофеен привлекают посетителей так же эффективно, как десять-двадцать лет назад. Главная задача витрины — продемонстрировать потенциальным клиентам чистоту и уют заведения, к оформлению витрины стоит подойти так же ответственно, как к оформлению вывески.
Планировка кофейни
Планировка классической кофейни предусматривает несколько помещений и функциональных зон:
- зону для приготовления кофе, других напитков;
- кухню;
- зал или несколько залов для гостей;
- технические помещения: склады, санузлы, комнаты персонала.
В едином стиле достаточно выдержать оформление зоны приготовления напитков и залов для гостей.
Уточнение: в мини-кофейне достаточно оборудовать зону для приготовления кофе, маленький зал для посетителей, минимум технических помещений. Формат кофейных островков обычно не предполагает планировки дополнительных помещений.
В нашем предложении по антифраншизе мы бесплатно разработаем дизайн и поможем выбрать формат вашего заведения. Чтобы узнать больше и получить бизнес-план, заполните форму ниже.
Отделочные материалы
В идеале для внутренней отделки кофейни используют натуральные материалы: дерево, кирпич, камень. Но не всегда покупка дорогостоящих натуральных материалов вписывается в бюджет, тогда можно выбрать менее дорогую отделку: панели ПВХ для стен, гипсокартон для потолков, кафель для пола.
На потолки из гипсокартона можно нанести декоративную штукатурку — так кофейня не будет ассоциироваться с казенным заведением. Если позволяет бюджет и выбранный стиль (современный, хай-тек) для отделки используют тонкие световые панели с текстом, логотипом, рисунком.
Мебель
Мебель в кофейне не должна «выпадать» из общего стиля, и — какой бы стиль оформления заведения вы ни выбрали — для посетителей важно удобство столов и стульев. Если кофейня небольшая, громоздкая мебель будет мешать. Выбирайте легкие компактные столы и стулья (кроме пластиковых, устойчиво ассоциирующихся с излишней дешевизной).
Уточнение: в заведениях, работающих в основном в формате «кофе с собой», лучше избегать установки мягкой мебели — регулярно задерживающиеся посетители наверняка снизят прибыль. В классических кофейнях, где ценник выше чем в маленьких точках, мягкая мебель, наоборот, придется к месту.
Особое внимание уделите оформлению барной стойки — именно стойку видят только что вошедшие гости. Если позволяет пространство — установите несколько холодильных витрин, чтобы посетители могли рассмотреть ассортимент кофейни.
Цветовое оформление
Главное правило цветового оформления кофейни — отсутствие слишком ярких цветов, утомляющих зрение. Исключение — специфические стили, требующие ярких расцветок, например, восточный стиль.
В остальных случаях лучше остановиться на спокойной цветовой гамме: натуральных оттенках дерева, пастельных тонах. Яркие тона в цветовом оформлении кофейни допустимы для расстановки акцентов.
Освещение
Освещение важно для привлечения посетителей не меньше, чем удобная мебель и чистый зал — и слишком яркий свет, и очень приглушенный могут отпугнуть потенциальных клиентов. Постарайтесь организовать локальное освещение столов с мягким рассеянным светом и такое же мягкое освещение в коридорах (если коридоры предполагаются).
Точечную подсветку в оформлении кафе используют в зоне расположения барной стойки, витрин, прилавков.
Элементы декора
Декор кофейни соответствует выбранному стилю, общей концепции:
- бархатные шторы, шерстяные ковры, шелковые скатерти — классический стиль;
- винтажные светильники, керамические вазы, картины с французскими пейзажами — прованс;
- необычные светильники внутри и снаружи, граффити на стенах, стеллажи с декоративными банками кофе, фруктами, бутылками — современный стиль;
- много дерева, рельсовые механизмы, световые инсталляции — лофт.
Универсальные варианты декора, подходящие к любому стилю: хлопчатобумажные скатерти и салфетки, шторы сдержанных тонов, картины и плакаты, вписывающиеся в общую концепцию кофейни.
Дизайн мини-кофейни
Реализовать сложный стиль в мини-кофейне, куда приходят только выпить кофе и иногда перекусить — непросто. Но можно использовать в оформлении заведения основные идеи хайтека или стиля лофт: сделать имитацию кирпичной стены, установить точечное освещение, неоновую вывеску. Еще один почти обязательный для мини-кофейни элемент — грифельная доска с написанными мелом меню и ценами.
Дизайн для «кофе с собой»
Заведению формата «кофе с собой» особенно важно быть замеченным. Раскрашивать островок во все цвета радуги не стоит, но можно использовать элементы разных стилей, привлекающие внимание:
- минимум декора, яркое освещение — минимализм;
- изогнутые прилавки, двухцветный интерьер — элементы ретро;
- дерево, кирпич, металл — лофт;
- акцент на нестандартное освещение — хайтек;
- оформление с использованием фольклорных мотивов определенной страны в конкретное время (например, Британии 1920-х).
Лучшие идеи дизайнеров
Примеры по-настоящему нестандартного дизайна кофеен:
- Кофейня-мешок в Косово. Стены полукруглой формы, мешковина в качестве декора, рассыпанные повсюду кофейные зерна действительно создают ощущение нахождения в мешке.
- Mocha – Mojo — кофейня в Индии оформлена по мотивам конструкторов лего: залы заведения поделены на блоки разных цветов. Цвета чистые, без примесей, по моде шестидесятых годов прошлого века.
- Кофейня в Панаме максимально достоверно имитирует отдых на природе: живые растения, тематические 3D-обои, мебель в форме ветвей дерева.
- Кажется, что лондонская кофейня DreamBags-JaguarShoes похожа на другие подобные заведения. Но необычность кофейни — в освещении, обстановка меняется, когда меняется свет: на стенах появляются то обезьяны, то дикие звери, то тропические растения.
- В оформлении португальской кофейни Poison d’Amour присутствуют только два цвета — белый и черный: белая мебель и прилавки, черные потолок, стены, пол.
Даже если у вас нет собственных идей оформления кофейни или вы боитесь ошибиться с концепцией — позаимствуйте основы дизайна успешных заведений вашего города. Ничего плохого в использовании чужого успешного опыта нет, а свои нотки оригинальности вы успеете внести, когда ваша кофейня станет популярна!
14 правил дизайна кофейни
Дизайн — неотъемлемая часть ведения кофейного бизнеса. Помимо кофе, какие еще причины есть у людей для посещения кофейни? Атмосфера и окружающая среда играют огромную роль в привлечении клиентов через ваши двери.
За годы работы мы помогли тысячам людей открыть кофейни. Мы своими глазами видели, с чем они боролись, и попросили помощи. Процесс может быть пугающим.
Одна из главных вещей, с которыми к нам обращаются за советом в этом процессе, — это дизайн кофейни. Это имеет смысл. Вы вкладываете тысячи долларов и усердно работаете, чтобы воплотить свою мечту в жизнь, и знаете, что мелкие детали так же важны, как продукт, который вы продаете, и обслуживание клиентов, которое вы предоставляете.
Если ваши клиенты инстинктивно не знают, где правильно стоять, возможно, они запутаются, почувствуют себя некомфортно и с меньшей вероятностью вернутся. Если ваша эстетика не соответствует вашей целевой аудитории, возможно, они почувствуют себя отчужденными и снова… не вернутся.
Если вашим бариста трудно маневрировать за прилавком, что приводит к увеличению времени ожидания, чем необходимо, вы уже догадались, что это тоже может испортить чье-то впечатление.
Когда все переменные витают в воздухе, имеет смысл обратиться за помощью. Являясь давними пионерами в области обучения спешиэлти кофе, мы здесь, чтобы стать экспертами, к которым вы можете обратиться.
Вот 14 правил оформления кофейни плюс бонус.
Важность хорошего первого впечатленияНельзя недооценивать важность хорошего первого впечатления в кофейном бизнесе. Каждый день вас будут встречать новые клиенты, которые никогда раньше не видели ваш бизнес, не говоря уже о том, чтобы зайти, пообщаться с бариста или совершить покупку.
Внешний вид вашей кофейни должен создавать впечатление, что ваш бизнес доступен, привлекателен и желателен для сообщества, которому он служит.
Первое впечатление вашего клиента о вашем кафе является решающим и очень важным фактором с точки зрения маркетинга, поскольку оно во многом определяет , кто станет вашим клиентом.
Громкая рок-музыка может помочь вашему бизнесу в определенном районе, который обслуживает людей, которым нравится громкая рок-музыка, но если другие части вашей эстетики подразумевают, что это место, где можно сесть и почитать газету, возможно, вам нужно найдите минутку, чтобы рассмотреть вашу целевую демографию, и если ваш выбор постоянно эффективно обслуживает их.
Убедитесь, что в вашем бренде присутствует целостность, которую люди могут запомнить как место, куда они идут, когда им нужен «такой» опыт. Уютно и необычно? Яркий и актуальный? Будьте последовательны, чтобы люди знали, чего ожидать, когда они приходят, а также когда рассказывают о вас другим.
Если ваше рабочее место плохо спроектировано с точки зрения атмосферы или рабочей планировки, ваши возможности произвести хорошее первое впечатление (и долгосрочные продажи) пострадают.
Распространенная ошибка, которую совершают многие владельцы кафе, заключается в том, что они не видят свою работу глазами нового посетителя.
Представьте, что вы впервые заходите в кафе. Вы бы сразу знали, где стоять, чтобы встать в очередь? Где стоять в ожидании заказа? Это инстинктивно, куда добавить сливки и сахар в кофе?
Такие детали имеют решающее значение, так как никто не любит путаться. Если это чье-то первое впечатление о вашем бизнесе, это может означать, что оно будет последним.
Как бы удивительно это ни звучало, но даже небольшие недостатки конструкции могут повлиять на вашу прибыль. Первые впечатления оставляют неизгладимое впечатление почти на каждого клиента, который у вас когда-либо будет. Ошибки проектирования могут привести к значительным потерям для вашего бизнеса. Вот почему профессиональные дизайнеры могут оправдать то, что им платят столько, сколько они платят.
Используйте свое первое впечатление, чтобы убедиться, что ваши клиенты считают вашу работу лучше, чем другие кофейни, которые они могли бы посетить.
Ваши дизайнерские решения должны также отражать вашу приверженность качеству. Атмосфера является огромной частью восприятия клиента и имеет решающее значение для ваших общих маркетинговых усилий. Стремитесь к конструктивным особенностям, которые радуют клиентов и делают их удобными, побуждая их возвращаться снова и снова. Помните, они могут пойти в другие магазины. Сделайте все возможное, чтобы ваше место было более гостеприимным, чем их. Первое впечатление остается на всю жизнь.
Идеальная планировкаВеликолепная атмосфера не возникает сама собой. Все начинается с хорошей планировки. Вам нужно четкое ощущение приветствия, когда люди входят, с простыми меню, которые легко читать и понимать. Всегда старайтесь помнить, что ваша цель — эффективно обслуживать людей, особенно в часы пик.
Если вы работаете в бизнесе уже много лет и не можете позволить себе модернизацию, попробуйте взглянуть на свою работу с точки зрения клиента, чтобы выявить недорогие изменения, которые способствовали бы повышению качества обслуживания. Эффективно ли работают ваши бариста? Все ли сиденья легко доступны?
Вы хотите, чтобы ваш дизайн помогал вам обслуживать каждого клиента быстро даже в самые загруженные часы, и в то же время он чувствовал себя расслабленным и желанным. Люди понимают, что в кофейнях бывает многолюдно, но они не хотят чувствовать, что они являются причиной стресса ваших бариста, и они особенно не хотят испытывать стресс из-за плохой планировки вашей кофейни. разработан, и они должны выяснить, как недовольно перемещаться по нему, прежде чем они выпьют свой утренний кофе.
Хорошим примером этого является обеспечение того, чтобы клиенты, ожидающие в очереди, хорошо видели выпечку и коробку с едой, чтобы их заказ был готов к тому времени, когда они подходят к прилавку. Если это невозможно, подумайте о том, чтобы над вами было большое меню, чтобы они могли обдумать свой заказ, прежде чем подойти к кассе. Если голодному покупателю приходится ждать в очереди, не имея возможности заранее обдумать свой заказ, скорее всего, он потратит две минуты, рассматривая коробку с выпечкой, задавая вопросы, что там есть, и выстраивая очередь для всех остальных.
Такие экономители времени могут создать или разрушить новую кофейню. Люди, которые спешат, начнут рассматривать ваше местоположение как место с длинными медленными очередями и, скорее всего, никогда не вернутся. Хорошая общая философия — решить проблему до того, как она станет таковой.
Если вы не разбираетесь в подобных вещах, попросите декоратора или дизайнера интерьеров провести осмотр и оставить комментарии. Внешний вид вашего кафе-бара передает ваш деловой имидж и определяет, как ваш бизнес воспринимается. Это решающий и очень важный фактор в маркетинге, потому что он во многом определяет, кто станет вашим клиентом. Если вы ни к кому не обращаетесь, то вы ни к кому не обращаетесь.
Сделайте домашнее задание перед тем, как начатьЕсли вы еще не открылись, стоит посетить другие магазины и понять, что делает их уникальными. По какой причине их клиенты идут туда? Что дает им собственное конкурентное преимущество? Что вы могли бы сделать лучше? Они обслуживают определенную группу людей или просто всех, кто живет поблизости? Изучите детали.
Если ваше кафе планирует использовать оборудование, которое будет стимулировать продажи, обязательно разместите визуально привлекательные предметы (например, гранитные машины) на видном месте. Ярко окрашенные граниты, вращающиеся в своих цилиндрах, будут привлекать внимание ваших клиентов, когда они подходят к вашему прилавку. Гранитная машина, спрятанная там, где мало кто увидит продукт, будет стоить вам продаж. Точно так же, если у вас есть уродливое оборудование, такое как грязный тостер, доступный для всеобщего обозрения, помните, что клиент может найти это непривлекательным и отталкивающим. Хорошее эмпирическое правило — размещать привлекательные вещи снаружи, а менее привлекательные — в менее заметных местах.
Задолго до того, как подписывать какие-либо контракты со строителями интерьеров, посмотрите на свои планы глазами заказчика. Что нужно клиентам? Что облегчает им жизнь? Например, одним из самых больших источников путаницы является то, где разместить заказ.
Вы хотите, чтобы ваш магазин был удобным для покупателей. Стойка для заказов рядом с входом уменьшает ощущение потерянности, как только вы входите. Убедитесь, что очевидно, где люди будут стоять, чтобы положить сливки и сахар в свой кофе, и что поблизости есть очевидное мусорное ведро.
Многолюдное место перед баром может быть ошеломляющим для многих ваших клиентов.
Хорошая планировка и рациональные схемы движения имеют решающее значение для того, чтобы все работало. Стремитесь быть оригинальным, чтобы выделить свою кофейню среди конкурентов. Имейте в виду определенную тему и концепцию, прежде чем начать. Планирование совершенства начинается с чернового наброска концепции, которая выделит вас. Вы должны превратить свои мечты и воображение в четкое представление о том, чего вы хотите, прежде чем нанимать своих экспертов.
Подумайте: хотите ли вы, чтобы ваша кофейня была светлой и просторной? Сдержанно, уютно и интимно? Вы хотите итальянскую или юго-западную тему, крутую изысканность или шик Лос-Анджелеса? Собирайте концепции, составьте список функций и тем, которые соответствуют вашим мечтам, посещайте операции, похожие на то, что вы себе представляете, и изучайте, и делайте заметки о том, что вам нравится и не нравится в каждой из них. Стремитесь к тому, чтобы ваш брендинг был последовательным.
Конечно, планировка и дизайн вашего кафе будут зависеть от количества места, которое у вас есть, ваших клиентов и вашей тематики. Работайте в заданных пределах, а затем стремитесь сделать свой магазин лучшим. Что сделали успешные сети в вашем регионе, чтобы сделать их магазины уникальными? Часто они нанимали лучших дизайнеров для участия в разработке дизайна. Вы тоже можете себе это позволить? Если нет, важно заранее уделить время рассмотрению всех этих концепций.
Промышленные и современные помещения становятся все более модными.
Посмотрите на цвета, которые они используют, и на картины на их стенах. Изучите их доски меню, столы, стулья и табуретки. Вы, безусловно, должны дублировать некоторые аспекты того, что хорошо сделали сети, но затем выбрать дизайн, который создает уникальное пространство, чтобы дать вашим клиентам особый опыт.
В конце концов, вы же независимая кофейня, а не крупная сеть, не так ли? Используйте это в своих интересах.
Покажите, что делает вас уникальным, и докажите, что вы учли потребности клиентов, вознаградите их отличным опытом, и они будут возвращаться снова и снова.
Мы много говорим о том, как придумать дизайн вашей кофейни в нашем стартовом курсе.
Дизайн задней части бара перед вашим менюВаше меню определит, какое оборудование для общественного питания вам понадобится, и, аналогичным образом, пространство и оборудование, которые у вас есть, определят тип меню, которое вы сможете создать. .
Помните, что мы говорили об эффективной планировке с точки зрения клиента. То же самое касается вашего персонала. Если им приходится двигаться неэффективно, или если простые процессы требуют нескольких шагов, разных машин, хождения туда-сюда, ваш сотрудник не только быстро устанет выполнять эту задачу, но и будет означать, что вашим клиентам придется ждать дольше, чем они. нужно подавать им еду.
Итак, сначала подумайте о том, сколько места у вас есть.
Где будет размещено ваше оборудование? Где выполняется каждое задание? Если у вас нет многолетнего опыта работы в розничной торговле кофе или кухнями, вы никогда не сможете представить себе сотни мелких соображений, связанных с дизайном, таких как:
«Где я буду готовить и размещать сборку сэндвича?»
«Где я буду мыть салат и хранить помидоры?»
«Смогут ли мои бариста делать шоты и собирать напитки, не сталкиваясь с сотрудником, готовящим напитки со льдом?»
Основное правило заключается в том, чтобы сначала спроектировать заднюю часть бара. Правильная планировка в этой области является ключом к хорошему компактному рабочему процессу, чтобы вы могли предоставлять необходимые услуги и иметь счастливых сотрудников, что сделает вашу работу намного более успешной.
Точное планирование позволяет организовать надлежащий ход работы на самой маленькой площади. Это важно, если вы помните, что только квадратные метры в зоне отдыха приносят прибыль.
Хорошо спроектированное рабочее место в кофейне имеет жизненно важное значение. Потратьте время на то, чтобы представить себе все задачи, которые просят выполнить каждого сотрудника, и убедитесь, что они могут выполнять как можно больше из них, не раздражаясь и не отходя далеко от своих рабочих мест.
Эффективность равна времени, а время равно деньгам.
Несколько слов о дизайне меню вашей кофейни:
Используя различные онлайн-инструменты, вы можете создавать четкие, простые и разборчивые вывески для точек продаж, которые можно разместить на прилавке и в витринах. Но наймите графического дизайнера для создания больших вывесок снаружи и внутри вашего бизнеса, включая большие доски меню. Сделайте свое меню простым для понимания, легким для чтения и не слишком загроможденным или сложным. Разместите меню еды рядом с меню напитков, чтобы его было легко увидеть, и оно может подтолкнуть к спонтанной покупке.
Дайте элементам оригинальные имена. Но не будь слишком милым. Иностранные слова, не переведенные, могут оттолкнуть людей. Если вы предлагаете бангкокский панини, объясните, что это такое, иначе вы оставите клиентов в недоумении. Изучите меню других кофеен. Читайте меню успешных сетей высококлассных ресторанов для вдохновения и творчества.
Если вы находитесь в оживленном деловом районе, раздайте меню со своим номером телефона и веб-адресом. Позвольте людям звонить по телефону и забирать их без ожидания. Ваше меню должно быть описательным и заманчивым.
Наймите профессионалаТолько профессиональная фирма по проектированию кофе-баров может понять все взаимосвязи пространства и движения, которые обеспечат бесперебойную работу вашего предприятия задолго до заливки бетона или сборки шкафов. Не каждая известная национальная дизайнерская фирма имеет опыт планировки кафе, а немногие местные фирмы вообще имеют его.
Клиент из Флориды отказался от нашего совета связаться с фирмой, специализирующейся на дизайне кафе-баров, и потратил несколько тысяч долларов на работу с местным архитектором, чтобы воплотить свои мечты в жизнь. Изучив планы, мы рекомендовали более тридцати изменений. В этот момент, отставая от графика на шесть недель, она поняла, что ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен кто-то, кто специализируется на дизайне кофе.
С помощью профессионалов отрасли разработать выигрышную зону общественного питания с отличной концепцией и эффективной планировкой проще, чем вы думаете.
Наймите профессионалов, и вам не придется строить три кофейных завода, чтобы наконец все сделать правильно. Может показаться, что нужно вкладывать большие средства заранее, но поверьте нам, вы не хотите потерпеть неудачу из-за того, что были скупы в начале.
Дизайн вокруг вашей темы, для комфорта и дизайн торговой зоныСледующим шагом после зон обслуживания является проектирование фасада — части вашей работы, где будет происходить большая часть вашего маркетинга в магазине.
Разработайте эту часть своей работы с учетом тематики вашего кафе, помня, что ваши деньги будут делаться на квадратных футах перед вашим рабочим местом и прилавками.
Дизайн для комфорта
Если у вас нет небольшого заведения в центре города, где большая часть ваших продаж приходится на напитки на вынос, вам нужно спроектировать свое кафе так, чтобы в нем могли разместиться клиенты, которые хотят задержаться. Думаете, ваши клиенты хотят читать? Подумайте об освещении и о том, куда они будут класть бумагу, когда им нужно будет сходить в туалет.
Хорошее «третье место» (первое — дом, второе — работа, третье — «другое» место, куда люди приходят, чтобы чувствовать себя комфортно) будет иметь привлекательные и удобные кресла, и они будут приглашать своих друзей.
Думаете, ваши клиенты будут проводить много времени, работая на своих ноутбуках? Подумайте, сколько у вас электрических розеток. Люди, работающие со своих компьютеров, часто решают, куда пойти в кафе, исходя исключительно из того, смогут ли они держать свои компьютеры заряженными.
Дизайн торговой зоны
Если вы собираетесь продавать товары, вам необходимо создать торговую зону, которая вписывается в ваш общий дизайн. Сети нанимают экспертов для размещения розничных товаров в ключевых точках своих магазинов, поэтому, прежде чем добавлять розничные товары, посетите сеть и сделайте заметки о том, как они это делают. Вы можете быть уверены, что они потратили сотни тысяч долларов на изучение торгового аспекта бизнеса.
Обратите внимание на то, как успешные кофейни и крупные сетевые магазины интегрируют розничную торговлю в свою планировку. Спросите себя, насколько практичным будет ваш дисплей. Будут ли ваши кружки, футболки и другие предметы розничной торговли находиться на виду у кассира, чтобы предотвратить кражу?
Внутренняя отделкаВам не нужно тратить миллион долларов, чтобы построить отличную кофейню. Один из клиентов Bellissimo уложил пол из недорогой ДВП, покрытый прозрачным спортивным покрытием. Это было потрясающе.
Еще один практичный вариант напольного покрытия – бетон, протравленный кислотой. Новые коммерческие виниловые плитки с высокой проходимостью представлены в различных рисунках и цветах сланца, долговечны, просты в укладке и очень недороги.
Качественная нескользкая керамическая плитка стоит дорого, но служит дольше других вариантов при минимальном уходе. Выбирайте узоры, которые маскируют почву.
Избегайте ковров, так как они быстро загрязняются, их трудно чистить и их нужно менять слишком часто. Поначалу большой красивый ковер может выглядеть красиво, но после нескольких падений он быстро заставит ваше помещение выглядеть так, как будто оно знавало лучшие времена.
Деревянные полы требуют ухода и могут деформироваться под воздействием влаги. Коврики возле входа сохранят чистоту полов. Защита от ударов у стойки высотой около пяти дюймов может быть сделана из резины, которая сочетается с вашей цветовой гаммой.
Если ваша операция находится в старом или историческом здании, оставьте стены в их естественном состоянии, если они в хорошем состоянии. Старая кирпичная кладка, очищенная, красивая.
Состаренная древесина имеет уникальную привлекательность. Вы можете замаскировать воздуховоды или покрасить их в яркие цвета, чтобы заявить о себе. Темные потолки хорошо смотрятся в больших помещениях, в то время как маленькие помещения кажутся более открытыми с яркими потолками.
Мы обнаружили, что в целом для стен лучше всего подходят светлые землистые тона. Изучите идеи по украшению веб-сайтов. Обработка стен, такая как фрески, обшивка стен, текстуры стен, искусственная отделка или декорированные бордюры, добавляют отличительный штрих.
Эргономичный дизайнЭргономика, или человеческая инженерия, заключается в том, чтобы сделать спроектированную среду полностью совместимой с людьми. Изначально эргономика была прерогативой экспертов по эффективности производства.
Это наука о проектировании устройств, систем и условий труда, соответствующих требованиям человеческого организма. В нем рассказывается о том, как работники выполняют свои задачи и как сделать так, чтобы им было легко делать все возможное.
Хороший эргономичный дизайн позволит вашим сотрудникам выполнять работу с наименьшим количеством шагов и с наименьшими усилиями, быстро выполняя свою работу, не сталкиваясь с другими людьми и не создавая опасности. Хорошая эргономика повысит удобство, повысит эффективность и сократит ненужные усилия.
Используйте эргономику для обеспечения максимальной безопасности и предотвращения несчастных случаев, уменьшая при этом разочарование и усталость и повышая комфорт персонала.
Хорошая эргономика — это еще и дизайн, ориентированный на ваших клиентов. Сегодня это включает в себя понимание того, как подходят стулья, столы и прилавки, как люди выстраиваются в очередь, как они рассматривают вывески и как долго они будут наслаждаться сидением на конкретном стуле. Позвольте эргономике помочь вам добиться наилучшего соответствия прилавку обслуживания, местам для сидения, кофейным витринам, кондитерским изделиям и многому другому.
ОсвещениеЕстественный свет сегодня в моде. Делайте все возможное, чтобы максимально использовать естественное освещение, но также думайте о последствиях. Со всем теплом, выделяемым вашими машинами, клиентами и сотрудниками, солнечные окна и световые люки могут создать дополнительную нагрузку на вашу систему охлаждения.
Самый эффективный способ затенить большие окна – использовать наружный навес, который блокирует прямые солнечные лучи до того, как они попадут на стекло. Используйте внутреннюю драпировку, шторы или ставни по мере необходимости, чтобы скрыть прямые солнечные лучи или сохранить тепло внутри в очень холодную погоду. Дизайн освещения имеет решающее значение для вашей работы.
Голубоватый флуоресцентный свет и блестящие поверхности могут воздействовать на органы чувств. Цветные лампы накаливания и мини-галогенные трековые светильники создают гораздо более теплую атмосферу. Обеспечьте несколько мест, достаточно ярких для чтения, и другие места, где свет приглушен, чтобы клиенты могли расслабиться.
Освещение — сложная форма искусства, и новые технологии быстро развиваются. Изучайте блоги, книги и журналы по дизайну освещения в поисках идей, но не пытайтесь придумать план освещения самостоятельно.
Энергопотребление, безопасность и защищенность, настроение, цвет и другие факторы учитываются при принятии правильных решений по проектированию освещения. Если вы сомневаетесь, поговорите со специалистами по освещению, прежде чем сделать свой выбор.
Места для сиденияВы представляете кофейню, куда приходят отдохнуть с друзьями? Вам понадобятся мягкие диваны и кресла с низкими журнальными столиками.
Или это большой кофейный бар, куда люди заходят ненадолго и довольствуются высокими высокими табуретами или жесткими стульями, которые легко содержать в чистоте? Маленькие жесткие стулья способствуют более короткому пребыванию.
Множество вариантов сидения. Крупные коммерческие оптовики ресторанов будут иметь лучший выбор. Убедитесь, что выбранные вами стулья можно отремонтировать, перекрасить или заменить, когда они изнашиваются. Ищите хорошую поддержку спины и высоту стула, которые хорошо сочетаются с вашими столами. Возьмите с собой пару критически настроенных друзей и попробуйте каждый предмет мебели, который вы рассматриваете. Ищите столы, которые легко чистить и с отделкой, совместимой с вашим дизайном и темой.
Мы обнаружили, что столы высотой 32 дюйма идеальны, удобны для большинства людей, а стулья подходят. Некоторые стили столов позволяют регулировать высоту. Черную основу легко подправить краской, когда она потерта.
Дизайн с заботой о работеСегодня большинство кофеен предлагают беспроводное подключение к Интернету. Большинство также предлагает вилки для питания портативных компьютеров и экономии заряда батареи. Почти в каждой кофейне, в которую я захожу, я вижу множество людей, работающих на ноутбуках или бродящих по Интернету, потягивая свои любимые напитки.
Эта технология, как и другие, быстро меняется. Выбор поставщика услуг может быть трудным решением. Будьте уверены, что вы идете в ногу с новейшими технологиями. Убедитесь, что вы предлагаете быстрый и надежный Wi-Fi и как можно больше розеток. Если вам посчастливилось быть на ранних этапах планирования кафе, обязательно поговорите с электриком, чтобы попытаться обеспечить как можно больше розеток (не забудьте учесть мощность вашего выключателя). Поверьте нам, вы никогда не будете нуждаться в розетках. Если вы находитесь в старом месте, подумайте о том, чтобы приобрести надежный удлинитель, к которому могут подключиться несколько человек.
Если вы находитесь рядом со средней школой или колледжем, имейте в виду, что большинству ваших клиентов потребуется место для учебы, и они рассредоточятся с книгой, блокнотом и ноутбуком. Планируйте соответственно, чтобы удовлетворить их потребности, или они найдут кафе, в котором
МузыкаПланируйте музыку с первого дня. Если вы намереваетесь иметь хорошую музыкальную систему, проводку необходимо проложить до того, как будут уложены гипсокартон и настенные покрытия. И вам нужно принять решение о том, где хранить стереосистему, и спланировать процедуры для тех, кто будет ее менять. Помните, что бариста тоже люди и часто имеют свое мнение о музыке. Возможно, у них отличный вкус, но это не всегда означает, что ваши клиенты это оценят. Постарайтесь помнить о том, кто ваша целевая аудитория.
Музыка играет важную роль в вашем окружении. Тип музыки, которую вы играете, часто будет определять настроение ваших клиентов, а также то, какие клиенты входят в ваши двери и кто выходит. Будьте уверены, персонал ценит тот факт, что музыка служит не для их развлечения, а для удовольствия клиентов.
Если вы плохо разбираетесь в музыке, найдите кого-нибудь, кто поможет вам выбрать фоновый звук, который создаст нужную атмосферу для вашего бизнеса. Музыка, которую вы играете ранним утром, может сильно отличаться от той, что вы играете в полдень или поздним вечером с вином и десертом. Pandora и Spotify достаточно просты для понимания в наши дни и сделают вашу жизнь намного проще при выборе музыки, соответствующей вашей атмосфере.
Совершенство в простых штрихахЧтобы помочь вам спроектировать свой бизнес, поищите в Интернете термин «дизайн кафе». Когда мы работаем с нашими клиентами в Bellissimo, мы советуем им просмотреть изображения кафе, которые им нравятся, а затем рассказать нам, что им нравится в конкретном дизайне. Большинству этих клиентов нравятся определенные аспекты четырех или пяти разных операций. Образованный клиент с сильными идеями получает лучшую работу от профессионального дизайнера. Проводя собственное исследование, вы помогаете своему консультанту или профессиональному дизайнеру отточить то, что важно для вас, и то чувство, которое вы хотите передать в своей работе.
Благодаря безграничным возможностям дизайна нет никаких причин, по которым вы не можете создать единственную в своем роде кофейную фабрику. Вы можете решить протравить свои полы кислотой в четырех цветах. Ищете тихую, спокойную атмосферу, подходящую для чтения? Почему бы не проявить творческий подход с драпировкой от пола до потолка на одной из ваших стен? Местное искусство, которое меняется каждый месяц, может обеспечить атмосферу и дополнительный источник дохода (и всегда приятно поддерживать местных художников). Фрески могут переносить ваших клиентов в другое место или время. Позвольте своему воображению, а также воображению друзей и профессионалов создать привлекательную, удобную, работоспособную, уникальную и очень прибыльную обстановку.
Дизайн ваших рабочих мест определяет, насколько хорошо ваши сотрудники могут работать. Образ, спроецированный вашими дизайнерскими решениями, создаст атмосферу вашего магазина. Это трудно измерить или даже определить, но каждый, кто приходит, может это почувствовать. Когда атмосфера заманчивая, успокаивающая, захватывающая или веселая, она привлекает людей в магазин и обогащает их впечатления, вызывая у них желание вернуться
Не забывайте, что вы кофейняНеважно, насколько обширно ваше меню Ваш бизнес — это, прежде всего, производство кофе. Ваша основная личность — это ваш кофе. Вы хотите, чтобы вас называли САМОЙ кофеваркой в вашем районе, той, которая предлагает самый лучший кофе. Для этого вы должны полностью разбираться в нюансах вашего продукта. Это трудная задача, и она требует от вас полного самообразования.
Немногие начинающие владельцы кофеен сделали это. В результате пуристы и знающие поклонники могут почувствовать себя обманутыми и прибегнуть к домашнему пивоварению.
Очевидно, что мы предвзяты, но каждый месяц мы предлагаем недельный семинар по навыкам приготовления кофе в «Independent Coffee Mecca», Портленд, штат Орегон. Мы искренне верим, что наши семинары повысят шансы владельца кофейни на успех, и приглашаем всех связаться с нами в любое время по телефону (503) 232-2222.
Нет лучшего семинара, когда речь идет об обучении навыкам приготовления эспрессо или обучении кофейному бизнесу.
Станьте своим первым покупателемАтмосфера в магазине — это то, что невероятно важно при выборе дизайна кофейни. Особенно в современном мире повсюду появляются красивые кафе с, казалось бы, бесконечными бюджетами. Создайте свою кофейню с учетом намеренного брендинга, всегда держите клиента в центре внимания и делайте все возможное, чтобы выделиться, оставаясь при этом верным своему видению и себе. Помните, что клиенты придут к вам так же, как и к дизайну вашего заведения.
Думаете, мы что-то пропустили? Что-то не понятно или нужно обновить? Мы всегда признательны за исправления и запросы обо всем, что требует разъяснений. Напишите нам в любое время. Мы будем рады услышать от вас.
Дополнительные статьи для владельцев кофейного бизнеса
Эффективная вывеска кофейни
Цель вывески — привлечь внимание людей и создать достаточную интригу, чтобы они захотели что-нибудь купить. Отличные вывески обычно яркие, красочные, с крупным шрифтом и очень легко читаемые. Обычно мы думаем только о вывесках снаружи зданий, которые ведут людей в магазины, но вывески магазинов… Эффективная вывеска для кофейни Подробнее »
Как открыть кофейню
Если вы ищете подробное руководство по открытию кофейни в 2020 году, то вот оно. Наш бизнес полностью основан на принципе «Помогать людям добиваться успеха в сфере спешелти кофе». Короче говоря, это то, что мы делаем. Мы помогаем людям открывать кофейни и помогаем владельцам кофеен управлять ими… Как открыть кофейню Подробнее »
7 моментов, о которых следует подумать при проектировании плана этажа кофейни
Многие из слушателей нашего трехдневного мастер-класса по кофейному бизнесу с нетерпением ждут начала проектирования эстетики своих кофеен. Однако, прежде чем выбирать мебель и цвет стен, важно спланировать план кофейни. Ваш план этажа будет определять многие компоненты вашего обслуживания клиентов — от того, как они выстраиваются в очередь, где они сидят, как долго они сидят, какие блюда и напитки вы можете подавать, и многое другое.
Вот семь моментов, о которых следует подумать при разработке плана кофейни.
Расставьте приоритеты, соответствующие вашему оборудованию.Забавно думать об элементах дизайна и мебели для ваших клиентов, но первое, на что следует обратить внимание, — это крупногабаритное оборудование, которое вам понадобится, чтобы привлечь этих клиентов к двери.
Мы говорим нашим ученикам, чтобы они закончили планировать свое меню, прежде чем составлять план кофейни. В меню будет указано, какое оборудование вам нужно на кухне и в кофейне. Начните с задней части дома и двигайтесь вперед. Это гарантирует, что у вас будет достаточно места для вашего конкретного оборудования и рабочего процесса.
Наконец, оборудование должно иметь возможность легко входить и выходить из вашей кофейни для установки, обслуживания, чистки или замены. При проектировании макета кофейни помните об этой важной детали. Убедитесь, что все это может пройти через ваши двери и вокруг ваших стен и прилавков. (Другими словами, хорошенько подумайте о трехдверном холодильнике сзади.)
Кофейня у окна
Убедитесь, что план этажа вашей кофейни обеспечивает сотрудникам оптимальное пространство для эффективной работы .Поиск нужного количества места на рабочем месте сотрудника — это баланс. Чтобы быть эффективным и безопасным, вы должны избегать частого пересечения путей сотрудников. Вы также не должны заставлять их бежать вниз по перекладине и обратно.
Однако, если пространство слишком велико, им придется предпринять много шагов для обслуживания клиентов. Спланируйте свое рабочее пространство так, чтобы у сотрудников были станции, и они могли вращаться на 360 градусов, чтобы коснуться всего, что им нужно для выполнения своей работы на этой станции. Таким образом, им не придется обходить друг друга, и вы освободите место впереди для клиентов.
Native Coffee Co.
Используйте вертикальное пространство для хранения.Убедитесь, что у вас максимально высокие потолки в задней части дома (на кухне и в баре). Установите стеллажи до упора, чтобы максимально вместить большие коробки с бумажными изделиями, кофе и многое другое.
Если у вас на кухне или в кладовке подвесной потолок, снесите его! Вы хотите убедиться, что можете (безопасно) использовать все это вертикальное пространство для своих нужд хранения.
Тост
Выберите подходящую мебель.Ваша домашняя гостиная, скорее всего, уютная, но избегайте воспроизведения той же атмосферы в дизайне кофейни. Наличие кушеток значительно ограничивает количество сидячих мест и вашу способность обслуживать максимальное количество клиентов. (Диваны также могут выглядеть грязными и изнашиваться довольно быстро!)
Также учтите, что большинство незнакомцев предпочитают не сидеть близко друг к другу в общественных местах для сидения (особенно в мире после COVID). Часто два человека занимают большой восьмиместный стол и никто другой не сядет с ними за стол. Это очень неэффективно и создает проблемы для других ваших клиентов, которые ищут место, где можно сесть. Мы рекомендуем меньшие столики с двумя столешницами, чтобы вы могли максимально увеличить количество сидячих мест для большинства клиентов. Вы всегда можете сдвинуть их вместе, чтобы разместить большие компании, а затем снова разделить их, когда они уйдут.
Также важно учитывать, сколько времени ваши клиенты планируют оставаться. Электрические розетки и большие столы создают отличные рабочие места. Но чем дольше ваши клиенты планируют остаться, тем больше вам нужно, чтобы они купили. Если вы планируете создать отличное место, где можно проводить часы, убедитесь, что в вашем меню есть закуски, обед или даже алкогольные напитки.
Кофейня у окна
Создайте логический поток для очередей клиентов.Примите во внимание, как очередь клиентов повлияет на ваш общий пользовательский опыт в вашем кафе. Вы не хотите, чтобы линия создавала ощущение хаотичности и дискомфорта. Создайте поток клиентов так, чтобы он был в стороне или в стороне.
Создайте круговой поток клиентов, а не линейный. Не выстраивайте очередь из людей, которые ждут, чтобы забрать свой напиток, в том же месте, где вы хотите, чтобы другие заказывали. Кроме того, убедитесь, что клиенты упускают как минимум три возможности купить розничные товары, прежде чем они даже доберутся до кассы, чтобы сделать заказ. Это включает в себя розничные полки, импульсивные товары, выпечку и товары.
Wayward Coffee
Сделайте уборку, здоровье и безопасность проще.Уборка сейчас важнее, чем когда-либо прежде. Чтобы упростить очистку и дезинфекцию, потолки и зоны брызг в вашем рабочем пространстве должны быть гладкими (не пористыми) и поддающимися чистке. Убедитесь, что материалы могут выдерживать промышленные уровни частой очистки сильными дезинфицирующими и чистящими средствами. В соответствии с большинством городских санитарных норм обязательно используйте плитку/пол с «выпуклой основой» (изогнутой) по периметру бара и кухонных зон, где пол соприкасается со стеной.
Убедитесь, что установили средства защиты от чихания над любыми кондитерскими изделиями и, возможно, между вашими клиентами и сотрудниками. Когда это возможно, многие клиенты выбирают бесконтактные способы получения кофе.
Civil Pour
Разработайте план кофейни в постпандемическом мире.Крайне важно, чтобы вы принимали во внимание изменение способов взаимодействия клиентов с кофейнями после COVID-19.